佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: therockey

大骗子 EPF 新 Rules 没结婚不能拿钱买房子!!!!!!

原帖由 momojia 于 13-11-2008 10:37 PM 发表

可是今天去问讲不可以!到底是怎样,杀了我吧~~

ltk86去的是哪一間?momojia也去ltk86那裏或許行呢?

Withdrawal to Purchase a House

This withdrawal allows you to withdraw your savings in Account II to partially finance the purchase of a house either via:
Individual purchase; or
Joint purchase with spouse/family members only. Joint purchase with other individuals who do not have any family relationship is NOT allowed. Proof of kinship is required to validate your joint purchase.
This withdrawal also allows you to purchase a house from a developer, an individual or public auction.
Withdrawal to purchase a second house is allowed after the first house has been sold or loss of ownership has taken place. Loss of ownership refers to "no longer possesses ownership of the first house bought by withdrawing your EPF savings" due to public auction, surrender of property by court order, ownership transfer based on love, house is destroyed by a natural disaster, an abandoned housing project or cancellatio of purchase.

Withdrawal Eligibility
You are eligible to apply if you are:
(i) A Malaysian citizen; OR
(ii) A Permanent Resident; OR
(iii) A Malaysian citizen who have withdrawn your savings under Leaving The Country Withdrawal before 1 August 1995 but subsequently returned and re-contribute to EPF; OR
A Non-Malaysian citizen (Expatriate) who became a member of the EPF before 1 August 1998.
You must have not reached 55 years of age on the date the application is received by the EPF; AND
You need to have a minimum savings amount of RM500 in your Account 2.

终于update了

这就是多数华人的态度。我们在马来西亚的地位也拜这所赐。 :@
原帖由 5050 于 13-11-2008 09:14 AM 发表

談何容易除非真的大家都遭殃,才會一起同聲同氣的。
昨晚5050把這消息告訴身邊的人,他們都說“哦!還好我們申請” 、“不管我的事” 、“嗯!”。。。。

寶貝身邊友人的反應跟熊貓仔的幾乎一樣,就像 ...

原帖由 5050 于 13-11-2008 10:53 PM 发表

ltk86去的是哪一間?momojia也去ltk86那裏或許行呢?

5050。。。上几天我去EPF迅问我的第2户,我想提钱来买2手房子。
可是那OFFICER同我讲,如果我买2手房屋的话,等钱批准要3-5个月的时间?? 要这样久的咩??
我想请问你是否有这样的事?他又说买新房子的话就很快批准的?是这样吗?

我是用我个人单身汉来申请批准,单身人可以拿到批准吗?
不要跟我讲要结婚证书才能申请的。。
请教了。。

原帖由 5050 于 13-11-2008 10:53 PM 发表

等下签了S & P 又不可以,我哭都没眼泪~

不是说5050啦。算了,我衫掉那些话。5050是好人。
原帖由 5050 于 13-11-2008 11:36 PM 发表

你在説5050是瘋狗嗎?5050沒這個意思啊!Kenger你是不是誤會了?
5050是在說當告訴身邊的人他們給了什麽反應而已

Follow Us
原帖由 harimau17 于 13-11-2008 11:22 PM 发表

5050。。。上几天我去EPF迅问我的第2户,我想提钱来买2手房子。
可是那OFFICER同我讲,如果我买2手房屋的话,等钱批准要3-5个月的时间?? 要这样久的咩??
我想请问你是否有这样的事?他又说买新房子的 ...

不會呀!5050買的也是二手屋子,不過是永久的啦!不懂99年和永久這issue有沒有關係到申請的進度
5050男朋友的是五工作天就拿到錢;自己的卻是七工作天才拿到錢的。
5050記得那個OFFICER說申請只要兩個星期就可以知道EPF批不批了。
只要兩個星期内個人戶口裏還沒有進賬,也沒有EPF的人撥電給harimau17,那麽就得自己撥電去詢問進度了

原帖由 Kenger 于 13-11-2008 11:46 PM 发表
不是说5050啦。算了,我衫掉那些话。5050是好人。

對不起,連發兩次,5050也馬上刪掉

原帖由 5050 于 13-11-2008 11:50 PM 发表

Kenger,是不是有什麽誤會?你是在說5050瘋狗嗎?
5050不過是在描述當告知身邊的親朋慼友的時候,他們那種漠不關心的態度真是
除非是像汽油漲價一樣全馬人民都遭殃,他們才會同聲同氣,支持支 ...

