佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【懶人風風雨雨行~Krabi 的綠海紅林】~完

原帖由 santa_fe 于 21-9-2008 10:48 PM 发表

Aonang  金毛猴攀岩。。 这张很搞笑。。  
还有红衣三点那位,也很搞笑。。她上面那件红色泳衣几乎要穿在肚皮上了。。。

原帖由 [san] 于 22-9-2008 09:16 PM 发表
原来是真的冰淇淋,不是bikini。

哈哈~其实是一语双关啦

我来顶帖一下下。。。

楼主,还有吗???

我忍不住啦。。。
楼主的贴很好看!摄影天份很高哦,说没学过真吓一跳。。。

我计划十月中去,正在搜集资料当中,此贴真好用,简洁又清楚。

楼主,请问晚上在Ao Nang最热闹的地方叫什么?我打算找附近的酒店住,晚上较方便走出来找吃。。 谢谢呵。。

原帖由 ericsiew 于 25-9-2008 08:58 AM 发表

Aonang  金毛猴攀岩。。 这张很搞笑。。  
还有红衣三点那位,也很搞笑。。她上面那件红色泳衣几乎要穿在肚皮上了。。。

哈哈哈,我可沒注意她的泳衣呢 沒有那麼低吧

原帖由 c~c 于 27-9-2008 01:27 AM 发表
我来顶帖一下下。。。

楼主,还有吗???

謝謝你幫我把帖頂起來
紅樹林划舟就快上場,照片整理中。。。

Follow Us
原帖由 熊猫姐姐 于 27-9-2008 07:02 PM 发表
我忍不住啦。。。
楼主的贴很好看!摄影天份很高哦,说没学过真吓一跳。。。

我计划十月中去,正在搜集资料当中,此贴真好用,简洁又清楚。

楼主,请问晚上在Ao Nang最热闹的地方叫什么?我打算找附近的酒店住 ...

謝謝你的讚美你打算十月幾去?
我會加快速度完成游記,好讓你作個小小參考

Ao Nang 最熱鬧的就是Ao nang beach那條街到Mcdonald~可是我不懂街名
紫色的路線都是可以走得到,住這些地區都沒問題。

怀念的krabi , 我在2003年时和男友backpack 走了一趟aonang-krabi--koh lanta-phi-phi island,现在也是看照片才知道那边变了没。。。

写游记很头痛,加油啦!!!

吃很多ice cream了
可以给我吃多点吗?

原帖由 sher3ne 于 29-9-2008 02:33 AM 发表
怀念的krabi , 我在2003年时和男友backpack 走了一趟aonang-krabi--koh lanta-phi-phi island,现在也是看照片才知道那边变了没。。。

写游记很头痛,加油啦!!!

哇~哇~哇~好久久久久不見你了
是咯,現在還在和一堆照片戰鬥著

原帖由 simonkuan 于 29-9-2008 10:25 AM 发表
吃很多ice cream了
可以给我吃多点吗?

可以,你喜歡哪一個就拿去吧,別客氣

吃到牙痛了咯....

原帖由 santa_fe 于 30-9-2008 11:30 AM 发表

可以,你喜歡哪一個就拿去吧,別客氣

听懒人讲很多漂亮的照片是你拍的对吗?
越来越有feel了,加油~

回复 127# santa_fe 的帖子

谢谢你啦!。。
我将在9-12/10去,希望不会遇到下雨。
加油,加油!!。。。

原帖由 santa_fe 于 29-9-2008 12:43 AM 发表

謝謝你幫我把帖頂起來
紅樹林划舟就快上場,照片整理中。。。

我这个月26号去

原帖由 jesmend 于 1-10-2008 09:36 PM 发表
听懒人讲很多漂亮的照片是你拍的对吗?
越来越有feel了,加油~

還有懶人的朋友來捧埸哦 謝謝~
因為我比較愛拍照,所以我的照片就比較多

原帖由 熊猫姐姐 于 2-10-2008 05:54 PM 发表
谢谢你啦!。。
我将在9-12/10去,希望不会遇到下雨。
加油,加油!!。。。

就快出發了囉,哇~我真的要赶快加油了

原帖由 c~c 于 2-10-2008 10:26 PM 发表

我这个月26号去

很快就去玩了哦 去幾天?

