佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

我就真的是很HIGH咯~
去的前一天CHILE大地震
玩了几天高雄地震...
还好没被波及到...谢天谢地

对,你也在新加坡做工?我是从SG - KLCCT 然后 KLCCT -TPE
poh_83 发表于 7-3-2010 11:55 AM

楼主,帮我看看:

淡水渔人码头
九份,
基隆,
野柳地质公园,
我要安排在同一天。。。 行程要怎样安排?

Poh83,

我和你一样,在新打工。
你几号去?

留个脚印,订了九月尾的机票去台湾

我在申请宝贝机时发现了这一段,(旅客辦理取機時,務必攜帶護照(含正本及影本)、核可預約單(針對線上申請 ...
SMILE_KC 发表于 5-3-2010 10:00 AM

SMILE_KC, 有效期間之證件是指还 VALID 的护照,身份证 &驾照。如果没错的话,好像是要复印一份护照副本给他们的。还有,若你是网上申请的话,要 print 他们 send 给你的通知书,到时换取时要给他们。

我自己是没换过宝贝机啦,但印象中的程序应该是这样子。

大家好
我大算这个年尾去台湾倒数。但是我又是第一次去不知道大家能给意见吗??
1)比如价钱会比较贵吗因 ...
中国城 发表于 5-3-2010 02:18 PM

我大算这个年尾去台湾倒数。但是我又是第一次去不知道大家能给意见吗??

1)比如价钱会比较贵吗因为假期?
应该会的,年尾通常去那里都比较贵。

2)我看了亚航,大概要RM700-800的机票。贵吗?
如果和 promotion 的票价比起来,就贵咯。但相信他们会比其他航空便宜。这点真的要很注意各航空公司的优惠。

3)那时候是什么天气?
冬天嘛,当然是冷咯。。。要带厚 JACKET,穿厚衣服。不能耐冷的话,最好带卫生衣。

4)要住哪里比较便宜?
看你去那里啦。。。

5)大楷去7天,有什么好介绍?
6)我喜欢吃和到处看看。因该去那里?

介绍的话,网上已经很多,慢慢看吧。。。

7)有什么地方能拿到根多info?
网站,台湾观光协会。已经足够你 plan 完整个行程了。

8)以上历程需要多少钱
看你自己的啦。。。。

楼主,帮我看看:

淡水渔人码头
九份,
基隆,
野柳地质公园,
我要安排在同一天。。。 行程要怎 ...
kenneth_island 发表于 8-3-2010 10:10 PM

我18号去,新币掉很够力

poh_83 发表于 9-3-2010 09:30 AM

下个星期咯

Follow Us
下个星期咯
sweetyhoney 发表于 9-3-2010 09:38 AM

对咯。。。。期待

请问一下,别见怪咯?? 一张悠游卡是限子一个人用的吗?

回复 1324# jovial_k_yin

谢谢你的提醒。  我已经在网上申请了,但是等了几天都没有消息,有点担心申请不到。

回复  jovial_k_yin

谢谢你的提醒。  我已经在网上申请了,但是等了几天都没有消息,有点担心申 ...
SMILE_KC 发表于 9-3-2010 01:25 PM

宝贝机的批准信会在你出发前的一个星期才会收到的

寶貝機費率表

[tr] [/tr]
HOHO卡與如意卡費率表
    The rate of HoHO Card & Ideal Card
費率計算:計費單位--6秒
    Phone rate:Unit- 6 seconds
一般時段:每週一至週五   (8:00~23:00)、週六    (8:00~12:00)
    減價時段: 每週一至週五   (23:00~隔日8:00)、週六 12:00~週一 8:00、國定假日全天。
Standard Rate: Monday thru Friday 08:00~23:00, Saturday  08:00~12:00
    Reduced Rate: Monday thru Friday 23:00~08:00, Saturday 12:00 to Monday  08:00 & National Holidays
台灣地區
    Taiwan area
一般時段
    Stander per seconds
減價時段
    Reduced per
seconds
備註
    Notice
語音通話費率
    Telecommunications Rates
$0.18$0.07N/A
簡訊費率
    Text rates
$1.7/1message
國際簡訊費率
    International Text rate
$5/1message
HOHO卡與如意卡撥打國際電話費率

The internatinal phone rate of HoHO Card & Ideal Card

點   (國碼)
    Destinations

從台灣撥打電話去其他國家
    Call from Taiwan to other countries
IDD
一般時段減價時段
NT$ / 6秒NT$ / 6秒
Standard per
Reduced per
6 seconds
6 seconds
Malaysia (Sarawak &  Sabah)        60$1.80$1.71009
+ 60 + phone number
馬來西亞
Singapore新加坡                         65$1.30$1.24009 + 65 + phone number
Hong Kong 香港  N                        852$1.00009  + 852 + phone number
        R$0.95009  + 852 + phone number
Japan日本                                       81$1.30$1.24009 + 81+ phone number
Korea(South)  南韓                        82
$1.30$1.24009
+ 82 + phone number
Macao澳門                                    853$1.80$1.71009
+ 853+ phone number
Mainland China  中國大陸            86$1.20$1.14009 + 86+ phone number

(Beijing,Shanghai,Guangdong)

(北京、上海、廣東之市話)
Mainland  China(Others)                 86$1.30$1.24009 + 86+ phone number
中國大陸其他地區市話及全區之行動電話
United States of America美國     1$0.59$0.56009 + 1+ phone number
Canada加拿大 (Incl. Newfoundland)    1$0.59$0.56009 + 1+ phone number
以上費率以中華電信公司所公告之費率為準

