佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bridalshop

分晓婚纱经营者与客户的....

原帖由 bridalshop 于 13-11-2007 12:07 PM 发表
你若与您的门市小姐很熟就OK啦...我家有几位小姐经常都被客户叫去帮忙...当然,她不可以影响工作世间 ...听说那些客户会给红包哦
不会影响到。因为我这一家婚纱店的员工在星期日傍晚六点就收市了。

原帖由 bridalshop 于 13-11-2007 12:24 PM 发表
最近心情很不错...客户都很"乖"..哈哈...没有啦,我认为客户与业者应该做到互相配合...达到各自的目的(双赢) 客户要满意,要好的东西.......业者要$ 来维持开销...员工真的需要合理的收入水平才会平衡生活费用..
...

的確很怪

原帖由 bridalshop 于 13-11-2007 10:47 AM 发表
11月11号很多新人摆酒...我被几位客户邀请去喝喜酒..但只能赴宴的只不过是一组... 没赴宴的唯给份礼物...照我的员工说...(她们比较有经验...在婚纱店做的比我久.  他们之前的老板不会去喝喜酒也不会给礼物. ...

同意你員工說的,下次你不得空去,恐怕有閑話講

我现在很为难,我也不知道该怎么办才好。之前去看了设计本,我的第一个感觉是好失望。。。。。设计师所表达的东西,我看不到;我想要的东西,设计师感受不了。我要求和设计师面谈,至少我能尝试理解他的想法,他也可了解我想要的东西。可是门市小姐说没有这种规矩。虽然在你们这些经营者的眼里,我们的付费不过是九牛一毛,可是在我们看来,几千块并不是小数目,而且,我们也给予一个多月的时间让他的设计师去完成,做出来的东西没让我觉得有诚意好象在敷衍。甚至我坦白说比CARI的freelancer designer 还不及。。。请问我该怎么办?

oh oh...也许每家的做发不一样...正如我家这么做是为了达到客户的要求,最满足要求.. 你可以试试与他家最高层如经理呀,提出您的要求...当然你的要求要合理...我认为客户是有权利要求改设计的,当然,若设计师真的已经很用心良苦,也已经设计的很美了..那就不要鸡蛋里挑骨头 祝你好运

谢谢你的祝福,我也希望是如此。为了证明我是不是鸡蛋里挑骨头,我会邀请我刚结过婚的朋友一起去看,或许有个中庸的人意见比较中肯。

Follow Us
請問當你門市員工招待客戶時,你都在旁邊留意及觀察的嗎?
如有的話就比較好.

我拍那間,老板很少在旁,跟招待我的門市小姐要求touch up ,改設計她都說做不到...等介口,好像她是設計師醬.
每次都要跟她禮論大聲到旁邊員工聽到或偶爾遇到老板時,問題就很容易解決.
其實我的要求不難,比如只是 touch up 掉拍外景草丛上的拉圾..

希望你沒有如此懶惰的員工,客戶要求甚麼都不能,醬就少做,senang,senang..

原帖由 Dollar 于 16-11-2007 06:21 PM 发表
請問當你門市員工招待客戶時,你都在旁邊留意及觀察的嗎?
如有的話就比較好.

我拍那間,老板很少在旁,跟招待我的門市小姐要求touch up ,改設計她都說做不到...等介口,好像她是設計師醬.
每次都要跟她禮論大聲 ...

你说的也有道理...但尽责尽力的好员工也有啦.........
我就是常常留意客户的要求 .....有时心灵很累.....

原帖由 bridalshop 于 25-11-2007 08:53 PM 发表

你说的也有道理...但尽责尽力的好员工也有啦.........
我就是常常留意客户的要求 .....有时心灵很累.....

不要说你们这些业者,其实身为顾客的要费尽唇舌争取、谈判……我们也很累! 希望大家都有一个共识--业者要老实、顾客不要期望过高!事实上,也就是这样。

回复 #34 alisetsy 的帖子

请问你是签那一间的结婚配套呢?

原帖由 粉丝 于 26-10-2007 07:41 PM 发表
嗯~如果我能遇见像你这样的业者就好了~可惜我不是。

其实不是说我们光说婚纱店的不好,的确我们遇见的不满意待遇~我觉得有权力说吧?就让我来说说我的“经验”吧!

我是与去年结婚的。而我在去年的年中 ...

请问你是签那一间的结婚配套呢?

今年应该是"好年"吧.....
最近很多客户转介绍朋友过来我家签定..很开心!!
我会加油!! 尽心竭力的让客户满意.........

好久没来看我的心情.......
祝福准新人们.......准备工作顺利进行......

哎.....心情好沉重..........
我在中国时...看四川省发生器的地震的现场报道(整夜)......到今天为止心情还很闷.........为何要有那么悲痛的天灾呢?

珍惜眼前人...珍惜您的亲人

员工告诉我.......好像有人可以中伤我家........但...我认为.........身为个总裁...是要会学习接受批评........改进.........加油.....

原帖由 bridalshop 于 16-5-2008 11:45 PM 发表
好久没来看我的心情.......
祝福准新人们.......准备工作顺利进行......

哎.....心情好沉重..........
我在中国时...看四川省发生器的地震的现场报道(整夜).... ...

