佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

回复 1300# zan88

越密越好,其实只要照到充足阳光就行了。这个是可以高密度种植的

试验了两个月,现在看到明显的效果了。今天就分享种植媒介的重要性。

这个是完全用gravel石头的种植槽,生长正常,也很茂盛。

和这个相比,很明显的叶子是浅绿色的,这个种植槽是用了一种在园艺店买的白色石头如上,在下面有层火炭。效果不太理想。我想是因为pH难以控制的关系。

从以上的试验看来,陶粒,还有gravel stone暂时是比较适合使用的。希望想开始做系统的朋友们可以留意,以免种植出来的没有预期的成果了。

试验了两个月,现在看到明显的效果了。今天就分享种植媒介的重要性。

这个是完全用gravel石头的种植槽, ...
kitoroneo 发表于 13-7-2012 08:51 PM

请问哪里可以买到蓝色塑胶桶。 有人提醒说记得不要买装过化学品的。那,在哪里有的卖安全的呢?

还有,Kitoroneo的gravel是在哪里买的呢?多少钱?

回复 1303# zan88

去回收站碰碰运气吧。总之不要买黑色的,只买白色或蓝色的。可以参考回帖子,我好像有提过。gravel五金店买,1罗里50块

回复  zan88

去回收站碰碰运气吧。总之不要买黑色的,只买白色或蓝色的。可以参考回帖子,我好像有 ...
kitoroneo 发表于 16-7-2012 09:17 PM

1罗里怎么用得完?只要是白色或蓝色的就可以了吗?

回复 1305# zan88

小罗里而已,小山这样吧。你问我买几多我就说的嘛。你可以去问下买你需要的数量啊...不过相信我,你会越做越大的。会不够用的。

Follow Us
请问哪里可以买到蓝色塑胶桶。 有人提醒说记得不要买装过化学品的。那,在哪里有的卖安全的呢?
...
zan88 发表于 16-7-2012 08:14 PM

通常这些蓝桶都是装化学品的。我公司买的化学品都是用酱的蓝桶

回复  zan88

小罗里而已,小山这样吧。你问我买几多我就说的嘛。你可以去问下买你需要的数量啊.. ...
kitoroneo 发表于 17-7-2012 09:07 AM

家里地方不多,一座小山足以酿成家庭悲剧。。 我担心当我说我想买20kg后就被人请出去了。

在这里请问下,如果是假山造型的系统,占地1.5x1.5m这样,一个种植曹可以养3-35条鱼的系统,价钱1500左右,你会愿意买吗?或者在什么价位比较理想?

最近这里静了许多,大家都忙些什么?都有自己的系统了吗?我的羊角豆分支了,分支也有开花结果了。

冒进来,给各位大大加油一些。

kitoroneo 发表于 26-7-2012 12:47 PM
在这里请问下,如果是假山造型的系统,占地1.5x1.5m这样,一个种植曹可以养3-35条鱼的系统,价钱1500左右, ...

不会买,原因是价钱,还有假山的设计感觉不适合收割吧。

Kito有照片看吗?800以下的系统做得到吗?

zan88 发表于 26-7-2012 09:45 PM
不会买,原因是价钱,还有假山的设计感觉不适合收割吧。

Kito有照片看吗?800以下的系统做得到吗?

小一点的吧...可能20条鱼的系统...加气pump25-30条。应该可以做800多。

kitoroneo 发表于 27-7-2012 08:43 AM
小一点的吧...可能20条鱼的系统...加气pump25-30条。应该可以做800多。

最近都打机比较多
1500快貌似贵了吧? 不如买fibre tank 大概1200?

恐惧魔王 发表于 27-7-2012 01:18 PM
最近都打机比较多
1500快貌似贵了吧? 不如买fibre tank 大概1200?

打diablo赚美金??
1500不只是fibre tank,还有submercible pump,gas pump, water test,鱼料, 初期肥料。价钱还要调整,不过看来没有少过1k貌似没有人会买.

kitoroneo 发表于 27-7-2012 02:00 PM
1500不只是fibre tank,还有submercible pump,gas pump, water test,鱼料,  ...

你都不来陪我,我只好又转过来这里看看。。。
1200(8x4x3 ft)也贵哦,
1500有包那么多那还OK。。。你就买吧
你现在是用几大的?

恐惧魔王 发表于 27-7-2012 02:30 PM
你都不来陪我,我只好又转过来这里看看。。。
1200(8x4x3 ft)也贵哦,
1500有包那么多那还OK。。。 ...

最近少打了,健康不好运动多点。我不是要买,是要卖

鱼菜共生还没有普及,比较难吸引大家是意料中事,大家务必多多努力推广啊。

kitoroneo 发表于 27-7-2012 02:00 PM
1500不只是fibre tank,还有submercible pump,gas pump, water test,鱼料,  ...

Kito 大大有近一步的消息吗?

zan88 发表于 5-8-2012 03:36 PM
Kito 大大有近一步的消息吗?

还在等厂家消息中