佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danielang

[PS3/X360]Final Fantasy XIII 集中讨论区 III (超级毒楼,无毒罩者忽进入......囧)

关闭 [复制链接]
请问ff13有2周目吗?可以承续什么东西?

回复 1375# wei8200

可以很肯定和你讲没有.

请问FF13有什么赚CP和金钱的好方法吗?我目前玩到第11章了,但最高的HP也只有2K多而已,之前在youtube看到人打那个巨龟刷CP时就已经有20K的HP了。也就是说我不能用这方法赚CP了吗?

问FF13有什么赚CP和金钱的好方法吗?我目前玩到第11章了,但最高的HP也只有2K多而已,之前在youtube看到人打那个巨龟刷CP时就已经有20K的HP了。也就是说我不能用这方法赚CP了吗?
须藤京一 发表于 5-2-2011 08:39 PM

老实说,HP 2K的话,去惹坚钢龟无疑是等于送死。。。。
不过若班尼拉已习得"Death",不妨尝试“即死刷龟”。

赚CP的话,可以考虑大平原的北部高原中两头互相厮杀的巨兽,
进入战斗必定是先制攻击,先解决会变身的帝王凶恶巨兽,然后解决较弱的伟须兽,
战斗后可得到6600的CP,
装备发育蛋的话,会有可观的13200CP。

若是流程已到了海怪广场的话,可以考虑打尸骸刷金钱和CP,
尸骸有大机会会掉落可卖高价的“香水”和“緋緋色金”。

回复 1378# 水镜明月

谢谢水镜兄的解答。之前我也在youtube看到人用Vanille一直放death来杀那只巨龟,无奈的是我的Vanille还没习得这一招,而且连她的召唤兽也还没拿到 。这样的实力又不知道可不可以直接过关,现在好像不上不下那样 。想问下爆了一周目后才来玩副任务可以的吗?还是要重新从第一章开始玩到第11章?

回复  bakagm

我第一次打就拿到5星咯可是在前面的帖子忘了有没有分享过心得啊抱歉帮不上忙

话说...怎么你爆关好像好快酱的?但是看CG就花了我不少时间啊

Haseyoh 发表于 1-2-2011 10:04 PM

话说我爆关也要50多小时,哪会快..

现在10k HP都不懂做莫好,任务又不能5星,乌龟又秒杀我,只能练功.

回复 1378# 水镜明月

海怪广场是哪里? 有什么特征?

Follow Us
我还在玩着一半

回复  水镜明月

谢谢水镜兄的解答。之前我也在youtube看到人用Vanille一直放death来杀那只巨龟,无奈 ...
须藤京一 发表于 7-2-2011 11:44 PM

不客气~
可以,先完成游戏一次吧!
顺便可解开水晶盘的上限,
任务可以逐个慢慢去完成。

话说我爆关也要50多小时,哪会快..

现在10k HP都不懂做莫好,任务又不能5星,乌龟又秒杀我,只能练 ...
bakagm 发表于 8-2-2011 10:00 AM

海怪广场 - Leviathan Palza,
地点在12章的Eden,
在两个宝箱前,然后触发剧情被坚钢龟踩破地面一幕的下段路,
坚钢龟后,路上会遇到大型钢铁和士兵,
通过他们后会有存档点,前面的道路都是尸骸。

我买了PS3,本来想一起买FFXIII的,可是Sony Style竟然没货,请问KL哪里一间Sony Style有卖啊? 要ENG+CN.Ver的...

回复 1379# 须藤京一

她的召唤兽要在11章里过一点剧情过后才拿到哦

顺便在这里放上以前的小心得吧看你们这些都没去看回前页各位大大给的建议的...

更详细的可以参考35-40页之间

在此顺便分享一点我在11章的一点小心得,请各位见笑了
1.当然是顺便刷点经验,一开始的时候打些大家推荐的小狗,布丁。等到能力高一点点,可以到北部有一堆小鸟(在我眼里看来是小鸟)那边可以说是近乎无限刷点的,再高一点点就进到坑道里去吧
2.能力还好后就赶快进行剧情吧,因为大家的“必杀技”必须等到打败11章最后的BOSS才能拿到的
3.有了班尼拉的“即死”,就去找冥碑55拿发育蛋吧(提示:冥碑55就在班尼拉的故乡,开通条件:打败第十一章的BOSS并完成路行鸟支线任务: 任务1,2,3,5,7,12, 13, 14)
4.你也可以顺便在此刷冥碑7拿宝冠,因为改造成星星等级后把它分解就可以拿到冲刺鞋
5.最后,你还不满足自己能力的话,我可以推荐一个不错的刷点就是在平原的废都

在这里有3组敌人可以说是100%偷袭成功,100%无限刷点,2组精灵和精灵领导,1组小石怪

1组小石怪位于小山坡上,在下面的草地接近它们然后跳上去就可以偷袭成功
1组精灵和精灵领导位于中间,它们都是背靠墙壁(姿势好像是在守护那堆石头的),从旁边接近就可以偷袭成功
1组精灵和精灵领导就在旁边,在这里需要一点点的小技巧而已跳上石头去吧,然后你会发现1个精灵和精灵领导会发现你但是别担心,直接冲下去偷袭1个没发现你的精灵吧,这样就可以100%偷袭成功的