好久不见.看了你在我的帖留言及在这里写出你的心情才知道你是M的ceo.
哈哈~世界真的小哦~
M在SS2属于名列前茅的BS....我相信你们能够那么红也是有你们的selling point
加油~

原帖由 beeking 于 23-10-2007 12:25 PM 发表
就如你们所说的,结婚一生人可能只有一次(因为有些人可能两,三次),所以一定是要求比较完美的婚礼!婚纱和照片当然也要求最好最美的咯!只是,顾客除了要了解自己的配套,业主也有责任将配套的事项一一列出,现在 ...

绝对同意你说的。。。
我姐姐原本觉得一间婚纱店很不错,决定在签结婚配套之前,先去拍情侣照热身,结果门市小姐没有诚意,为了赚钱而多次有心隐瞒的服务态度,:@让她大失所望,她决定再找其他的婚纱店。
很不理解啰,对方为了那几百令吉,而损失了几千令吉的生意。何况我姐一早表明先来“ 热身”,ngam feel 就会签配套。我姐很庆幸对方在她签配套之前露出尾巴,否则后果可能更糟。。。

原帖由 bridalshop 于 13-11-2007 12:24 PM 发表
最近心情很不错...客户都很"乖"..哈哈...没有啦,我认为客户与业者应该做到互相配合...达到各自的目的(双赢) 客户要满意,要好的东西.......业者要$ 来维持开销...员工真的需要合理的收入水平才会平衡生活费用..
我也 ...

只要真心为顾客服务,不欺骗,加上照片有水准,生意肯定长红。。。
有个问题想问楼主。。。为什么许多婚纱店在试衣时,都不给人拍照?听到的答案多数都是担心店里的婚纱晚装设计有外流。。。。我不知道其他人怎么想,个人认为,衣服穿在身上照镜子,和拍照起来比较,多少都有差别的。
如果担心顾客耍赖不把拍下的试衣照片洗掉,你们大可准备一台相机帮顾客拍摄她们试穿的衣服,待选好后删除掉。即使没有马上删除,也不用担心衣服的设计外流,而顾客又可以借此做法,看到自己穿上某件衣服美不美,更快速决定要选穿那件,不必担心自己选的衣服在试穿时和拍照时有落差。
这不是很好吗?总好过你禁止她们拍,她们为了确保自己选择的衣服在拍照时也跟试穿时一样好看,而想尽办法偷拍(如用手机)。。。

原帖由 BlackCatX8 于 26-10-2007 04:09 PM 发表
我想请问如果新人没加照片,但想要回SOFT COPY.
婚纱店又把SOFT COPY的价钱放到高,新人不要了,这样一来摄影师还不是没的赚得不偿失.
还有你们收着那些SOFT COPY也是没用啊!!倒不如便宜卖还好.而且有些新人拿的配套也 ...

有同感。反正照片留着或delete掉,都对婚纱店没有好处,不懂为何他们就是坚持不便宜一点卖回给顾客。就算一张只卖RM 10,顾客买回50张,都可以大赚一笔了,好过delete掉,一分钱都赚不到!而且soft copy的价钱越便宜,顾客买回去的照片数量肯定越多。。。
有些店就是坚持不卖soft copy,限定顾客必须多洗照片才能拿回soft copy。不然就是把价钱抬到很高,费用跟多洗照片没多少差别。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 17-5-2008 01:34 AM 发表

好久不见.看了你在我的帖留言及在这里写出你的心情才知道你是M的ceo.
哈哈~世界真的小哦~
M在SS2属于名列前茅的BS....我相信你们能够那么红也是有你们的selling point
加油~

哈哈...给你猜中了...........
准备工作应该顺利进行吧?

原帖由 black_wing 于 17-5-2008 01:49 AM 发表

只要真心为顾客服务,不欺骗,加上照片有水准,生意肯定长红。。。
有个问题想问楼主。。。为什么许多婚纱店在试衣时,都不给人拍照?听到的答案多数都是担心店里的婚纱晚装设计有外流。。。。我不知道其他人怎 ...

噢.........我也有同感啦......所以我家的新娘可以光明正大的拍下试衣的照片...
因为我们了解到这样一来可以方便他们做REFRENCE...也可以让他们留念....
至于为何婚纱店不让客户拍照是有他们的原因啦........
也许是担心,,某某 A 小姐在 10 月2007 试衣拍了照.....然后 B 小姐 在案 5 月2008 也试了同样的衣服也拍了照...会让客户担心怎么是旧款等的后遗症............

原帖由 bridalshop 于 17-5-2008 11:15 AM 发表

噢.........我也有同感啦......所以我家的新娘可以光明正大的拍下试衣的照片...
因为我们了解到这样一来可以方便他们做REFRENCE...也可以让他们留念....
至于为何婚纱店不让客户拍照是有他们的原因啦...... ...

嗯...我觉得BS其中一个原因不让顾客在试衣服时拍照是怕顾客拍照后回家看了又三心两意的想换其它款式的衣服.

毕竟在试衣服当天少说也会花费2-3个小时来试自己喜欢.穿得舒服美观的设计.但是往往拍照后把回家看会之前试的衣服.才发现怎么落选的会更加好看或是选了的并不是自己想象中的喜欢.所以又会要求从试.

站在BS的立场,他们当然是希望顾客不会说要到回来从试或不满意之类的话.毕竟当一位顾客要求从试后他们也需要安排人手帮忙,还有试衣后要收拾...也很费力~