佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiye

老娘碎碎念 ~~ PE

其实有时候啊,PE的P和E要用不同时期的?
比如说现在的P用在下一季的E一起用?如果是这样,会出现怎样的情形?又或者是拿三个月平均线来看?
因为那是市场的预期
嘿嘿,乱掰一通,别见怪哦

回复 125# 蚂蚁小弟 的帖子

PE的用法不是每个行业都一样的,我问你一个问题全利PE6.54 ,友尼申PE2.4,你认为那一个比较值得投资?

回复 126# qqtanlin 的帖子

xiye老师都说了,不同行业的PE不一样,不能这样比较的

xiye老师,小弟有听课的哦,
是否应该给小弟个橡胶差黑板擦,铅笔,teh tarik之类的奖品?

回复 127# 蚂蚁小弟 的帖子

你的看法呢....?

如果价格是短暂的投票机,长期而言不要太在意的话,那么PE是不是也不要太在意呢?

Follow Us

回复 130# 蚂蚁小弟 的帖子

其实我想表答的是PE只有用在稳定的行业才会准确,类似全利这种盈利稳定向上,PE才是越低越好。友尼申这种不稳定,如果运用一般上PE是越低越好的理论根本行不通。这里高手很多,让路给其他人发表了

请讨论正题,避免作出过多灌水与无意义的回复。

哈哈,老散我又想說下 pe。

pe 是讓我們做生意的想,我想和你們一起做生意,我是小股東才占了那 10 %,但是這個合作要 pe 10 喔,會不會貴了呢。

占 50%的股東說,不貴不貴。
占 30 的股東說還可以吧。
占 10%的我 pe 10 對我好像風險高喔。

要 10 年才回本,回不回本還要看上面兩個大股東心中想的,左算右算都好像 pe 10 很貴咧。

p/s :pe 高或底貴不貴不要緊,主要是你相信你的合作伙伴嗎。
          所以我想我們是應該看了公司後,相信了你的伙伴後,又認為這盤生意是可行的之後。
          那時 pe 才能開始有他的意義。
          那時我們才好考慮願意用幾久的時間(pe)來給他証明是行的。

回复 133# 老散一名 的帖子

说到尾,又好像不必太在意PE了喔

原帖由 蚂蚁小弟 于 20-2-2009 11:54 PM 发表
说到尾,又好像不必太在意PE了喔

哈哈,說到尾都係大家在後面萍果形那洞放左一督氣出來 j 嘛。

p/s 在意 ge 係自己對件事點睇,跟住點做。

有些股PE越底就越要卖,尤其是周期性的,还有像"没岸"之类的。

原帖由 kiaoka 于 21-2-2009 12:17 AM 发表
有些股PE越底就越要卖,尤其是周期性的,还有像"没岸"之类的。

哈哈 "沒岸" 已經過時囉。
講過其它 ge 啦。

我觉得,到了最后,PE是可以参考,不过别捉太紧
模糊的正确总是好过精确的错误

回复 137# 老散一名 的帖子

KNM 的PE 也是很低。

要注意低PE 的,还包括Resort 和 Genting。

比较小的,就看看一些Mesdaq 。 PE都是10以内的。

原帖由 tan81 于 21-2-2009 12:26 AM 发表
KNM 的PE 也是很低。

要注意低PE 的,还包括Resort 和 Genting。

比较小的,就看看一些Mesdaq 。 PE都是10以内的。   ...

proton pe 都好底 ge。

原帖由 蚂蚁小弟 于 21-2-2009 12:25 AM 发表
我觉得,到了最后,PE是可以参考,不过别捉太紧
模糊的正确总是好过精确的错误

你都講咯。

原帖由 tan81 于 20-2-2009 09:43 PM 发表
不是。他们的PE有不一样的意义。
当PE来到低的时候,是要卖的时候。
因为盈利来到最大化了。

PE高的时候,反而是值得买的时候。

不过BUrsa 又不符合这一点。
所以,还是不要轻易投资循环股。 

偶认为是“所以,投资循环股不要看PE”

回复 142# 弹煮 的帖子

那是你的意思,还是偶的意思?
我的意思,绝对是不要随便投资循环股。
可以请辣妈出来分享。

回复 131# qqtanlin 的帖子

不好意思,我是插班生,有话要讲。。。。

如果一间公司拥有稳定向上的盈利,那么你觉得人们给的price会低吗?若你认同以上的statement,那么你觉得那间公司的pe还会底吗?

要是我没错的话,你应该是看epsg的人。。。。