佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

bibibobo 发表于 13-6-2013 05:00 PM
Hi LZ,

我是住Grand Diamond Suite, 888 Petchburi Road, Petchburi. 如果airport link到 Phaya Thai 然 ...

其实不需要这么复杂,你的酒店位置算在Airport Link和Chit Lom BTS中间,直接从Airport Link站走去酒店还比较近。

苦味 发表于 13-6-2013 11:37 PM
其实不需要这么复杂,你的酒店位置算在Airport Link和Chit Lom BTS中间,直接从Airport Link站走去酒店还 ...

我因该在那一个Airport link 站下, 会不会很远呢?

谢谢楼主的分享~~

请问最好shopping的地方在那个area. 酒店靠近吃东西的地方呢?
我不懂要住那?指点指点!

楼主。。我住bangkok city hotel 1.00pm 的飞机回。。大概几点要出发去机场比较好呢?

楼主,看过你的帖子,我只能说:你真的是太厉害了!!好详细,好多资料。。。
可以麻烦楼主帮我解答下我的问题吗?

我们一行人6个,是不是请司机最好呢?
住的是Glow Pratunam Hotel,要去哪一间Health Land Massage比较靠近呢?
我们是去4天3夜,请问楼主,有什么地方是必去的吗?

先谢谢楼主~~

Follow Us
搂主,我自已已经plan好了行程,想你过目一下,看会不会很赶或地点不太方便。

Day 1
- The Platinum Fashion Mall(卖衣服、鞋子、包包,有两栋)、四面佛。
-Big C
-Pantip Plaza
-Cetral World可以到Central World外面的街吃海鲜,满有名的)
-Back Hotel

Day 2
-Damnern Saduak Floating Market, It was original floating                 
-Mae Klong market
-Khaosan area
-Grand Palace 大皇宫
-Wat Pho 卧佛
-Wat Arun 郑王庙
-Wat Trai Mit 金佛寺
-China Town 唐人街
-唐人街海鲜

Day 3
-Siam Paragon
-Siam Discovery
-蜡像馆
-Siam Center
-MBK
-四面佛
-Asiatique

Day 4
-看看还想去哪里shooping
-baiyoke skybar 晚餐

Day 5
-去机场走走等回国

请楼主看看咯,谢谢。

谢谢。。超赞的帖。。

bibibobo 发表于 14-6-2013 08:51 AM
我因该在那一个Airport link 站下, 会不会很远呢?

Airport Link Ratchaparok

yooysf 发表于 14-6-2013 04:46 PM
请问最好shopping的地方在那个area. 酒店靠近吃东西的地方呢?
我不懂要住那?指点指点!

喜欢shopping的话,就住Pratunam一带。
很多地方都有东西吃,不必太担心。

hui_88 发表于 14-6-2013 05:06 PM
楼主。。我住bangkok city hotel 1.00pm 的飞机回。。大概几点要出发去机场比较好呢?

早上10点左右吧,最迟10点半,时间宽松些好。

viki_ru 发表于 14-6-2013 10:47 PM
楼主,看过你的帖子,我只能说:你真的是太厉害了!!好详细,好多资料。。。
可以麻烦楼主帮我解答下我的 ...

其实不必可以包车,分两辆Taxi就可以了。
Healthland在Silom和Asoke都有分店。
如果你有去Terminal 21的话,那里附近就有一家了。

没什么必去的地方,只有比较适合你们去的地方。
你可以参考二楼景点表,然后google一些资料吧。
不然翻前爷,参考别的网友的行程。

LMF~ 发表于 15-6-2013 11:16 AM
搂主,我自已已经plan好了行程,想你过目一下,看会不会很赶或地点不太方便。

Day 1

Day 2
通常去了水上市场和Mae Klong,回到曼谷市中心大概下午2点了。
如果再去大皇宫、卧佛、郑王庙就不够时间。
大皇宫、卧佛、郑王庙这三个地方会用半天时间左右,可以放Day 4去。

Day 4
如果还没想到白天去哪里,可以去大皇宫、卧佛、郑王庙。

别的没问题,也不会安排得太紧。

苦味 发表于 18-6-2013 11:47 AM
Day 2
通常去了水上市场和Mae Klong,回到曼谷市中心大概下午2点了。
如果再去大皇宫、卧佛、郑王庙就不 ...

哦,酱day 2 回到khaosan road后,该去哪里走走好呢?因为我想晚上去chinatown走走和吃晚餐~

谢谢你哦~

想問,到曼谷都要給小費嗎?
床頭小費,酒店幫忙提行李的員工,司機(比如mamatour的司機,taxi司機之類的)還有用餐,按摩等都需要給小費?
小費的定價是多少?

LMF~ 发表于 18-6-2013 11:53 AM
哦,酱day 2 回到khaosan road后,该去哪里走走好呢?因为我想晚上去chinatown走走和吃晚餐~ ...

Day 2 回到khaosan road后,你可以去金佛寺,再去唐人街走走。
走完后,就可以吃晚餐了。

stellaphang 发表于 18-6-2013 12:58 PM
想問,到曼谷都要給小費嗎?
床頭小費,酒店幫忙提行李的員工,司機(比如mamatour的司機,taxi司機之類的)還有 ...

没有规定一定要给。
酒店员工、司机看你喜欢,满意的话可以给,不满意可以不给。
餐厅用餐和按摩会给,给20-50baht之间,看服务的态度。
当然如果你很开心,可以给超过这个数额。
Taxi司机怎么说呢?他们有时没有零钱找给你。
比如车费是92baht,你给100baht,他们可能找你5baht。
我通常是给整数,因为车费几个人平分,其实算便宜。

如果我住在pratunam,那我要去grand palace,wat arun会远吗?我的trip只有四天三夜而已!

yooysf 发表于 18-6-2013 01:46 PM
如果我住在pratunam,那我要去grand palace,wat arun会远吗?我的trip只有四天三夜而已!

不塞车,搭Taxi不会远。

酒店有什么好介绍?