Bor Thor Kayaking~游走紅樹林

今天的節目是Bor Thor kayaking,我可說是比出海浮潛還期待~
畢竟浮潛次數很多了,划舟我可是第一次呢!而且這次是在紅樹林和石灰岩洞中穿梭,非常有特色!

Agent:
收費:900Thb/人
行程:Bor Thor kayaking & Tapom
Time:8am - 4pm

因為需要8am出發,所以我們起個大早,抵達酒店餐廳時還是空無一人。先吃飽飽,補充精力吧!

懶人點的泰式炒飯,很香很好吃

載送的車子來了,大概是因為路途遙遠,今天坐的不是tuk-tuk,而是圖中這輛冷氣van

我們就是在這間小小的代理中心訂購了兩天的trip

全部人到齊了,出發咯!我們這一團只有7人~4個洋人加一個法國出生的印尼人,以及我們兩個東方人
車程約一小時,大家在半夢半醒之間抵達了划舟地點。

Bor Thor位於Krabi北部的Ao Lok區,就在Tamboke Koranee國家公園內

抵達Bor Thor村,這裡即是划舟出發點,也是水上餐廳,建築物都建在紅樹林上

經過長長的木堤,就抵達碼頭和餐廳

雖然水呈棕褐色,但是水上餐廳映照著周圍的山岩和青蔥綠林,也是一幅怡人美景

我們把背包留在在餐廳,貴重東西則放進領隊分給我們的防水袋(也就是街上隨處可見的拳手袋)
兩人一組,領隊沒來個事先briefing就叫大家上船了  可能是隊中多數洋人的緣故?
洋人對戶外活動總是很在行,我可是菜鳥一個叻  

荷蘭高佬二話不说,率先拿了浆,上了船,很快就划開了。。。

今天河水高漲,幸好河面平靜如鏡,划起來不會困難

我們出發咯~回頭望一望,碼頭漸行漸遠,還有兩船隨後而來

河道兩旁覆蓋著紅樹林,開始時河水遼闊,一片山水美景在眼前施展開來。
今天陽光充沛, 建議怕黑的小姐一定要穿長褲,不然白腿伸長一坐,很快就變黑腿了!

第一站是Tham Pee Hua Toe,也叫大頭鬼山洞,洞內沒有大頭的鬼,有的是千年壁畫。

把舟停靠岸邊,大家一起進山洞尋幽探秘。。。

大頭鬼山洞的歷史傳說紛紛,有說從前在此曾發掘出比現代人更大型的頭骨,因此被稱作大頭鬼洞。洞穴壁上有許多史前壁畫,估計出自穴居人的手筆。領隊說穴居人就是krabi鎮上交通燈那個原始人,是真是假,至今沒有很確實的證據。

krabi擁有非常古老的歷史,曾發掘出許多古代遺物,諸如史前時代的玻璃珠子、石器、骨器、塗雅和繪畫等,所以據此推斷,krabi應是泰國境內最早有人類落腳的城市。

壁畫分別以人、動物、手等圖案為主,這一幅我認為是最精緻最完整的壁畫,領隊說是個戴著頭飾/帽子的原始人。

壁畫用上紅、黑、黃、褐色等天然顏料來繪畫。

為什麼壁畫的手掌有六只手指?還是個未解之迷,旁邊還有一個看起來像魚的生物

據說以前山洞裡是被海水淹蓋,而穴居人都住在山洞高處。抬頭看,高處的山洞果然有很多凹洞可以供人居住,難怪壁畫都在石壁高高的頂端。
同時可以發現許多石頭遺留著貝殼,算不算化石呢?

除了壁畫,還可以欣賞鐘乳石

看似長鬍子公公的石頭

地上長的是石荀(Stalagmite)、上面垂下的是鐘乳石(Stalactites),兩者相連就成為石柱(Column)
這麼高的石柱,要經歷了多少年歲才能形成的?

石荀一遭人觸摸就會“死去”,這個石荀已經停止成長。所以大家進洞穴別隨便觸摸石荀和鐘乳石哦,免得千年 “道行” 毀于一摸

山洞很大, 沿著木梯子可以直通往山后

來到山后,視野霍然開朗,一片綠野盡頭隱約看到一抹蔚藍海洋

離開洞穴,我們再度出發。。。