佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allenlhy

[PSP]Monster Hunter Portable 2nd/Freedom 2 集中讨论Ⅲ区

关闭 [复制链接]

回复 117# 賣女孩的小火柴 的帖子

建议你去玩日文或中文版吧,这边有90%的朋友是日文/中文版,
不能与英文版面对面联机的说,只能经过 KAI 来联机。
会少了很多很多乐趣的说。

刚开始玩的话转版本就没那末痛苦。。。加油吧~~

英文版也分美版与欧州版。。。 不同版本也不能联机。。。

原帖由 allenlhy 于 3-3-2008 07:48 PM 发表

解说前先弱弱的声明一下,小弟纯粹是在解释 “猥琐流“ 让大家有点概念,

本身并未练成此神功,请大家不要丢大便玉

猥琐流 = WS流 = 伪锁流, 使用谐音的“猥琐”一词纯粹是为了幽默效果

有时 ...

伪锁流 不等于 猥琐流

猥琐流其实就是利用一些地形或BUG来达到无伤,或较少伤来杀怪.(虐待怪?)
猥琐流本身并无技术含量,只要知道某些程式的漏洞就能轻松杀怪。

较著名的有街炎帝/风龙的2区上下战术
炎帝/风龙有一个习性 (BUG?) 在街2区时,
当它与猎人不处以同一个地方时(2区有高低区之分)它有99%会飞起来然后降落在
另外一个地区(从高地区飞到低地区从低地区飞到高地区),只要猎人知道这个习性,
就能拿远程武器上下上下的移动,并射杀被逼飞来飞去的古龙,他们绝对无还手之力。
加上3区弩炮台那边炎帝的任何一招都不能碰到猎人(绝对的高台战术),
只要拿远程武器,炎帝就是一只小猫咪啊。。。

同样的还有麒麟散弹,卡角战术,黑狼鸟密林2 / 3区无伤 BUG,古塔金火无伤 BUG,
太多太多了。。。

伪锁流
本身就是技术!技术与经验将告诉猎人站位,刀数的计算,大家都知道多少刀
JUMP炎帝会倒地,但有多少人能做到?要学习伪锁流需要付出时间与猫车去练习,
当中的辛酸只有当事人才能明了。。。

补充一下。。。 炸弹并不属于猥琐流。。。 而是炸弹流

原帖由 賣女孩的小火柴 于 3-3-2008 06:14 PM 发表
大家好,偶素新来的菜鸟猎人一名
昨天刚玩开始玩,游戏很多字很乱水一下 *_*
现在连第一个任务都还没过

请问你们都在玩什么语言的版本啊? 不同语言的能够联机吗?
我的是英文版

关于 MHP / MHF 游戏如何连线的小小解说

由于是常见问题,小弟之前已经整理出来了,请 卖萝莉兄 点击进入查阅

現在流行裸體打怪

哈咯,我是菜鸟猎人~
玩了十小时左右,刚刚过完了村长任务LV2和打败了电龙。。。
(高手们别笑我,我刚玩而已。。。
由于玩过了PS2的MH2,所以打完LV2村长任务前,

都是用开始的雪山装,直到打电龙,才加个新的围裙爽下而已。。。
不过电龙一电我差不多上猫车了。。。(上了4次猫车。。。

想问下,我想做蓝速龙装的脚部,但最后一个道具不懂怎么拿。。。好像是虫类来的。。。
在某网翻译为粘着白蚁。。。
是在自己的农场那里抓的虫来的吗?

我又来发问了

请问火龙之红玉如何得到 ??

龙玉是你们所说的超稀有物品吗 ??
因为刚才打电龙掉一粒。。。

原帖由 keong09 于 3-3-2008 20:59 发表
哈咯,我是菜鸟猎人~
都是用开始的雪山装,直到 ...
一种昆虫
粘着白蚁在农场可以捕捉的到。。。

Follow Us
原帖由 keong09 于 3-3-2008 08:59 PM 发表
哈咯,我是菜鸟猎人~
都是用开始的雪山装,直到 ...

