佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

野火购屋记 (31-10-2016 拜拜了,野火屋!)

我上个礼拜才买resale.从我看屋的经历,自从一月措施,我发现cov价格停留了,至少没有再加。但是看屋的人还是很多,买的人还是有的。一个礼拜,我看的4间,卖掉3间了。

kcchiew 发表于 15-3-2013 01:19 PM
所以,你是说你支持的签名活动,只支持该活动的二分之一,或三分之二,不是全部支持?

我没话说,因 ...
想不到连Punggol/CCK也那么高的COV,没有父母Sponsor的年轻人怎么办?

有志者大家来这里支持支持 http://www.thepetitionsite.com/1 ... ng-for-singaporeans

多次苦口婆心叫你去进修英文,你就是不听:
Almost all HDB first-timers now buy new flats instead of resale flats。
有KBW在,我是放心了,你也不用多事瞎操心了,哈哈哈。。

我签“LowerHdb Valuations OR Build More Affordable Hdb Housing For Singaporeans”,看到的重点是“Build More Affordable Hdb Housing For Singaporeans”,而你看到的是只有长颈鹿看到BanCOV,你确实是很多事。

野火 发表于 15-3-2013 03:58 PM
多次苦口婆心叫你去进修英文,你就是不听:
Almost all HDB first-timers now buy new flats instead  ...

随便你好了。

当你用2,30万买4房的时候,就有COV或affordability的问题。

以后当你用4,50万卖4房的时候,问题就不见了。

("Almost all HDB first-timers now buy new flats instead of resale flats"?  现在就算是新建的,4房2,30万只能在我这附近“鸟不拉屎”的地方买到,那却不再是问题。。。到最后,似乎还是COV的问题?) 本帖最后由 kcchiew 于 15-3-2013 05:14 PM 编辑

野火 发表于 15-3-2013 03:58 PM

几年前就看这个帖,受益良多,现在真正用得到了,刚刚买到了一间二手HDB

tammyaterry 发表于 2-4-2013 12:14 PM
几年前就看这个帖,受益良多,现在真正用得到了,刚刚买到了一间二手HDB

恭喜恭喜,很高兴这贴对你有益

2013年Q1的数据出来了。
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi102 ... 02D915?OpenDocument
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... ianCOV?OpenDocument

这次的数据很重要,因为是1月新降温政策后的第一个数据。
看了后我没发觉价钱和COV有明显的减少。
不过成交量跌了20多%,是90年代以来最低点。
值得注意的是SublettingApproval也升了10多%。
这代表有更多买主选择不买先租来住,也有屋主选择不卖把屋子租出去。

那天事隔3年再和我买Ubi屋子的Agent见面,他提到Condo的Subsale,有卖主要卖一年多都卖不出,当然卖主也不急,所以不会降价来卖。
屋价就是买卖双方的一场战。
找他来是因为即将迈入40岁,帮人打工了15年,想不要打工了,去卖屋子卖保险,不要打工没有点子做生意的话最容易的出路,当然作为新加坡人我还可以选择驾Taxi,哈哈哈

Follow Us
野火 发表于 27-4-2013 02:01 PM
2013年Q1的数据出来了。
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10296p.nsf/PressReleases/FDEE8F191C4A7DF248257B ...

这帖从一开始我就有注意到,直到最近想买组屋才翻出来,想不到竟然还有更新。

上个月,许部长公布了一个重要的数据:
www.ura.gov.sg/pr/newscontent/ne ... gB2).pdf‎

He also revealed that 2,500 people would need to sell off their current HDB flats when their new HDB
flats are ready.
In the next three years, the figures would be :
2014 : 5,600 people
2015 : 5,600 people
2016 : 3,300 people

许文远也透露,今年有2500人在新组屋建成后,必须把现有组屋出售。 未来3年,这个数字分别是:. 2014年:5600人。 2015年:5600人。2016年:3300人。

这数据和ResaleTransaction数量同读(http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... ations?OpenDocument),可以知道2014,2015年Resales的Supply将增加,
Supply增加,Demand没有加的话,屋价就会掉,而些这些屋主是一定要卖的,不可以说没人出到他要的COV就不卖拿来租

野火 发表于 1-6-2013 10:37 AM
www.ura.gov.sg/pr/newscontent/news/.../MyPaper_14May13(pgB2).p ...

