佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]

回复 104# tan81 的帖子

97年让我认识了索罗斯。

回复 121# hancom 的帖子

07年让我认识了巴菲特

回复 122# 的帖子

07年让我认识了Publicpang!

楼主和我同年,但楼主比我认识股票早得多。我投资股票一路以来,还是一帆风顺的,但就缺少了大股灾的历练。

谢谢楼主的分享。

原帖由 老散一名 于 9-1-2008 11:34 PM 发表

哈哈,今天我把你的帖一口氣看完了。

真慚愧,為何我老散 27 歲時都還沒有想過未來。

年代不一样。现在的人幸福多了。只是有很多人不懂感恩和身在福中不知福。大大,也无需感慨。
只要把握眼前,有人可 爱,有事可做,有梦可期待,还是不会浪费生命的。 (我所尊敬的人说的)。

原帖由 蚂蚁小弟 于 9-1-2008 11:52 PM 发表
關于你對學習巴菲特的看法,小弟非常認同
這里講一個故事
從前有個人為了成佛而在打坐. 一天一個高僧經過, 問他為何打坐, 他回答說要成佛所以要打坐. 高僧聽了, 也不說什么的, 就找了一塊磚塊來磨. 磨磚塊的聲音很吵 ...

谢谢蚂蚁兄。不管投资还是投机,还需务实的边做边学。像 Kencana 大大赚钱,也是有一番苦功的。

Follow Us
原帖由 DRAGONISM 于 10-1-2008 02:31 PM 发表
楼主和我同年,但楼主比我认识股票早得多。我投资股票一路以来,还是一帆风顺的,但就缺少了大股灾的历练。

谢谢楼主的分享。

如果你的观念正确,也把事情做对了。股灾,只会让你更成功而已。没有必要故意找“磨炼” 和亏钱。

经验是金钱买不到的....

原帖由 tan81 于 26-12-2007 09:09 AM 发表
选股的盲点

每个人都会有他的思考模式。而思考模式的产生,也许是通过个人经验,教育,模拟学习,阅读或参考他人经验等等,各种不同的学习方式而来的。就买股票而言,每个人也有他相信或特有的成功方法。通常,这 ...

我认为作为一位基本派的小投资者(散户)的难题是始终很难做好质量分析。
例如你想要对于所研究的公司管理层的能力,品牌的价值,企业文化等做出分析,这可不是普通人都可以轻易做到的。
你所研究的公司可不会自由让你进入做访问,除非你是有像股神级地位的大投资者或金融界里的分析家。不然你休想它会让你采访到你所想要的资料。所以才能造成即使选股的技巧被模拟了100% ,还是难有投资者达到比巴菲特和林区更好的回酬,以致于有天壤之别的投资回酬

看了 tan81您的分享,受益良多。
年纪轻轻的你正在创业吗?相信你应该很认同 Kiyosaki 的那一套思想吧?我也很喜欢Kiyosaki的教导。

但是对于股票的知识,我是零分的。我也一直提不起劲去学习如何看图表,如何去评估某某股。。完全一窍不通。
为什么会这样呢,因为我宁愿把大部分时间都花在创业的路上。我太认同Kiyosaki 讲的:致富的第一条件,并不是如何买更多的Assets, 而是应该如何创造更多的Assets。买股票正是买着别人创造的Assets,致富的是别人,并不是我。(当然,如果是买bluechips来了让钱增值或防老是绝对可行的。)

老巴菲之所以能致富,是因为他成功的把当年原本正在走下坡的衣服制造公司Berkshire Hathaway创造成了全世界最高股价之一的投资公司。如果老巴菲没有创造了Berkshire Hathaway,单靠他对于股票的在行,很可能他只是一个非常成功的股票经纪,并非世界首富之一了。类似的情况也发生在 Bill Gates身上,Windows初期软体甚至并非 Bill Gates研制的,但是他所创立的Microsoft 公司却富可敌国。

我认为老巴菲对于股票的预知和分析能力是无法被复制到任何人身上的,即使我看再多关于老巴菲的书籍,也只能知道表面而已;情况就像,即使我不断地重看迈克乔丹的动作,也无法把我变成了迈克乔丹。我相信天才是不能被复制的,与其复制天才的一套,我们更应该创造自己的一套方式。
(并不是拍马屁,我个人很佩服kencana兄,因为他确实有他自己的一套方式。看他的贴,就像看他天天出海捕鱼有些什么收获,而我却只能遗憾自己后知后觉地站在海岸边望着大海,当然,这也让我看清自己的能力和资金有限,清楚知道自己暂时是不能成为渔夫的了,必须想其他的方式了。)

以我这等庸才,没胆量没时间没资金却很有耐心,只能守株待兔,不断地储蓄然后等待,等待股海海啸来临的那一天,才出海捞些死鱼了。。。
上一次机会来时自己被套现了,因此我始终相信一句话: The bull comes up by the stairs and the bear goes out the window。。。
如果至死的那一天,股海都不再出现海啸。。。。那我只能认命了。

其实,我个人更想了解tan81你的创业之道,因为这才是致富的王道。

p/s: 以上纯属个人看法,没有针对。

原帖由 tan81 于 9-1-2008 01:40 AM 发表
一月份,刚开始不久,吉隆坡股市就上涨得有点突兀。许多散户都没想到 1500点也许就在第二个星期,被超越了。这个事实,再次印证没有人可以预测股市或市场先生的出价。

佳礼论坛里,8年兄不停的劝请投资者,在牛市 ...

