佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 nd_kch07 于 2-4-2009 13:24 发表 只要你喜欢音乐的话,你一定不能错过这个区域性的音乐盛会!我已经连续去了八年了!   我们欢迎你来参与。。。

超想去。。。
可是到时候会很忙了。。
看来这次也会错过了 

原帖由 annantz 于 4-4-2009 02:07 AM 发表

只去过一次吧了。。。
看第一个贴就知道咯
我是西马人, 可是在Bint-ulu读书

哈哈,原来这个帖是你开的!! 长命帖 你在bintulu哦? 我后个星期又要过去了,也许可以找你喝茶!   你在那里念什么?

原帖由 nd_kch07 于 2-4-2009 01:19 PM 发表

哦,你每年都会去RWMF啊?!  我也是。  今年要不要约大伙儿在那里网聚呢?  

可以啊,不过不是很多人都有去的。 我是肯定会去

小妹我会跟朋友两个人到sarawak,4天3夜,30/4~1/5...

最近一直爬楼,好不容易爬完。。

跟朋友看了帖子,我们暂时的行程是如下:

第一天,30/4:
3pm的飞机从changi机场飞,估计4.30pm抵达。。。把行李放进酒店,会去湖滨公园走走拍照。。。晚餐在top spot food court,去那边会远吗?我们酒店是tune hotel,还有晚上去carpenter street方便吗?走走看看。。。

第二天,1/5:
早一点起程到bako那边去,八点会太早吗?如果走半天的话,会到酒店附近的博物馆去参观。。。

第三天,2/5:
去semenggoh人猿保护中心,feeding time 9am,希望赶得及。。。
过后再赶去文化村,因为2pm会有表演。。。
傍晚,会去satok,有pasar malam?

第四天,3/5:
傍晚忘了是5点还是5.30pm的班机。。。
这天不知该怎么办。。。

你们觉得如何?
可以给点意见吗?

原帖由 marine_free 于 5-4-2009 01:19 AM 发表
小妹我会跟朋友两个人到sarawak,4天3夜,30/4~1/5...

第一天,30/4:
3pm的飞机从changi机场飞,估计4.30pm抵达。。。把行 ...

welcome to 綠翡翠
第一天:從 tune hotel 到topspot大概只需要5分鐘,因爲其實很靠近,少過500m罷了。
至於到carpenter street,根據當年我學生時代的腳程,大概10分鐘左右就可以到了。

第二天:這個不是很清楚,沒去過。不過主要是看你安排的船期是什麽時候。
如果覺得太早,又有交通,建議到青山嚴。。。傳説中馬來西亞種族最和諧的地方。

第三天:早一點起床就來得及,周末交通不繁忙,路程應該少過45分鐘。
很遺憾這一天沒有pasar malam。。。正確來講古晉並沒pasar malam
不過幸好古晉有周末市集,就是sunday market。小販們會從星球六早上不停擺攤到禮拜傍晚。所以只要不是太夜就應該沒問題。

第四天:因爲你傍晚要離開,所以也不能去太遠的地方。不如清早起來,體驗古晉的清晨,看看最不像馬來西亞,卻最有馬來西亞風格的街景。
建議到浮儸岸觀光,和大白貓拍照。去泉園吃laksa和三色奶茶,去宋慶海吃古晉的冰和belacan beehun。去大伯公廟上帝廟拜拜,去亞答街吃kolomee,去華人博物院,砂拉越博物院,舊法庭參觀。還有時間就搖船到對面港的fort magherita。
如果中午還有時間比如1-2點,可以考慮去餵鱷魚。然後就剛剛好可以到機場報到。

不過很不好意思,我建議的旅程好像在餵豬。而且沒有考慮到你們女生的腳力。。。。應該沒問題吧!

回复 1301# 风起时候 的帖子

请问如果我们都了古晋,没有向导(我们是自由行), 会难走吗?
靠近市区有什么酒店可以介绍的?

Follow Us
原帖由 hibear 于 5-4-2009 01:32 PM 发表
请问如果我们都了古晋,没有向导(我们是自由行), 会难走吗?

如果有古晉的朋友帶路,肯定最好。

如果單單是市區内的景點,基本上是沒問題,因爲就算沒地圖,問一問路人就知道。
不過遠離市區的景點就有一些困難,必須上網調查清楚,規劃。
比如要乘搭機號巴士,哪裏上車。在那裏訂購票?世間上肯定沒有那麽緊湊。
要搭的士可以問茶叔。
忘了問你們。。。。你們是使用什麽交通?

