佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

好的。谢谢你。我们在考虑看吧!!

原帖由 siaosiao1 于 4-5-2009 12:48 AM 发表
好的。谢谢你。我们在考虑看吧!!

要乘船去,去到已经大半天,如果一天,会很赶

还有决定要去,要订住宿,但没 AIRCON.

http://cblog.cari.com.my/?55965/viewspace-194543.html

我的部落格的其中一篇日志。。。

给风起时候还有vincentt84的。。。

已经从古晋回来了,四天三夜真的玩不够。。。
bako,没得过夜真的好可惜。。。

等我有心情,会写去古晋四天三夜的一篇日志。。。
短期内写不出来

原帖由 marine_free 于 5-5-2009 04:31 PM 发表
http://cblog.cari.com.my/?55965/viewspace-194543.html

我的部落格的其中一篇日志。。。

给风起时候还有vincentt84的。。。

已经从古晋回来了,四天三夜真的玩不够。。。
bako,没得过夜真的好可惜 ...

下了一跳,我竟然被点名。。。
更想不到你原来是女生。。。很少女生敢这么旅游。

我猜一下 。。。你应该是UTM的吧!
原来世界这么小。。。哈哈

你写你的游记时记得通知

回复 1356# 风起时候 的帖子

被点名不惊奇啊。。。

是不是被点名中也有一个是你认识的?utm的?

可惜,我不是utm的。。。
我是usm的。。。

我在五月一日匆匆忙忙的去了Kuching一趟,只是短短的两个晚上!
在去Kuching的前一天,才发现了这个贴,
实在是很深的“相逢恨晚”的感触。。

无论如何,多多少少也让我知道了一点资料,
而且待在kuching的时间太短,所以想来分享一些我在Kuching大概只有40个小时的一些点滴。

我是乘搭亚航下午6:40pm从吉隆坡起飞,

抵达Kuching机场已经是大概8:20pm吧。
以下图片是Kuching's airport !

在机场叫了到市区的德士,rm20.00...
我是在网上订了singahsana lodge,
RM108,双人房,但是一个人住。。。
但早睡早起的睡了两个晚上,好久都没有睡得那么好了!呵呵。。

Singahsana给我的感觉非常好,布置和设计都让我感觉很舒服!
后来发现地点也很好,waterfront就过一条马路,
旁边就是一条专卖纪念品的街。后面就是唐人街,再走一点就是印度街。。

Singahsana的一些相片,大厅,顶楼餐馆,房间等。。。

房间居然是双层的,那个楼梯爬上去,还有一个可以休息看书的空间。。

顶楼的餐厅也很有个性。。
was taken during  the 2nd's day breakfast...

Follow Us
Check in 酒店之后,就出来走走,
因为是星期五晚上,以为Satok的周末也是已经开始了,
就在路边拦下了一辆taxi,说要去Satok market,
这个司机收我rm8.00...

去到了那边,结果才发现自己搞乌龙。
也是自己的错,不肯先开口问人,搞不清楚状况又自以为是。
所以没有看见夜市,幸好还有一个很长的小食中心。
都是马来人的,但是我自己本身也喜欢吃马来餐,
所以也算是"不虚此行"..自我安慰一下!

吃完晚餐,又坐taxi回到酒店,这次给了rm10.00的taxi费。

无所事事,就到处走走。。
走到了夜里的water front...

再走走走,走到了夜里的印度街。

这就是我在Kuching的第一个晚上,
还不到11点,我就找周公约会去了。。。

第二天一早醒来,吃了一点点的早餐之后就随处走走。。
酒店对面就对着houbour view hotel,和一个大伯公庙。

Singahsana其实就在一座五颜六色的mall旁边。

走着走着,经过在印度街前的一座美丽的白色建筑物,
大概也是一个记载着历史的证明吧!
先说声抱歉,我是什么功课都没有作,也没有做任何记录的一个懒惰旅人。哈!

到Kuching就不能错过的kolok mee。
面=rm2.50,豆浆=rm1.00
虽然(应该)不是最出名的kolok mee,但还不算差!
KL有更好吃的,就在Cheras Perdana的槟华小食中心。(打个广告)

我好喜欢的SarawakBatik..觉得图案真的很美。
问了4meter = rm70.00,不知道还会不会拿到更便宜的。
但是我没有买!只是问价钱问爽。

一些街景。

我猜这个是post office 吧!对面就是Textile Museum !