你的下文幾時來呢,  我已經等了兩天了。

原帖由 yatlokfatt 于 11-1-2008 05:55 PM 发表

我认为作为一位基本派的小投资者(散户)的难题是始终很难做好质量分析。
例如你想要对于所研究的公司管理层的能力,品牌的价值,企业文化等做出分析,这可不是普通人都可以轻易做到的。
你所研究的公司可不会自 ...

所以,我在文章中建议。自己创业,既可以致富,也会对投资更有体会。

原帖由 志摩奶奶 于 11-1-2008 07:11 PM 发表
看了 tan81您的分享,受益良多。
年纪轻轻的你正在创业吗?相信你应该很认同 Kiyosaki 的那一套思想吧?我也很喜欢Kiyosaki的教导。

但是对于股票的知识,我是零分的。我也一直提不起劲去学习如何看图表,如何去 ...

非常高兴你的回复。我也很欣赏 Kencana  大大。他的确有许多值得后辈学习的地方。
Kiyosaki的确是我的创业启蒙老师。我会找时间分享自己的创业经历。如果你想多交流,可以时常拜访我的部落格

http://tan81.blogspot.com/

其实,Robert 并没有特别反对人们投资股票。他只是劝告我们,不要像大部分人,一样投资。如果可以,就要卖股票,而不是买股票。
如果你看见一家公司的市价低于它的价值,你会马上倾家荡产的买进,还是等你筹够钱收购整间公司为止?

等待,是不会致富的。所以,我才说许多人有着一些不实在的期待。如,买进若干云顶或PBBANK,就等30年后致富。我想,那一天永远不会来。
因为,他们不懂得创造,只会等待。

对于志摩奶奶,我也想给你同样的劝告。只等股灾才捞票,不必你不进场好。机会,是要创造和寻觅的,不是等待。你会有如此的行为和思考模式,
一、印证了你不认同投资致富这个概念。倒不如离开股市,会让你更专注自己的事业?
二、平时你并没有信心,会选对公司。所以希望籍股灾,减低自己的风险。不会选股,不管何时买进,风险依旧存在。
三、你对股市存有负面的思考能量,会影响你在关键时的判断。也不见得你会对自己的在股市里赚得钱,心存感恩和珍惜。

股市,就留给相信它的人吧!

希望时常见到你在我的部落格,分享创业的一点一滴。谢谢!

原帖由 彩虹之幻影 于 11-1-2008 07:35 PM 发表

你的下文幾時來呢,  我已經等了兩天了。

对不起,实在忙。我想会慢点。对不起。
很高兴看到你们的支持。承蒙你们的厚爱了。

原帖由 tan81 于 12-1-2008 01:12 AM 发表

对不起,实在忙。我想会慢点。对不起。
很高兴看到你们的支持。承蒙你们的厚爱了。

你就忙你的現吧,你母親很年輕 o。不說還以為是你的女朋友呢。

原帖由 志摩奶奶 于 11-1-2008 07:11 PM 发表
我认为老巴菲对于股票的预知和分析能力是无法被复制到任何人身上的,即使我看再多关于老巴菲的书籍,也只能知道表面而已;情况就像,即使我不断地重看迈克乔丹的动作,也无法把我变成了迈克乔丹。我相信天才是不能被复制的,与其复制天才的一套,我们更应该创造自己的一套方式。
(并不是拍马屁,我个人很佩服kencana兄,因为他确实有他自己的一套方式。看他的贴,就像看他天天出海捕鱼有些什么收获,而我却只能遗憾自己后知后觉地站在海岸边望着大海,当然,这也让我看清自己的能力和资金有限,清楚知道自己暂时是不能成为渔夫的了,必须想其他的方式了。)

认同你的说法: 创造自己的一套方式
相信每个人都象老巴菲和KENCANA那样....
死背照抄..........只会加快带自己去HOLLLAND的机票......

原帖由 tan81 于 12-1-2008 12:54 AM 发表

非常高兴你的回复。我也很欣赏 Kencana  大大。他的确有许多值得后辈学习的地方。
Kiyosaki的确是我的创业启蒙老师。我会找时间分享自己的创业经历。如果你想多交流,可以时常拜访我的部落格

等待,是不会致富的。

http://tan81.b ...

"等待,是不会致富的。"

这个可以开一个贴来辩论...........

原帖由 彩虹之幻影 于 12-1-2008 12:50 PM 发表

你就忙你的現吧,你母親很年輕 o。不說還以為是你的女朋友呢。

是的,她非常 Enjoy 和我出去的情况。看到真人,也许你会更吃惊。基本上,我的女朋友承受较多的压力。

谢谢你的赞赏。我妈妈会很高兴的。

原帖由 publicpang 于 12-1-2008 01:33 PM 发表

"等待,是不会致富的。"

这个可以开一个贴来辩论...........

我想,又可能的。如果 Public Pang 兄乐意,就请代劳主持。我会站在正方。。。。

原帖由 tan81 于 12-1-2008 03:42 PM 发表

我想,又可能的。如果 Public Pang 兄乐意,就请代劳主持。我会站在正方。。。。

我老散很想找一首歌給你聽的。
但老散我,找到的覺得不很合意。
所以我沒有放上來。

老散我自己唱與你聽吧。

世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶。
...............................................................

跟住下來,我老散不會唱。只有音符在老散腦中。
老散我也是在思念我母親中。
老散多兩年已五十了,為何老散還是覺得在母親懷中像個寶呢。