自家的農場可以得到...

原帖由 Anti_Death 于 3-3-2008 09:04 PM 发表
我又来发问了

请问火龙之红玉如何得到 ??

龙玉是你们所说的超稀有物品吗 ??
因为刚才打电龙掉一粒。。。

打上位火龍在爆頭在捕獲有很大%得到
電龍掉紅玉?喔沒看過

原帖由 SoyaBoY 于 3-3-2008 09:09 PM 发表

自家的農場可以得到...

原帖由 Anti_Death 于 3-3-2008 09:05 PM 发表
一种昆虫
粘着白蚁在农场可以捕捉的到。。。

在农场找了N十次,一只都没有。。。

原帖由 keong09 于 3-3-2008 09:19 PM 发表

要RENOVATE 才能容易拿的..

原帖由 scorpyrius 于 3-3-2008 09:30 PM 发表

要RENOVATE 才能容易拿的..

初期就可以得到了
·虫草丛 初期
不死虫 虫之死骸 蚯蚓鱼饵 萤火虫鱼饵 光虫 山青虫 苦虫 圆玛扎 蜘蛛的巢 粘着白蚁 玛扎鱼饵 杀人蜂幼虫 大津风蝴蝶 大七星   

·虫草丛+1
不死虫 雷光虫 光虫 苦虫 蚯蚓鱼饵 粘着白蚁 杀人蜂幼虫 大津风蝴蝶 大七星 飞虫的羽 爬虫的羽 独角甲虫王   

·虫草丛+2
王族圣甲虫 独角甲虫王 杀人蜂幼虫 大津风蝴蝶 雷光虫 光虫 不死虫 飞虫的甲壳 大七星 苍蝇鱼饵   

·虫草丛+3
稀有金龟子 虹色金龟子 王族圣甲虫 飞虫的薄羽 爬虫的薄羽 独角甲虫王 光虫 蜘蛛的巢 苍蝇鱼饵

原帖由 keong09 于 3-3-2008 09:19 PM 发表

平时多做做素材任务,不要只顾着杀怪哦
素材收太多,我的多到爆

原帖由 SoyaBoY 于 3-3-2008 21:12 发表

打上位火龍在爆頭在捕獲有很大%得到
電龍掉紅玉?喔沒看過
原来是红玉
我拿到的是龙玉啦。。。

原帖由 ryusher 于 3-3-2008 08:22 PM 发表
建议你去玩日文或中文版吧,这边有90%的朋友是日文/中文版,

英文版也分美版 ...

其实都多得高人的指点(大兄你也是指点我的其中一个高人哦 在你的文章中有很多很好的重点 ),最近才懂得以打头折磨它的方法
其实不是多少刀倒地,而是多少伤害 ,就如多少的hp给我们砍完成功砍死它们的一个细胞吧
如打小红猫(炎王)用了太刀磨了它几天大概知道几刀刚好能砍倒它 如用龙刀816攻 520龙它倒地时
最好的砍发是 三角+r1+三角+r1+三角(这一下大多数数是打孔miss的因为它多数是刚爬起来,所以是算是自照攻击机会给三角,圆形这一下)+三角,圆形。如果第3下三角米miss的话这招因该刚好给它再倒地。
如果这combo它没倒的话,再加两下定到,如在它聚气,喷火,反头再加一下:@ ,一倒再combo 。其实有令一个combo就是大家都知道得9连击可是表用较好因为小红猫发狂时通常会忽然火车攻击 ,如果打jump这combo肯定被禁,安全行得万年船

原帖由 Raiden 于 3-3-2008 05:19 PM 发表

唉你昨天怎么不试试看啊!?

还有两只古龙得讨伐
为了老山蟹任务,冲啊!

重点是这东西距离计算不好会导致自爆的下场,要知道,这些伤害叠加可是对玩家也有效的

原帖由 ~PSP~ 于 3-3-2008 06:56 PM 发表

训练所貌似没有那么多炸弹给你做炸弹人吧

所以我只选有炸弹的装备咯,每次都死得很惨

原帖由 ryusher 于 3-3-2008 08:22 PM 发表

英文版也分美版 ...