取得冲刺鞋的步骤:http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2042280&extra=page%3D2

我第1个宝冠是过冥碑7拿到的,第2个是陆行鸟挖到的,第3个是刷冥碑7拿到的.
就在我入手3个后,全部升上
LV.★接着分解就拿到3个冲刺鞋了所以月老的方法我验证不到
在此只是分享给各位,我好像有点狗屎运的经历因为我在11章拿了发育蛋后就打算入手3个冲刺鞋但是我却试试看不照月老的攻略

所以我直接跳去"把宝冠直接升上
LV.★接着分解"想不到还是可以入手冲刺鞋当然我没月老&fredom他们酱变态专业如果你深入一点问我,哪一个的"成本"比较便宜...恕我答不到看官的问题
而且真的超建议在11章就赶紧拿到冲刺鞋吧

本人在11章拿发育蛋的过程(未通关状态,纯属参考)

我的阵容是班尼拉,hope & 冰雪,阵式只是用到JHD,HHD,HHA

开场即死不成功,但是不懂是不是老天看到我为了FF13败了PS3回来...我竟然3招就把它给归西了
但是别开心太早,还剩那些小怪足够k死我的所以...本人采取胆小鬼策略阵容切换HHD,在这场战斗用了3次召唤(一开头TP满,接下来两次就靠苟且偷生HHD存起来)三次召唤就剩一只小怪了,现在才勇敢的切换HHA华丽地了结它

总共用了39分钟(3分钟之内用来即死,35分钟用来苟且偷生,1分钟之内用来干掉剩下的一只小怪)

回复 1380# bakagm

因为看你入手不久过后就好像爆关了啊真是快嘛

回复 1381# erickhoo

慢慢玩比较好~因为...玩到来,FF13-2 & versus就快出啦

回复 1383# xVincent

为什么一定要找sony style啊?外面卖家没有的咩?

顺便恭喜入手ps3

评分

水镜明月 + 18 心得分享

回复 1384# Haseyoh

谢谢你滴指点,看来非要跑到lox yax不可了 xD

回复 1385# xVincent

我没什么指点到吧?哈哈希望你能找到最爱的FF

到手了就来这里报到咯

本人玩到chapter 12了,回去地面打任务,暂时打到37,1-30都5星了,31-37就没有5星了...
问题是现在我打31的任务,超难拿5星的...
http://tv.duowan.com/1001/126547351374_31.html
我已经用最快的速度先干掉3只小怪再集中打主怪,又或者调转打都是一样...勉强拿到1星罢了...

不过刚刚看了攻略:
五星评价打法
推荐在开始时由云芳召唤巴哈姆特
迅速通过乘骑模式将敌人打至Break状态
基本上巴哈姆特的伤害就可以完成战斗了

明天再试,如果不能就看看各位高手有没有别的方法可以拿5星了...
目前这里遇到麻烦,先破这个再继续下一格任务...

不好意思!!
打扰下...
我目前是在第六章(不是很清楚因为昨晚打到很赶 Hope和Lighting打完变色龟后)
用着Vanille和Sazh...
话说时常看到各位大大的任务帖都觉得好奇哦...
目前我都没有看到什么特别任务哦...难道是第六章后??还是我miss掉了!!!

各位大大们...
关于水晶盘你们每个角色的各职业都升还是只特定升某个职业???

对不起...小弟知道现在问好像有点迟了...因为突然在第六章发觉到水晶盘的重要性...
请轰炸我吧...

FF13是我第一个神机白金的游戏 事隔一年这次农历新年回到家乡 家里没什么娱乐 只能每天待在房间上网
幸好把手提电脑给带了回来 给自己放了十一天的长假

没事做上优吐比 搜索了FF13的视频攻略
从头再慢慢看了一遍 看累了 再搜索音乐档 一遍播放一遍回味
喜欢游戏主菜单的背景音乐 也喜欢战斗音乐 桥可破或者塞拉的主题曲也不错

我觉得在游戏里的人物菜单界面就很酷
每个人最帅最美的表情 瞬间定位 刚开始玩时候还会不停切换欣赏
自己看 自己爽

CG是最期待的时候 雷霆在第一章节火车那部分
站在门口探出头来 那个眼神太帅了,但是很可惜就是召唤兽的第一次出场以及收服竟然不是CG画面
萨慈的变成跑车后 边角不太好看 还是看得出一些锯齿

还有水晶系统 开启的时候好像花朵那样一朵一朵的
觉得好美 整个游戏就是充满了。。。美
奖杯的设计也很有心思 大部分的神机游戏奖杯都是四方格 里面有图案FF13的奖杯就显得比较特别 比较喜欢的是终章五星的奖杯 那个不错看

FF13真是个好游戏 画面 音乐 战斗 那时候玩的是日文版
看不懂剧情 也罢~有爱就好 我偏喜欢原汁原味的游戏
对中文版大部分的译名很反感 过后再上网看论坛的讨论 就差不多可以清楚故事再说什么了
我很多游戏都这样做 有爱就好 有爱就好

最后还是要说 FF13 我喜欢这个游戏 送上我最喜欢的雷姐的蒲士一张
觉得这个角度她特好看

评分

Osis03 + 38 精品文章

不好意思!!
不好意思!!
打扰下...
我目前是在第六章(不是很清楚因为昨晚打到很赶 Hope和Lighting打完变色龟后)
用着Vanille和Sazh...
话说时常看到各位大大的任务帖都觉得好奇哦...
目前我都没有看到什么特别任务哦...难道是第六章后??还是我miss掉了!!!