我就是知道5050也买了间二手屋,也有偷偷的爬你开的帖。刚好你在这里就问问看你咯

我也是看中永久地契的,这个应该不是issue。也许是我问的人不对。
听你这么讲我一定要再去问过。

那么,应该是如何申请的?要签S & P 先才去申请epf?或是。。。?那一个step先?

原帖由 harimau17 于 14-11-2008 12:01 AM 发表

我就是知道5050也买了间二手屋,也有偷偷的爬你开的帖。刚好你在这里就问问看你咯

我也是看中永久地契的,这个应该不是issue。也许是我问的人不对。
听你这么讲我一定要再去问过。

那么,应该是如何申请 ...

哦!謝謝捧場
對!先簽SPA。
在簽SPA的時候記得告訴你的律師你要提EPF ACCOUNT 2 的錢。
如果是聯名買屋子當然需要到一人一份的Certified True Copy(CTC)的SPA。
5050的個案就是等SPA LAWYER處理好一切後,他們為5050準備了:
(一)ORIGINAL和副本的SPA
(二)CTC的SPA
(三)CTC的TITLE DEED
(四)LAND SEARCH RESULT的副本
(五)CTC的FORM14A
以上的五個不同的文件最好自己也備份

那5050自己那方面也要複印銀行OL、IC、個人戶口存摺。

去EPF當天除了準備好以上提到的文件的副本以備呈交上去外,還要戴上正本哦!

基本上只要準備的文件都被審查和接受後,大約兩個星期内EPF就會直接把錢存到我們的個人戶口裏

原帖由 5050 于 14-11-2008 12:21 AM 发表

哦!謝謝捧場
對!先簽SPA。
在簽SPA的時候記得告訴你的律師你要提EPF ACCOUNT 2 的錢。
如果是聯名買屋子當然需要到一人一份的Certified True Copy(CTC)的SPA。
5050的個案就是等SPA LAWYER處理 ...

真的很感激5050 耐心的回复我,谢谢你。
现在我真希望早日能买到我的心水屋,早日成家,早日抱bibi

我也不知道啊!
我是看了(徙步旅行者)写说可以两个人的名字,可以一个人拿啊!
我也是想证实有没有这样的事。。。

原帖由 harimau17 于 14-11-2008 12:37 AM 发表
真的很感激5050 耐心的回复我,谢谢你。
现在我真希望早日能买到我的心水屋,早日成家,早日抱bibi

不用客氣,網友們互相幫忙是應該的
好吧!就祝福harimau17早日遇上心頭好、早日成家、早日抱BB

原帖由 ltk86 于 14-11-2008 08:05 AM 发表
我也不知道啊!
我是看了(徙步旅行者)写说可以两个人的名字,可以一个人拿啊!
我也是想证实有没有这样的事。。。

或許是兩個人聯名簽SPA、貸款;但是因爲新的條例,就只有PEMBELI PERTAMA才可以申請提出EPF ACCOUNT 2的錢吧!

谢谢熊猫仔的分享,你的钱已经全部进了贷款户口吗??

银行大概几时出钱??

回复 115# pipi88 的帖子

不用客氣,皮皮

是的,幾乎都CONSOLIDATE所有的錢到HOMESMART ACCOUNT去了

如果一切順利的話,應該是這個月尾吧! 不過屋主還沒交出TITLE,真是的

回复 116# 5050 的帖子

上门和他拿。。。

我猜哦。。 他特地不要快快给你的。。因为想住多一个月。

回复 70# therockey 的帖子

樓主你那方面怎樣了啊?有什麼進展嗎?我的還在煩,難到沒人能幫到我們嗎?

回复 137# chengho 的帖子

非常赞同你的说法 , 我post 上 cari 是希望不想有下一个受害者.....不是希望你们趣笑受害者...如果你们想在趣笑受害者案, 骂受害者,冷言冷语...请到...国内社会时事畅谈区  (注意: 联名买屋的未注册结婚男女, 不能在EPF的ACCOUNT II拿钱出来了)..那边有很多人挺你.....请留一个地方给我们..解决问题...  TQ

回复 118# seangky 的帖子

我刚..EPF 从回来.. 那 manager 说 昨天meeting 的结果是..他们会把我们 complain 的case..一个一个打电话去给我们的卖住和bank , lawyer to verify , 如果没有问题..就会 approve. 但是这个方案要等下一个friday meeting....大老板approve 才可以执行....:@

只是叫我等...... 你还感相信吗...

现在.我为一可以做的就是每天打电话给EPF............

回复 119# therockey 的帖子

總是個希望吧!但是不是要打去complain他們才會幫我們處理啊?或是一概有這問題的都可豁免啊?你也是簽了所有文件才發現的啊?如果是強制性要注冊我看我要變同性戀了!很荒唐!