居然还有着流派阿?谢谢ryusher兄的指点

原帖由 Art' 于 4-3-2008 03:13 AM 发表

其实都多得高人的指点(大兄你也是指点我的其中一个高人哦 在你的文章中有很多很好的重点 ),最近才懂得以打头折磨它的方法
其实不是多少刀倒地,而是多少伤害 ,就如多少的hp给我们砍完成功砍死它 ...

原来还有这种打法啊?~~神奇神奇~~可是我每次用太刀的时候都瞄不准弱点打的~~
不过用gunlance就很准皮和龙击炮击本就是躺下两次

回复 121# ryusher 的帖子

很好的解说,让我获益不浅,可以麻烦解释一下古塔金火不伤的方式吗?

因为我也是猥亵流的

英文版也分美版 ...

..不过..也不能说猥琐流本身并无技术含量....
炎帝/风龙有一个习性 在街2区时...不是每一次都飞来飞去...有时也会...冲过来..撞死人..如果没有良好的回避技术...就猫车了..
高台战术也不是什么BUG...MH1以来就有高台了..难道capcom的人不懂吗 .... 为了不让猎人轻松在高台射...所以蚊子就出现了(但不是每个高台有蚊子拉...)

卡角战术也算BUG吗.....
还有你讲的几个BUG...在下是没试过...

BUG多多少少也有拉...地形问题导致BUG的出现..如:

好孩子千万别学啊~!!!
在MH的世界里..打法是很多,要怎样打就看你们自己了..有些要高难度挑战,有些只要过关就算了....要怎样就自己喜欢拉~!

伪锁流 不等于 猥琐流

猥琐流
其实就是利用一些地形或BUG来达到无伤,或较少伤来杀怪.(虐待怪?)
猥琐流本身并无技术含量,只要知道某些程式的漏洞就能轻松杀怪。

什么是锁、什么是伪锁之前已经提到过了,小弟就不再重复

伪锁之所以会被称为猥琐,纯粹是高手们的自谦与幽默,取其谐音的关系

小弟已经在国外的大型怪物猎人论坛混了一段时日了

本事虽然没学到,但一点点民间典故还是懂得...

怪物猎人游戏的自由度很高,游戏本身有着各种各样的玩法

玩家可以选择呆板又危险的正面进攻,或者是选择较间接的取巧方式

使用远程型武器的猎人都拥有者共同的弱点,那就是防卫低不耐打

但远程武器的优势就是在与能够和怪物保持距离的情况下攻击怪物

猎人善于使用地形和自己的优势来攻击怪物的弱点,这本来就是天经地义的

更何况如果没有一定的技巧和经验,就算是使用高台战术也未必能够轻松胜利

所以如果说你所谓的猥琐流是毫无技术含量,我很坚决的不同意

不是人人都有本事拿着弓弩在强大的怪物面前硬碰硬战斗

而且还否定了擅长这方面的专家和前辈们的心得技术

卡角、高台、狗洞、高级装配、怪物死角等等这些都不是 Bug

而是熟悉了怪物的行动特性后研发出来的战术,这些也都是一种狩猎的经验、秘技

游戏设计公司保留了这些玩法,自然有它存在的价值

强人,可惜我不会用弓

原帖由 allenlhy 于 4-3-2008 04:03 PM 发表

什么是锁、什么是伪锁之前已经提到过了,小弟就不再重复

伪锁之所以会被称为猥琐,纯粹是高手们的自谦与幽默,取其谐音的关系

小弟已经在国外的大型怪物猎人论坛混了一段时日了

本事虽然没学到,但一点 ...

绝对赞成大大的见解,武器不同玩法自然不同,
可是最重要玩得开心,反正那只红猫又不会跳出来骂你玩臭
杀得开心挖的快乐最重要哦