酒店太多了。。。看你們的預算,基本上以下都是在市區。
5星級: hilton(換名了),riverside majestic....rm200++
4星級:harbour view....  rm150+-
廉價酒店:tune hotel....rm15起
singgahsana lodge......儘早預定

也可以去tripadvisor那边找资料。。。
我和朋友都在这里和那边找关于sarawak的东西。。。

原帖由 marine_free 于 5-4-2009 01:19 AM 发表

第一天,30/4:
3pm的飞机从changi机场飞,估计4.30pm抵达。。。把行 ...

我覺得你的行程嚴重的錯誤,時間上安排的不適合,我才剛帶來自melaka的六位朋友玩了3天2夜,他們現在才剛到機場要回去了。 也許你可以參考他們的行程,雖然他們都沒有什么計劃,可是一樣玩的盡興。
如果你需要的話可以pm我,我會給你他們的行程讓你們參考,你們的時間其實很充足,所以不必這么的緊湊。 bako 我的建議是至少一天,semongot的feeding time雖然說是2點,可是畢竟人猿沒有這么聽話,那天(04/04/09)我們從兩點去,五點多才回。還有cultural village 的show time是11:30am,一般是45分鐘就結束了。 整個行程我都有拍照,你如果有需要我可以提供給你,希望你有個愉快的旅程。

砂拉越歡迎你!!

原帖由 hibear 于 5-4-2009 01:32 PM 发表

我覺得tune很不錯了,價錢便宜,地點很好! 雖然很多的景點都在市區,可是步行畢竟比較費時,如果經濟允許的話我建議你可以租車,古晉的路不難走,你什么時候來?

原帖由 vincentt84 于 5-4-2009 07:24 PM 发表

我覺得tune很不錯了,價錢便宜,地點很好! 雖然很多的景點都在市區,可是步行畢竟比較費時,如果經濟允許的話我建議你可以租車,古晉的路不難走,你什么時候來?

加油!!

原帖由 vincentt84 于 5-4-2009 07:21 PM 发表

我覺得你的行程嚴重的錯誤,時間上安排的不適合,我才剛帶來自melaka的六位朋友玩了3天2夜,他們現在才剛到機場要回去了。 也許你可以參考他們的行程,雖然他們都沒有什么計劃,可是一樣玩的盡興。
如果你需 ...

我也有兴趣你的行程

你是免费导游吗?

原帖由 carjon1118 于 5-4-2009 08:40 PM 发表

我也有兴趣你的行程

你是免费导游吗?

哈哈~ carjon 你別搞我了,你的資料比我還多,我喜歡帶人認識古晉,因為古晉是我的家~

vincentt,
我对你的朋友的行程有兴趣。。。可以给我作参考吗?
还有culture village,bako,semenggoh都在哪里?
以tune hotel为中心点的话,都在西边吗?

原帖由 marine_free 于 5-4-2009 01:19 发表 小妹我会跟朋友两个人到sarawak,4天3夜,30/4~1/5...最近一直爬楼,好不容易爬完。。跟朋友看了帖子,我们暂时的行程是如下:第一天,30/4:3pm的飞机从changi机场飞,估计4.30pm抵达。。。把行 ...

你的第三天好像很赶。。。
上次我去semenggok, 8+am 就看到人猿了。。。小只的还蛮可爱

原帖由 annantz 于 6-4-2009 12:52 AM 发表

你的第三天好像很赶。。。
上次我去semenggok, 8+am 就看到人猿了。。。小只的还蛮可爱

前天我們去有兩只剛出生的,都被我們看到,還有最大只和最老的都有看到,很幸運下咯!

回复 1302# 风起时候 的帖子

谢谢你的资料,我们只是初步计划搭飞机过去哪儿后,到处逛逛,若是市区景点,一天走得完吗?(租车有点担心迷路的说)

回复 1305# vincentt84 的帖子

请问你覺得tune很不錯是指环境设备也都理想吗?
古晉的路不難走,是指我们能按照哪儿的告示牌走吗?
我打算六月去

原帖由 hibear 于 6-4-2009 12:14 PM 发表
请问你覺得tune很不錯是指环境设备也都理想吗?
古晉的路不難走,是指我们能按照哪儿的告示牌走吗?
我打算六月去

其實古晉的main road只有幾條,而且都不會亂,所以你可以很容易就到達你要的地方,如果你迷路可以打給我,只要有路名我都可以幫你找回原路  我個人對酒店沒有什么要求,最重要是清潔和有wifi,這兩點它都有,而且地點很方便,如果你六月要來就趕在六月1,2,3,因為是iban,bidayuh的hari gawai,如果趕不及就等七月第二個weekend來,因為有rainforest music festival。

原帖由 vincentt84 于 6-4-2009 08:43 发表 前天我們去有兩只剛出生的,都被我們看到,還有最大只和最老的都有看到,很幸運下咯!

上次我们去的时候,有一只大只的很跩,一直背对着我们。。。闲掉。。。