佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 3-11-2016 04:00 PM
之前已经回复你了...

1)假设你成为新加坡人之后买一间300K的HDB
3K收入可以借180K,供22年你还差一个23K,可以申请津贴,家庭津贴和AHG来补上,当然是要符合条件

如果现在我以SPR的身份购买呢?

hi,
我們兩夫婦是pr,我pr已經6年了,老公pr 1年多,有baby可以appeal提早買hdb嗎?

elyn520 发表于 4-11-2016 12:23 PM
hi,
我們兩夫婦是pr,我pr已經6年了,老公pr 1年多,有baby可以appeal提早買hdb嗎?

这个没有听过有人去上诉的,你可以去试试....

rainbow_yolo 发表于 4-11-2016 11:56 AM
如果现在我以SPR的身份购买呢?

你需要145K的现金和cpf.....

binson 发表于 3-11-2016 01:21 AM
你不卖现在的,HDB可能会收回他们那间,不过我不肯定,所以才叫你去找律师.....

哦,我目前未答应卖。
其实我不着急,他们比我急。

请问夫妻都是SPR, stamp duty & 5%的ABSD可用CPF钱来还?还是一定要先付cash, 然后reimburse?

Follow Us
edmundpang 发表于 10-11-2016 09:10 PM
请问夫妻都是SPR, stamp duty & 5%的ABSD可用CPF钱来还?还是一定要先付cash, 然后reimburse?

可以直接用OA的钱来付.....

请问如果看了要下订,20%几时需要给呢?

还有如果有personal loan会影响到贷款吗?

Tomorrow22 发表于 16-11-2016 12:04 PM

2nd appointment之前付清....

可以先问银行你可以贷款到多少,这样就比较保险....

binson 发表于 16-11-2016 02:33 PM
2nd appointment之前付清....

可以先问银行你可以贷款到多少,这样就比较保险....

这样还是不要冒险比较好。
我应该拿HLE 才去看屋子,还是看屋子才拿HLE呢?

Tomorrow22 发表于 16-11-2016 04:36 PM
这样还是不要冒险比较好。
我应该拿HLE 才去看屋子,还是看屋子才拿HLE呢?

拿了HLE才看屋子,对彼此都好。

solidWorks 发表于 16-11-2016 04:46 PM
拿了HLE才看屋子,对彼此都好。

可是HLE有时间的对吗?多久后就不能用?
如果我看了一间下定了,可是valuation没那么高。这样的情况,买的话是需要top up variance吗?如果决定不要,deposit 会forfeit吗?
还有想问valuation是based on house interior condition还是连买地点也是有看?

Tomorrow22 发表于 16-11-2016 05:19 PM
如果我看了一间下定了,可是valuation没那么高。这样的情况,买的话是需要top up variance吗?如果决定不要,deposit 会forfeit吗?
还有想问valuation是based on house i ...

嗨,HLE 有效是半年。
如果你对估价没信心,你就需要请一个有经验的agent 帮你。
如果你善于分析,你可以参考property guru , srx , property edge ,99.co 分析当时的屋价,你就有定论了。地点,楼层,朝向,装修,都是影响估价的,屋龄老有时是优势。
如果你要自己DIY,你本身就需要了解自己需要舍么,不是blur sotong 。
如果你不是很了解自己需要舍么,就找个专业的agent省却你的麻烦。
Renovation 对valuation 影响不大,如果放弃OTP就失去定金$1000.
我不是agent ,只是分享。

Tomorrow22 发表于 16-11-2016 05:19 PM
还有想问valuation是based on house i ...

举个例子,一个顶楼(13楼)没装修,一个低楼(3楼)但装修富丽堂皇,顶楼的估价一定高过低楼的。装修是很personal 的东西,所以我想装修在估价里不是那么重。
可以说一楼相差3千估价,estimate.

Tomorrow22 发表于 16-11-2016 12:04 PM

Credit Card 或 personal loan private bank借贷肯定会受影响。
HLE应该不受影响,因为HLE 是HDB .
你还是去银行申请个in principle approval letter 先, POSB/DBS 借贷比较严厉,其他私人银行比较松宽。
HLE loan 基本就是你的底薪 x 66 倍 。
Private bank 就是 60 倍,但有些私人银行可以以存款贷款,例子就是马来西亚你存款有100万马币,你只要在贷款批之前show fund 给 银行看,批了后就能移这笔钱去新加坡给头期。 Show 100万马币大概能贷多9万星币 ,如此推类。

solidWorks 发表于 16-11-2016 07:10 PM
嗨,HLE 有效是半年。
如果你对估价没信心,你就需要请一个有经验的agent 帮你。
如果你善于分析,你可以参考property guru , srx , property edge ,99.co 分析当时的屋价,你就有定论了。地点,楼层,朝向,装 ...

solidWorks 发表于 16-11-2016 07:31 PM
Credit Card 或 personal loan private bank借贷肯定会受影响。
HLE应该不受影响,因为HLE 是HDB .
你还是去银行申请个in principle approval letter 先, POSB/DBS 借贷比较严厉,其他私人银行比较松宽。
HLE  ...

我想应该不会用personal loan那边。之前是想直接买大间一点, cash方面就tight...
可是听到你这样说,我想还是不要冒险。谢谢你的回复啊。我要开始找屋子了。

如果msia屋子在限期内卖不出,申请extend了如果还是卖不出。
他们会强制我们卖吗?就是不管什么价钱都被逼放手。

Tomorrow22 发表于 16-11-2016 07:40 PM
如果msia屋子在限期内卖不出,申请extend了如果还是卖不出。

你是新加坡人就能申请 appeal 不需要卖马来西亚房地产。

Tomorrow22 发表于 16-11-2016 07:40 PM

你可以参考这个appeal 案例

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3904287