佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: princessmocha

[分享] 糊涂爸爸 糊涂妈妈-- 诉诉苦~

还有我很气她牵扯我妈妈下来,她的意思是我妈妈教得不好??
当我老公跟她理论的时候,她还敢敢讲说,儿子孙子他一定照顾到好好的,可是我不同,因为我是媳妇。她这样讲是什么意思?他始终把我当外人。生孙子的机器?还有儿子娶过来的佣人?做不好就得受她骂??!!

星空sayang一下。。。
你的家婆还真是不给脸,说骂就骂。
好歹你也挺着个大肚子,
他们家不用洗衣机的哦?

不过话说回来,幸好你老公会站在你这边,
所以说相见好,同住难。
如果换成我是你的话,你家婆可能会疯掉直接拿扫把把我赶出门,
因为我不可能用手洗衣,除了内衣裤或特别质料的衣物,
而且更不可能每天洗。。。试过4-5天洗一次,
因为就一家三口的衣服罢了嘛!
家务到了怀孕后期,我更是“假死假死”留给柱头做罢了,
幸好他也没有埋怨。

你做月子是谁帮你?
看你那么委屈,生了回来jb娘家调理身子吧!

星空sayang一下。。。
你的家婆还真是不给脸,说骂就骂。
好歹你也挺着个大肚子,
他们家不用洗衣机的哦 ...
闪烁星空 发表于 18-5-2012 03:51 PM

星空,谢谢你!我真的庆幸老公明白事理,更庆幸他了解他老妈的PATTERN。。所以都站在我这边。他甚至还主动帮我找坐月子中心,他说,$不要紧,他知道他老妈不好相处,怕我辛苦~~(感动到我。。。哈哈!)
家婆哦,家里是有洗衣机,可是一个星期才开一次,洗毛巾跟床单。上个星期,她把所有儿子孙子一共5,6条毛巾丢进西医机洗,唯独我的没有洗。
我知道她没有义务,可是一小毛巾,就不可以可怜我这个大肚婆,也一起丢进去吗?为什么要分到这么清楚?我有受伤啰!

你是找jb的月子中心吗?
其实哦,经过第一胎的经验后,
我才真的的了解到坐月子这笔钱是省不得的,
而且哦,婆家跟娘家还真的待遇有差。
我妈妈是有说过她可以帮我陪月,
但我觉得她会很累,很辛苦,
所以还是决定让柱头荷包“减肥”一下。。。
让他知道生儿育女不是那么“便宜”的事。
因为第一胎的时候真的帮他省了不少钱,
一来我是在政府医院生,开刀+住院3-4天才开销30块马币(而且还是头等病房)
而来月子是我妈妈帮我做的,
妈妈不肯收钱,只是象征性收了基本的食物开销罢了。

我很坏,
我跟我老公说,我那么辛苦为你们家生下跟你同姓的,
我那么辛苦怀胎十月,过后还要负责孩子的日常生活安排,
所以坐月子这笔费用他可不能省了,
而且生产后,身体真的变得大不如前了,
因此这一胎坐月子让我好好休息是理所当然才对。
(可能也是最后一胎了,目前计划2个孩子就够了)

虽然偶尔真的想想现在的陪月婆价钱真的是水涨船高。。
但是这笔钱还真是省不得,
我跟我自己说,这一次我要好好“宽待”自己了!

你做完月子后如何安排?
又住回去你家婆那里?
没想过自己在新国买组屋吗?
那里的屋价还真是恐怖。。。我弟弟说买屋子比租房子来得划算,
他去年买了间屋子,两公婆住。。。
剩下的房间租出去给别人=别人帮他供屋子。

昨天哲外婆从JB来看他,哲很兴奋,毕竟他已经快两个星期没有看到外婆了。而哲外婆因为知道我的处境,加上我随时都会生,就提议把着叫给她带回JB,让我不用那么辛苦。
昨晚,哲就跟着外婆回家了。开始我虽然心里舍不得,心挂挂的,可是还蛮轻松的。至少我白天可以到处去,躲开家婆。
今天本来一整天也好好的。可是刚才翻看 储存在电话里哲哲的照片,我好想哭。湿了眼眶。觉得自己很差劲,连自己的儿子都顾不了?!
哲,妈妈很想念你哦,想念你坏蛋佻皮的样子,想念你叫"妈妈~~"的声音。想念你唱"拔萝卜"可爱的歌声,想念你傻气的笑脸。
妹妹,你赶快出来,那我们就可以快快回家跟哲哥哥团聚了!

