佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 当猫爱上狗

[当猫爱上狗] 异国风味小厨房 - 24/8 醉蚬

cold_spoon 发表于 10-1-2015 11:49 PM
我还没去过巴黎哦,去过南法而已最近le crueset有什么promotion吗?
想趁gst前买一个

我去过四次巴黎,南法只是去过charminix mont blanc罢了。
Lc robinson现在有50%折扣,不过我还是比较喜欢staub. 现在也有promo.

你时常去欧洲旅行?
我很喜欢南法,真的是个很美的地方

我昨天刚买了一个staub 26cm rm899,原价rm1899
其实在staub和le creuset之间争扎了一下
Lc 26cm rm1350

争扎了一下,过后用了10分钟上网看reviews
刚好看到都说staub比较好
就直接带一个回家了

cold_spoon 发表于 13-1-2015 01:25 AM
你时常去欧洲旅行?
我很喜欢南法,真的是个很美的地方

这四年来每年都去。
你买了什么颜色?分享下。
我也是觉得staub比较好用,尤其是锁水方面,不过颜色就没有lc那么吸引啦。

Sousvide我也想弄个来玩玩的,但是想到要煮那么久,电费会不会很贵?

不会吧,我没有算过。。。一般才开60度左右。。。, 2个小时吧,应该不会太贵。。不过时间方面很不标准的,每个网站给的时间都不一样。。。不过outcome没很大分别,如果肉质煮老了,应该是温度的问题,不是时间问题。

之前我做过鸡confitt, 开了十多个小时oven, 很肉痛一下。

confit不算是sousvide吧。。。。

另外 sousvide也不适合用owen,即使温度精确的 industry combi owen cooker 也不适合。。。
如果是sousvide stick的温度,低至50度(鱼类)高至63-4度(猪肉),sousvidestick都能做到精确掌控。。。
owen一般低过80度,温度起伏很大。。。很难精确控制。。。我没记错的话是 低过80度时,owen就会reheat,不过一reheat下去,分分钟会超过一百度。。。那个曲线好像过山车一样

所以owen拿来 braise 或者 stew都可以。。 因为这些是把肉煮烂。。。不过拿来sousvide比较难,因为sousvide的目标是肉质的 软嫩度 脂肪的化度,还有水分的保留度。。。owen做到的是把煮成muscle fibre分解成pulled texture

其实sousvide没有这样神奇啦,如果你有着 像我这样的对食材温度 的第六感. 即使不sousvide也可以煮出很 高quality的 steak / 烤鱼头 / 羊排 etc 出来。。。

sousvide很大程度只是帮助了,不太会用明火 掌握 贵食材 的朋友们,因为一煮坏,心情就不好了。。。

另一方面, market也是过度夸大了 sous vide 的result... 其实一个训练有素的 煎扒手。。 做出来的不一定输给sousvide。。。

只是sousvide应该很容易训练工人啦。。。随随便便啊猫啊狗 每个都可以煎到很pro

bacon jam 异国风味

煮好剩1/3... 很贵的食谱,reduce太够力

bacon, vinegar balsamic, apple cider...

bacon, vinegar balsamic, apple cider...

Follow Us
小龙女打桩 发表于 2-3-2016 11:31 PM
不会吧,我没有算过。。。一般才开60度左右。。。, 2个小时吧,应该不会太贵。。不过时间方面很不标准的,每个网站给的时间都不一样。。。不过outcome没很大分别,如果肉质煮老了,应该是温度的问题,不是时间问题。

confit不算是sousvide吧。。。。

另外 sousvide也不适合用owen,即使温度精确的 industry combi owen cooker 也不适合。。。
如果是sousvide stick的温度,低至50度(鱼类)高至63-4度(猪肉),sousvidestick都能做到精确掌控。。。
owen一般低过80度,温度起伏很大。。。很难精确控制。。。我没记错的话是 低过80度时,owen就会reheat,不过一reheat下去,分分钟会超过一百度。。。那个曲线好像过山车一样

所以owen拿来 braise 或者 stew都可以。。 因为这些是把肉煮烂。。。不过拿来sousvide比较难,因为sousvide的目标是肉质的 软嫩度 脂肪的化度,还有水分的保留度。。。owen做到的是把煮成muscle fibre分解成pulled texture

其实sousvide没有这样神奇啦,如果你有着 像我这样的对食材温度 的第六感. 即使不sousvide也可以煮出很 高quality的 steak / 烤鱼头 / 羊排 etc 出来。。。

sousvide很大程度只是帮助了,不太会用明火 掌握 贵食材 的朋友们,因为一煮坏,心情就不好了。。。

另一方面, market也是过度夸大了 sous vide 的result... 其实一个训练有素的 煎扒手。。 做出来的不一定输给sousvide。。。

只是sousvide应该很容易训练工人啦。。。随随便便啊猫啊狗 每个都可以煎到很pro

Confitt也是用低温不过是八十度左右,我的oven很难控制在一百以下。下次想用电饭锅的warm function来做。
Sousvide有镇子很红,还用真空袋做,陈小春都在做。

小龙女打桩 发表于 13-3-2016 10:33 PM
bacon jam 异国风味

煮好剩1/3... 很贵的食谱,reduce太够力

咸酸味道?这个只能涂两三片面包吧了wor?

当猫爱上狗 发表于 14-3-2016 06:06 AM
咸酸味道?这个只能涂两三片面包吧了wor?

我不是很会形容,不过好像你吃金腿月饼里的金腿馅,红红那个。。。只是金腿那个是偏咸,我的是甜中带酸。。。

可以涂面包。可以kiap burger or sandwich

炒饭丢一点下去也可以。。。

sap面拿来 toping也可以

很多种吃法

我差不多1.2 kg。。。煮好全部剩下 四个kaya罐的量

当猫爱上狗 发表于 14-3-2016 06:05 AM
Confitt也是用低温不过是八十度左右,我的oven很难控制在一百以下。下次想用电饭锅的warm function来做。
Sousvide有镇子很红,还用真空袋做,陈小春都在做。

用真空袋,主要是不要给食物碰着水而已。。。还有受热均匀。。。。以及不暴露在空气可以减少氧化,方便收藏。。。没什么复杂原理

陈小春那种 港疝 拉拉仔也学人 highclass

我都不用owen, 我直接拿煲,然后开小火,用温度计来measure...只要里面温度80多度2分钟持续, 我就可以加盖了(加了盖会上升至90度,不过没关系,慢慢炖个几小时。。。

谢谢分享❤❤❤