这个也就是唐人街吧!(犹豫中)

华族历史文物馆,就在water front前。。

啊!好累!明天再继续。。大家晚安!

回复 1360# ooichonghien 的帖子

你第一天晚上的行程是有一点问题。
如果是我会建议你到附近的bla bla bla, 或 the junk 用餐。

另外,向古晋人介绍KL 的kolomee是真的很奇怪。

回复 1362# 风起时候 的帖子

谢谢风,
其实我承认我的整个行程都很有问题。
抵达Kuching已经不早了,而且大多数的店都关的7788了。
其实去Satok的路上我有看到bla bla bla,
不过却不知道那也是这里的重点介绍。。
加上这次的trip只单纯的希望好吃好睡,其他的也不计较太多了。。

其实也不是要向古晋人介绍kl的kolomee啦,
只是突然想到kl的那个sarawak面其实味道也差不多一样,
就希望在kl想吃到比较道地的kolomee,可以"就地"试试看。。

大家好
这个贴好长好长,资料也好丰富。暂时还没有看完
在这里先问问大家,请给点意见

我11月25日星期三(好像还很久)会从美里去到古晋,抵达时间是傍晚七点,所以这一天也应该做不了什么了,对吧?

目前我还没有买回来(新山或新加坡,看哪个便宜就买那里)的机票,还在等各家航空公司的促销,哈哈!
所以暂时自己估计12月1日(星期二)回。

我想去的地方包括:
Bako (2天1夜)
Matang Wildlife Centre
Semenggoh Orang Hutan
海唇街
大白猫
华人博物馆
河滨公园
马中公园
砂拉越博物院
纺织博物馆
Fort Margerita
文化村
猫博物馆
Sunday Market(星期天才有吗?星期六呢?)
市景观望台
Damai (可以看什么啊?一定要过夜吗?)

请问如何安排 (星期四到星期二)?

还有,bako 的住宿要怎么定啊?国家公园的住宿应该都不好定

古晋的住宿,我想可能找singahsana lodge或tune hotel了。由于在到古晋之前,还会去美里和文莱,所以会有超大的行李,不可能把它带到bako一起两天一夜(第一晚肯定会在古晋过夜的,因为去到都晚上了)。不知道要如何解决,不懂可以寄放在古晋的酒店里而那晚又没有订房吗?(当然其他天有住才行)

大概走走看看了两个小时,发现能走到的都走完了!
这两个小时慢慢的走马看花,大概就covered了以下的好几个地方。。
比如海唇街,大白猫,华人博物馆,Waterfront,纺织博物馆,印度街,唐人街等等!!

然后,就在water front河边搭船过对岸去咯!

在码头等待搭客的船,搭船到对岸,只需要rm0.40....真得很便宜。
我给了一块钱,也不好意思要船家找钱。

河对面的风光。。

到了对岸,先走去参观Fort Margherite, 类似一个堡垒的地方。
算算都有百多年历史了。

参观Fort Margherite 之后,就顺道走去一个很多人介绍,很有名的kek lapis得住家式蛋糕屋。
也不是很远,只是烈日当空,汗如雨下。。

五颜六色提供试吃的kek lapis, 任吃不"男女男"。。
还可以走到后面去看制作过程。。

这是在装修屋子,油漆着吗?

hmmm....是kek lapis的原料。。

刚出炉的kek lapis..