我是真的很想很想哭~~

看到你家婆对你酱好为你心疼噢。。
之前没住一起她就对你有不满吗?

Follow Us
看到你家婆对你酱好为你心疼噢。。
之前没住一起她就对你有不满吗?
blackfish84 发表于 19-5-2012 02:58 AM

Blackfish, 谢谢你。不知道是小气还是什么,老实说,现在看到家婆,我真的没办法象以前那样对她了。心里少了点以前对她的"尊重"。
说到以前嘛,我们结婚的时候,她只给钱我老公,交代他带我去买四点金,然后我在JB的婚礼喜宴,她一点都没有参与。我老妈是极度不爽咯。不过那时候家公身体不好,所以最后大家都体谅。
后来从外国搬回来。第一个星期里面我就"中招"了!长话短说,那时接近圣诞节,朋友给了我两张换取免费蛋糕的固本。已经交给她了,后来不知道怎样弄不见,那晚她也是大发我脾气。讲我在外国的家一定是很乱的。跟我讲说:”不要以为小孩休息你就可以休息。小孩睡觉了你还是要做的!” 她那时当着我老公哥哥嫂嫂,侄儿侄女面骂。我觉得她当时是故意要给我下马威咯!
后来的一次更离谱。老公新工作开工前一晚,发现其中一双袜子破了个小洞,就去拿针线来缝(到现在我都觉得老公害我的。没有别双哦,偏要缝这双!
那时哲在房里睡觉了,我也在房里陪哲咯,老公出去不久,我就听到家婆的声音,大概猜到她又发飙了。过了大概10几分钟,老公脸黑黑回到房里,我问他怎么了?他本来不想讲的,在我逼问下,他说,家婆问他为什么袜子破了要自己缝而不是我帮他缝?老公说分什么你我?谁看到谁缝啦!家婆听了可能不爽。就骂老公说把我宠坏!说我要什么老公就给什么。袜子破了自己都不舍得买新的。可是老婆要什么就都给?讲我老公一定是钱都给我花掉了!
矛盾的是,前一晚我还跟老公冷战,因为我们周年纪念,老公连长卡片都没有送。第二晚就被家婆骂说,一定是我要什么老公都给!
总之还有很多故事咯!

回复 1367# princessmocha

公主,别伤心。。。宝宝感受到哦!要生了,多活动。。。别记在心。我也像你这样,我生了住在家婆那里十天。。。快疯了。我劝你可以的话,生了快快回娘家。。。不然很多故事。。。产后忧郁症就不好!别委屈自己。。。开心点!

恭喜摩卡姐。。。
你家公主听到你的呼唤了。。。
小公主很可爱捏!

摩卡,你还好吗?
来抱抱一下,别伤心
一上来就看到你也怀孕,要生了
坐月怎么安排?可以的话,别在婆家了
对你对宝宝都不太好
加油,很快就过了
小公主出来,你们就能一家团聚了

我真的是后知后觉,你都生了我现在才知道,我也是很少来这里了,大多数时间都是在fb,请问fb我们有add 到对方吗?

恭喜你哦,很幸运得到一个“好”。

想不到你的家婆这样霸道无理的,真的很同情你,你家婆真的太欺人太甚了,欺负一个大肚婆,以后的日子你要怎样过?是暂时一起住的吗?如果是长住,以后在育儿方面还有更多摩擦。
我家婆那时我大肚子,她还主动帮我洗衣服,真的是感动到,不过,后来在育儿路上我们开始有分叉,幸好没有住在一起。

各位姐妹,谢谢你们的支持。
我家小妞妞在上个星期一出世了!本来上个星期二是产检的。可是因为星期天半夜肚子痛到我睡不着,就提前一天(就是小妞妞出来那个早上)去看医生。一检查,不得了,医生说开了3CM,要我马上入院。就赶去医院。当天傍晚就把小妞妞 "噗"出来了。
产记等我有空再补上咯!

恭喜恭喜,好好坐月
期待你的产记,还有小妞妞的靓照

公主。。要好好休息哦。。。
sayang你。。。还有3个星期++就可以回去jb好好休息
不要想那么多

很像很好生,小妞妞很疼你,恭喜恭喜

恭喜恭喜,记得好好坐月~~