回复  jovial_k_yin

=======================沒有到新埔一號出口??
新埔一號出口可是板橋地區超 ...
joyce52 发表于 5-3-2010 10:48 PM

没有吔,基本上我们在新埔的时间都不长。放了行李后就直接出发去台北 101;晚上有很夜回。第二天凌晨就 check-out了。

到机场注册一个号码也才300
阿不然直接用ROAMING也可以打
反正除了打去HOTEL也不会用到吧~

poh_83 发表于 9-3-2010 09:30 AM

噢噢。。我还没换台币呢。。 有点后悔不早换了

噢噢。。我还没换台币呢。。 有点后悔不早换了
kenneth_island 发表于 9-3-2010 10:06 PM

我今天去换了SGD 100 = NT 2200 ,他们没有小张的全部大张

爬了几天终于爬完了LZ的游记..虽然LZ去的地方不算多但整个行程都相当精彩..的确是那种free &easy的感觉..而且LZ分享的资料也很齐全让小弟我受益良多也对这个六月的旅途更加期待了..

由于是第一次的台湾旅程所以有好多地方都不清楚希望LZ可以帮帮忙为小弟我解答..谢谢..

第一次去台湾的关系..而且时间也有点紧凑所以也不知道要如何去做背包旅游的计划所以最后就圈定了”76夜地接式环岛游的配套虽然知道这样的行程是很赶的..而且也会花很多时间在路途上但第一次去台湾就先走马看花看看台湾有哪些地方比较适合我们….下次有机会再去台湾的话才来计划背包旅游

因为地接的关系..所以理所当然的机票就要自己定了..圈定了六月学校假期后..再来就是要配合地接的出发日期所以最后就选择了5/6出发…11/6..

Survey 了不同的航空公司..AA..Evaair..最后还是选了AA..原本是想选eva..价钱只比AA贵一点但是去和回的出发时间不美..去的起飞是傍晚..到了台湾已经接近凌晨..而回时有是早上的班机..所以就会浪费了两天的时间….AA的就不错..是早上出发..到台湾也才中午左右..回时也是中午的班机所以第一和最后一天还有少许的时间去玩

好了不多说…先附上地接的行程..

第一天
导游接机回返酒店后就自由活动

第二天
桃圆/早上体验高铁/台北转乘MRT/台湾民主纪念馆/野柳/九份/南天宫/花莲/阿美文化村

第三天
花莲/灵芝茶艺馆/太鲁阁国家公元管理处/太鲁阁牌坊/长春祠/瑞蕙牧场/台东温泉

第四天
高雄/佛光山/美浓客家村/春秋阁/玄天上帝神像/梦时代购物中心/六合夜市

第五天
嘉义/阿里山森林公园(路况不佳会换成日月潭/孔雀园/文武庙/搭船游湖)/受镇宫/台中/逢价夜市

第六天
台中/苗栗果园/台北/忠烈祠/故宫博物馆/辟邪展示馆/101 购物中心/士林夜市

第七天
送机

1) 因为第一和七天还有时间..想请问下台北有那些一定要去的地方??
看了LZ的游记发现台北地下街,台北后车站,新光三越和饶河街观光夜市都是满不错的购物旅游区(而且小弟我的地接行程好像没什么去购物的)…假如我把这些地方安排在第一天OK吗?
还有去到台北没去西门町..五分铺的..好像很奇怪…对吗?

2) 请问下青年旅游卡有作用吗??需不需要申请??

3) 5%的tax回扣是要在同一间购物中心消费NT3000以上才能申请吗??是去哪里申请?

4) 那些手机,digicam插座需不需要另外买adaptor?

5) 买手信最好的地方?

暂时是想到这些问题…以后还有什么不明白的..希望LZ可以帮忙解答…谢谢..

台币起了很多
现在RM1=NTD9
我想问如果到了台湾用USD换的话
bank会不会有extra charge?

不好意思哦!想打扰大家问一点意见呢 。。。。
请问大家知道如果从清境去台中,要怎么去吗?

还有这是我 ...
T3nGT3nG 发表于 6-3-2010 01:30 AM

T3nGT3nG,here is my comment.

请问大家知道如果从清境去台中,要怎么去吗?
清境去台中的话,可以包车,也可以搭客运。若搭客运的话,就需在埔里转车到台中。详细资料可以参考这个
http://chingjing.ezcity.org/chingjing_map.htm

还有这是我的行程。。请大家看了给点意见我

12/5~WED(Day 1)...机场-台北车站-西门町(check in)-龙山寺地下街-华西街夜市
OK

13/5~Thru(Day 2)...清境农场-小瑞士花园-台中逢甲夜市
你不打算在清境农场过夜吗?你这天的行程可是很赶的哦。从台北出发要好几个小时才到。晚上还要去逢甲夜市的话太累了。

14/5~Fri(Day 3)...野柳-金瓜石-九份老街-基隆夜市-搭火车回台北
你打算如何从台中去野柳呢?

15/5~Sat(Day 4)...台北故事馆-动物园-台北地下街-师大夜市
16/5~Sun(Day 5)...中正纪念堂-台北101-诚品-五分埔-饶河夜市
17/5~M(Day 6)...阳明山-新北投温泉-淡水老街-渔人码头-士林夜市-美丽华
18/5~Tues(Day 7)...西门町逛逛-机场

其他的台北行程大概都 ok 的, 所以没有什么建议。

噢,原来是这样,谢啦!   请问你们现在最高是能换到多少的兑换率?以我现在问到的是RM1 = NT$ 9.10而已。