各位大大们...
关于水晶盘你们每个角色的各职业都升还是只特定升某个职业???

对不起...小弟知道现在问好像有点迟了...因为突然在第六章发觉到水晶盘的重要性...
请轰炸我吧...
sioexia 发表于 9-2-2011 02:26 PM
你好 让我来回复你的问题吧

任务在后期去到大草原时候才会有(貌似是第十章) 所以不碍事
基于任务不是那么容易完成 你可以在故事破关后 读档再重新回来打任务(大家都是这样做)

水晶盘一开始每个都只有三种职业 到了后期会增加其余三种
不过初期的三种是每个角色比较厉害的职业 所以开启水晶盘获得的点数也会比较客观
比如SNOW的HP值每次都会获得比别人多 HOPE则是魔法比较高

建议你优先把点数花费在个个角色的HP值上 或者点数要求比较低的能力上
水晶盘每两章左右就会开启新的等级 最高等级要在破关后才会出现
先连哪一个都没关系 因为到最后你要拿奖杯的话 是全部角色的所有水晶都要开满
所以来日方长 先把眼前的水晶都开了吧 再每个关卡稍微逗留练功
很容易就把水晶开了 过关打王那个难度是零啊
本人在11章拿发育蛋的过程(未通关状态,纯属参考)

我的阵容是班尼拉,hope & 冰雪,阵式只是用到JHD,HHD,HHA

开场即死不成功,但是不懂是不是老天看到我为了FF13败了PS3回来...我竟然3招就把它给归西了
但是别开心太早,还剩那些小怪足够k死我的所以...本人采取胆小鬼策略阵容切换HHD,在这场战斗用了3次召唤(一开头TP满,接下来两次就靠苟且偷生HHD存起来)三次召唤就剩一只小怪了,现在才勇敢的切换HHA华丽地了结它

总共用了39分钟(3分钟之内用来即死,35分钟用来苟且偷生,1分钟之内用来干掉剩下的一只小怪)
Haseyoh 发表于 8-2-2011 09:06 PM

那只大蛤蟆不难对付 真正难的是五只小怪
那边才真是够要命的 破关前获得的话 接下来日子就简单了

评分

水镜明月 + 5 热心解答

你好 让我来回复你的问题吧

任务在后期去到大草原时候才会有(貌似是第十章) 所以不碍事
基于任务不 ...
至尊寶 发表于 9-2-2011 06:35 PM

真好的回复!
完全明白!
谢谢你哦!

回复  须藤京一

她的召唤兽要在11章里过一点剧情过后才拿到哦

顺便在这里放上以前的小心 ...
Haseyoh 发表于 8-2-2011 09:06 PM

另一位神人了

关于那冲刺鞋的分解和合成,各版本都不同。 先分解三样物品再分解四源宝冠的是日版,中文版的可以直接分解星级的, 至于英版的我就不清楚了

FF13是我第一个神机白金的游戏 事隔一年这次农历新年回到家乡 家里没什么娱乐 只能每天待在房间上网
幸好把 ...
至尊寶 发表于 9-2-2011 06:28 PM

好分享,真想不到ff的魅力还真大,尽管还是引来了非常极端的两极评语

好分享,真想不到ff的魅力还真大,尽管还是引来了非常极端的两极评语
strikefred0m 发表于 10-2-2011 11:57 PM

游戏本来就很个人的 但是以我所见 那些批评的人分成两种
1:不知道FF未何物 人云亦云 只知道FF名气很强大 不玩就是落伍 输人不输阵(这类型人物偏多)
2:脑袋退化 只懂得倒退想的人 停留在旧时代FF 不会求进步 也不肯接受新鲜事物

我在神机上玩了那么多游戏 就我个人而言 但丁地狱是最烂的那个我没什么写作的文采 不然FF13我要赞美跟回忆的 还不止这些记录

游戏本来就很个人的 但是以我所见 那些批评的人分成两种
1:不知道FF未何物 人云亦云 只知道FF名气很强大 ...
至尊寶 发表于 11-2-2011 12:52 AM

呵呵也对。说真的与其一直喷一个游戏倒不如自己调整心态来对待,毕竟游戏已经出了, 不会因为各人的不爽而改,不玩白不玩,亏的还是自己。不过喷的这样多还真的表示FF的名气不是盖的

不过13本身还是存在着许多弱点,希望13-2可以改善,然后再强化