佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwchan2020

KPLI JUN 2009上班已经两个多月了。

今天遇到一个印度老师,她考过mtest.
她说外面卖的考题跟真实的差很多。
insak会有一点时事的问题。
我有点紧张,很久没考试了,又觉得自己的知识不够,又怕找不到考场。。。
今晚可能会失眠。
祝大家一切顺利,一起加油!

等下,要考了,大家一起加油!!!

我可不可以换考试地点的?我明天的考试地点离我家很远啊,接近俩个小时,再加上我不会去,该怎么办???

政府有说明不可以换地方。。。
你现在得出发了。。。
大家加油啊!!!

我差点做不完INSAK和ANALITIKAL的部分;
国语和英语。。我不是那么会。。。

希望可以进入第二关-- 面试

祝大家好运。。。
ALL THE BEST AND GOOD LUCK..

analitikal很难,很confuse...

Follow Us
考回来了,
不会做加做不完

考官迟到,
十二点半才考完。。
analytical大部分都是用猜..

我觉得他们不应该换书的,而是应该每个人都有5set的书。对,这样可以节省资源但是却害了我们。原因很简单,有些题目如verbal & english不需要用到30分钟回答,答完之后还有剩余的时间,而这个时间就可以用来做其他section的试题如analitikal & insak,而不是在哪里白白的浪费时间。另外,要在30分钟里完成很长句子的问题和答案,我觉得这是不可能的,相反的应该是比较短的句子如市面上mtest的试题,这样人家才有时间回答啊。就拿analitikal来说好了,给那些IQ满好的人来回答也未必来得及因为句子实在是太长了,当我们读完那个句子时已经用了很多时间,然后又要分析,时间真的是非常的紧逼。我觉得考试当局应该要想到这些因素,希望下次他们可以改良。无论如何,考试总算过去了,也希望大家可以过关,成功的进入面试。

整体来说还好啦!只是analitikal真的很难,大部分都是乱猜的。。。
但是因为之前看了kertas model吓到脸青青,实际上没有那么难。。。

但愿大家都可以齐齐过关。。。

analitikal的jubah dan topi那题我不会,还有pembahagian tanah的我也不会,
全部tembak。。
kuantitatif的最后一part来不及做完!
其实这次有比去年来的容易,希望可以过关!
听说这次考Mtest的人数达到全国的六万多人。。。。。。  
但是录取KPLI的人数才两千多人!
太夸张了!

我也是觉得analitikal很难,我都乱猜的。。
希望会过关咯!!

到底jenis kebangsaan是国小还是华小啊?

原帖由 小包包天使 于 28-3-2009 10:55 PM 发表
analitikal的jubah dan topi那题我不会,还有pembahagian tanah的我也不会,
全部tembak。。
听说这次考Mtest的人数达到 ...

我倒觉得去年比较容易 !! 

原帖由 amberry 于 28-3-2009 11:58 PM 发表
到底jenis kebangsaan是国小还是华小啊?

华小。
国小是sekolah kebangsaan.

我觉得analitikal超难哦。。
大部分我都是猜的,因为不够时间,光分析就花了10分钟,还要看他的问题要什么,真的做不完!!
verbal 和 BI 还可以,有一些不会的也是tembak 咯
kuantitatif刚刚好够时间做,都来不及检查,希望不会太粗心啦。。  

原帖由 小包包天使 于 28-3-2009 10:55 PM 发表
全部tembak。。
听说这次考Mtest的人数达到 ...

什么?六万人?在那有提到啊?
那我的机会很渺茫了~~~

给有申请华文组的朋友一个定心丸
我去年有一位同乡,睡过头,然后忘了去考MTEST但是她得到面试的机会。
但是他很不珍惜机会,因为她连面试也忘了去!他还以为会得到KPLI但是大家别发梦了,面试时很重要的!所以有申请华文组的朋友可以开始准备面试的问题了,大多数都可以有面试的机会。
大家,要珍惜机会!加油哦!

原帖由 ~美男子二世~ 于 29-3-2009 11:32 发表
给有申请华文组的朋友一个定心丸
我去年有一位同乡,睡过头,然后忘了去考MTEST但是她得到面试的机会。
但是他很不珍惜机会,因为她连面试也忘了去!他还以为会得到KPLI但是大家别发梦了,面试时很重要的!所以有申 ...

听说面试很难勒。。。
你觉得呢??

原帖由 nancy1211 于 29-3-2009 01:31 AM 发表

华小。
国小是sekolah kebangsaan.

填form的时候,bahasa cina有两个选择, A110C0000P是华小吗?