下个大选也差不多到了。。。

这个贴又沉了一阵子了,我在借机把它顶上来。这里有一个玩意要出让,各位屋主有兴趣搜集和分析自家的用电量的话,可以看看。这两套玩意是我从UK网购回来的原本只买一套,结果送来的是两套

http://www.theowl.com/products/owlusb.php

OWL+USB的功能如下:
1. 搜集用电量(详细至每10秒)
2. 设置6种不同的电费
3. 显示电费,用电量 (kW),温室气体,等等
4. 可以设置过度使用Alarm
5. 显示时间,温度
6. 可以储存30天的数据,数据可以用USB同步至电脑储存,分析或导出到Excel。
7. 耗电量小,用Energiser之类的碱性电池可以持续18个月。
8. 安装简单。

http://www.theowl.com/shop/index.php?target=products&product_id=45

全新未拆包装,原价51.75英镑,不包括运费(运费28英镑),折合S$105。现以S$100出让 (没有Warranty). 有兴趣的可以PM我,需要的话,我可以demonstrate如何安装。

附上我电脑上的数据截图。

野火 发表于 1-6-2013 10:37 AM
www.ura.gov.sg/pr/newscontent/news/.../MyPaper_14May13(pgB2).p ...

今天和koala约了一起吃午餐,她提起来了野火这帖,提起了失意。。。。

五年了,大家对现在的产业市场会有更多的话题了。

恭喜不思,赚了一间新屋子。。。。

野火,我搬离了上回你送饼来我家的那间屋子,欣妈亏了好大一笔。

你的新屋子建好了吗?期待你新屋子的帖文。。。。

久违了,各位大大,七年前开帖写了购屋记,是时候写賣屋记了,可是賣屋没什么好写的,如果这里有有缘人的话,就交给他写他的购屋记吧。
废话后大大们应该明白了,有兴趣购买野火屋的,可以PM我,或上nation Property 网站查询详细资料和照片😊

恭喜你啊,卖屋子了

那是说也买新屋了,对吗?

kittylovers 发表于 15-7-2016 10:21 AM
恭喜你啊,卖屋子了

那是说也买新屋了,对吗?

BTO新屋子2011年尾就买了,在这贴里有写过的
今年才拿钥匙,年尾才去住。

野火 发表于 15-7-2016 04:49 PM
BTO新屋子2011年尾就买了,在这贴里有写过的
今年才拿钥匙,年尾才去住。

恭喜恭喜

两个星期前在nationProperty 网站上载了免费賣屋广告,今天给了买家OTP了,比我想象的顺利,当然我没有要求太高的价钱,买卖双方都省下Agent commission ,皆大欢喜,希望接下来也顺顺利利😊

野火 发表于 23-7-2016 09:52 PM
两个星期前在nationProperty 网站上载了免费賣屋广告,今天给了买家OTP了,比我想象的顺利,当然我没有要求太高的价钱,买卖双方都省下Agent commission ,皆大欢喜,希望接下来也顺顺利利😊

买卖房子如果不用agent的话,会麻烦吗?procedure方面。。。

Hilti 发表于 24-7-2016 05:45 PM
买卖房子如果不用agent的话,会麻烦吗?procedure方面。。。

Procedure可以上HDB网站读一读,很简单不麻烦的。

野火 发表于 23-7-2016 09:52 PM

恭喜。非常同意买卖不需要中介,2%中介费省下来可以购买购买全新,完整的家私电器。。

jellyfish_8 发表于 25-7-2016 03:55 PM
恭喜。非常同意买卖不需要中介,2%中介费省下来可以购买购买全新,完整的家私电器。。

是不是一定要双方没有agent才可以?

如果一方有agent一方打算自己弄呢?