走完以上行程,还不到中午一点。
天气太热,就走回酒店小睡一会。。

下午三点,拦了辆taxi去Satok market..这次没有搞错了。
Satok的周末市场很大,算是热闹,但是,总觉得少了些什么!
也许是期望太高,反而觉得失望!(整个行程最期待的就是这里了。)

总之,看不到什么特别的地方!
卖的东西也是重复又重复,没有让人觉得有sarawak的特色。
不同的就是那些trobok咸鱼罢了吧!
也没有看见有人卖sago虫,我想买sarawak出名的胡椒也看不到,
最后还是在海唇街的纪念商品店买的。

当然这也许是我去错地方和没有做好功课的关系,
但是我连在我家的pasar malam都会看见有人卖fresh的胡椒,
但是在satok market 居然没有看到,真的有些无言。。

在satok market 唯一的收获。
这woodern cat在其它地方也有看到,
但是手工没有这在satok看见的好,
我在water front看到同样的价钱相差一半,
但是手工真的很差。。
左边的rm20.00 右边的rm15.00

回复 1360# ooichonghien 的帖子

你的照片和资料和照片我都很喜欢, 请问我可以引用你的照片,加入我的资料吗?

回复 1365# ooichonghien 的帖子

欢迎再来古晋,介绍你我发表的帖,应该可以帮助你下次的行程

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

其实出来旅游,沟通很重要,本地人“认为”很特别,未必是西马朋友所喜爱的。一个地方好不好玩其实跟自己期待的有很大的关联。所以选择自由行的人“功课”是不可以少做。而且心态也很重要,如果心态是“封闭”的,到哪里旅游都不开心。我有些朋友来古晋,连“尝试”的“勇气”也没有。心里总是想“白白的面,怎样吃”即使面前的是“山珍海味”还没入口,心里已经为美食“判死刑”。 (我只是举例),希望我不会得罪网友,以上是我个人观点。

回复 1366# carjon1118 的帖子

carjon,
可以的,ok...没有问题!

其实我赞同你说的。旅游对我来说,就是去尝试不一样的东西,体验不同地方的的不同生活方式。我还记得在facebook放上我kolok mee的相片时,就有人跑过来说:"哎呀!这不好吃啦,我应该到某某某某那个出名的吃才好吃!"
呵呵!其实我到Kuching的重点又不是Kolokmee..当然可以吃到很好吃很好吃的会很棒。但是,对于一个只有一天的时间待在Kuching的我,还是随性的走走,看到就吃,也是一种自在。 这也是,我在这次旅游没有特地去做功课的原因。更何况,在吉隆坡面对工作压力,所以才要跑去Kuching休息一下,而我在Kuching时的悠闲和两个晚上满足的睡眠,已经达到这个旅游,真正的目的了。

希望我写的游记,不会让你读了之后会觉得我不喜欢Kuching.其实我很喜欢这个城市,我在抵达Kuching当天晚上的两个小时之后,已经写个简讯,告诉我一个朋友:我喜欢Kuching了。:)

离开Satok market, 又回到water front.
晚餐还没有吃,又四处乱逛。。
突然看到hot spot's foodcourt,心中感觉一阵欢喜,
因为有在这里看到有人介绍过

走进去之后,发现人山人海。
不该写foodcourt,应该写seafood restaurant才对吧!呵呵~~
看到这种情景,肚子突然好饿!什么都想吃!!!

于是就选了一个比较多空位的海鲜档坐下来。
但是由于只是一个人,不能叫太多,
所以就叫了pucuk paku,还有两只 Udang gala...
那两只虾花了我rm39块。100g=rm6......

这个晚餐吃得很饱,很满足!然后再慢慢沿着water front走回酒店睡觉了。。

第二天一早醒来,走到阿答街吃昨天下午经过时见到却没有机会尝到的Sarawak laksa,还有三色奶茶。

吃完早餐之后,就回去check out 酒店,飞回来吉隆坡了。。
简单游记,希望这一点点的分享,大家不要嫌弃。晚安。

欢迎再度来古晋。
你长得很像我的一个朋友。

我再啰嗦发言几句,比如槟城美食闻名全国,甚至东南亚,但并不是每一档都好吃。

ooichonghien, 不要误会,我不是针对你而发言,只是分享我的观点。

我相信你喜欢这个城市,如果玩得不开心,应该连游记都懒得写了。

分享我的旅游心得,“开口问人”是最有效率的办法

原帖由 marine_free 于 6-5-2009 05:03 PM 发表
被点名不惊奇啊。。。

是不是被点名中也有一个是你认识的?utm的?

可惜,我不是utm的。。。
我是usm的。。。

原来我猜错。。。
反正世界是很小。。
如果你不是utm,那么应该是就是johor人,这次应该没错了吧!