佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

rhtm 发表于 2-7-2014 09:02 AM
要砂沙脱离,马来半岛人才有望见改朝换代那一点丁的曙光?可怜的半岛人始终永远脱离不了巫统魔掌,把改朝换 ...

505 大选左右政局的州属是哪几个大家都知道,换政府需要大家的努力。
半岛人脱离不了巫统魔掌?讲到现在东马的生活环境很富裕基本设施很完善东马人民很开心?
看了沙砂大家开的帖,我不觉得咯。

我是很厌恶现在的国阵政府,你很满意吗? 本帖最后由 yewchang 于 2-7-2014 02:48 PM 编辑

yewchang 发表于 2-7-2014 02:39 PM
505 大选左右政局的州属是哪几个大家都知道,换政府需要大家的努力。
半岛人脱离不了巫统魔掌?讲到现在 ...

这里是讨论地理不及格的事,要大谈国事,请阁下移去“政经文教-国内时事讨论区”。阁下的地理也及格吗?

rhtm 发表于 2-7-2014 03:52 PM
这里是讨论地理不及格的事,要大谈国事,请阁下移去“政经文教-国内时事讨论区”。阁下的地理也及格吗? ...
要砂沙脱离,马来半岛人才有望见改朝换代那一点丁的曙光?可怜的半岛人始终永远脱离不了巫统魔掌,把改朝换代的幻想,想疯了。

难道我所 Quote 你写的东西是和地理有关?
如果是话,我写的和地理应该也有关。

yewchang 发表于 2-7-2014 04:01 PM
要砂沙脱离,马来半岛人才有望见改朝换代那一点丁的曙光?可怜的半岛人始终永远脱离不了巫统魔掌,把改朝换 ...

我们这里讨论和分享:

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

欢迎你来分享。 分享国人的地理"不及格"的事,很有趣又笑到反。

谈论政治,请移到“政经文教-国内时事讨论区”。

rhtm 发表于 26-6-2014 12:42 PM
马来西亚是由13个成员国所组成的国家,但也叫州属。

马来西亚是由3个成员国所组成的国家
他写多了一个1

Bidaodong 发表于 3-7-2014 02:08 PM
马来西亚是由3个成员国所组成的国家
他写多了一个1

他要说13个都是独立国家来的。 后来没东西玩才玩“组合”,合了又玩腻了,等分。

Follow Us
alexsuen 发表于 17-6-2014 12:35 AM
“马来波拉”(Malabola Virus)病毒
西马=全马
东马=沙捞越

马来波拉”(Malabola Virus)病毒系列之二
西马=全马
东马=捞越
东马=沙巴=白毛

不记得已贴过这图没有

PRM 发表于 10-7-2014 11:10 AM
http://www.adsonline.my/

好美的“错”图。谢谢分享,创意爆灯!

rhtm 发表于 10-7-2014 11:25 AM
好美的“错”图。谢谢分享,创意爆灯!

大小比例也很有创意,哈哈。

评分

saintbear + 5 每一次把东马印到小小个

无论是我国地理课本还是地图,都刻意把东马印到小小个... 西马就超级大块,难怪许多西马人对自己的国家不认识... 跟西马人说从古晋到美里等于从新山到槟城那么远,他们会很错愕,甚至怀疑我们夸大...

号称全马/全国中文大哥大的媒体。员工汉语并音都有问题。

山(shan)和三(san)

山打根?三打根? 是同一个地方?真的吗?

“山打根死亡行軍”歷史劇‧邀好萊塢巨星參演2014-08-04 10:40

(雪蘭莪‧八打靈再也3日訊)飾演金鋼狼的好萊塢巨星休傑克曼(Hugh Jackman),受邀參與沙巴在二戰時期發生的“山打根死亡行軍”歷史劇;該影片將由因《星球大戰》而成名的羅傑克里斯丹執導。

羅傑克里斯丹在今年初已經前往沙巴長達3個月,以針對該電影進行研究和面試本地演員。

國家影片發展機構(FINAS)和羅傑克里斯丹合作拍攝的電影,將專注在數百名澳洲和英國戰俘遭日軍強迫,徒步140公里從三打根至蘭瑙的死亡之旅;當時只有6名戰俘存活下來。

根據《星報》報道,國家影片發展機構主席拿督莫哈末阿芬迪在沙巴出席開齋節開放門戶活動後表示,休傑克曼和其他的演員正在研究劇本。

“該電影計劃在一年內拍攝完畢,預料能夠在2016年的法國戛納國際電影節首次播映。”

他說,這項電影計劃獲得首相拿督斯里納吉撥出500萬美元(1千600萬令吉)。

點看全文: http://ent.sinchew.com.my/node/51074#ixzz39UxJUdfE

好问题

评分

karokzai + 5 經典

恭喜沙巴人代表全东马:

http://tw.gigacircle.com/1420302-1

PRM 发表于 10-8-2014 11:54 PM
恭喜沙巴人代表全东马:

http://tw.gigacircle.com/1420302-1

KK人=Sabahan,Sarawakian=东马人。终于要向KK人宣战了。

放心全部发生在西马,文章或许说出真心话。沙巴汉和砂拉越人很温和及热爱和平。

震驚!! 恐怖分子Osama生前曾經說过:馬國是全球唯一絕對不能惹的國家!
Osama生前曾经說:
大马是全球唯一絕對不能惹的國家!
原因是這樣的:
基地組織曾派出9名恐怖分子襲擊大马,結果如下:

1) 一人去炸KLCC時塞车塞了2小时,结果在车龙里爆炸了;

2) 一人在Jb骑摩哆被人在半路载停,结果背包被抢了;

3) 一人在KL交通灯前因为horn了别的车辆一声,结果被路霸打到进医院去了;

4) 一人在怡保驾车因为跟着路牌走,结果去了Lumut

5) 一人去炸Bintang Walk;在路旁就被人拉了去找小姐,结果把任务忘记了;

6) 一人曾經嘗試在PJ银行放炸弹,結果在银行门口就給摩哆匪搶了,人还被拖了100 m;

7) 一人剛到金宝就失聯,後來在醫院找到人,但卻是在昏迷當中,醫生說他吃了金宝老鼠粉,可能會成為植物人;

8)一人去了kota tinggi;刚好下了一场雨,就水灾了,结果炸药也湿水了

9) 一人成功地在吧生港口炸港,死傷數百人,潛回基地組織後,半年都沒見任何到有关的新聞報導,遂被組織以"謊報戰果罪"報處決了(這個最可憐!);

最後,osama不得不說:記得!!大马是全球唯一絕對不能惹的國家!

(以上全都是笑话!切勿当真!哈哈!)

http://tw.gigacircle.com/1378857-1

各位沙巴篇又,
你知道为什么我们沙巴论坛静静吗,
听我一个西马朋友讲,觉得,沙巴论坛有一点排外的感觉,别的州论坛没有那么" 沙巴ism"
我们看这帖,那么旺,里面一直针对西马的。对,西马人对沙砂了解不多,是因为国家政策造成的。。
算了,我们原谅他们。不要自己知道沙巴好就可以了,不要一直要求别人认同。
这种帖可以停止了,不然会让别人觉得我们沙巴人很小气,很沙巴主义。 为什么我去别州论坛,没有看到别人那么维护自己的州的呢。
砂州论坛好像也没有那么sensitive。。(有吗?砂州论坛有那么多敌对别州人的帖子吗)
我们是不是应该开始原谅别州人呢,停止这种排外的心态。
展现出沙巴的友好和宽阔的胸怀。。

Quest716 发表于 12-8-2014 10:31 AM
各位沙巴篇又,
你知道为什么我们沙巴论坛静静吗,
听我一个西马朋友讲,觉得,沙巴论坛有一点排外的感觉 ...

这个帖的用意是纠正和教育那些只有马来半岛=全国/全马的知识分子,何来排外?现在是砂拉越和沙巴根本不存在马来西亚,除非你不是马来西亚人或是马来半岛=全国/全马的一分子。 你觉得这个帖很排外吗?如果你读书错了,老师不可以纠正你的错?任由你颠倒已存在的地理和历史?

评分

Quest716 + 2 语气调整下效果更好~ 

从2010年开始,用了千多个回复讲别人对沙巴地理的误会。。
我看够了咯。可以休息了。辛苦了各位大大。。各位地理老师
多花点心机来介绍沙巴的美好。

沙巴有Toll了。请问各位是用那张卡来给过路钱?