佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

办公憩园减压好歌音乐搜集站~三号店

卡螺丝 发表于 21-10-2012 11:04 PM
多年以后的某一天,在某个post mortem会议上,老板问了一句话,
“如果你已经在第一名的位置,你要如何突破 ...

你老板很搞笑,用那种strategy來motivate staff.

偶然看到一段有意思的文章,转来:
人生的GPS顯然不在神明 父母 朋友的嘴裡
而是在你自己心裡 如果你遇到阻礙
只習慣往外求取 把方向盤交給別人
那麼,你很難從容過這一生
你要穿什麼戲服 不是由老天決定的

曾否想过,如果可以用现在的身份回去以前和当时的你说话,你最想跟十年前的你说什么?五年前的你说什么?三年前的你说什么?

知道吗 我总是惦记 十五岁不快乐的你
  我多想 把哭泣的你 搂进我怀里 
  不确定 自己的形状 动不动就和世界碰撞 
  那些伤 我终于为你 都一一抚平 
  那一年最难的习题 也不过短短的几行笔记 
  现在我却总爱回忆 回忆当时不服输的你 
  天空 会不会雨停 会不会放晴 
  会不会幸福在终点等着我和你 
  会不会是我忘记 还能勇敢地去淋雨 
  我们继续走下去 继续往前进 
  继续走向期待中的未知旅行 
  感觉累了的时候 抱着我们的真心 
  静静 好好地休息
  这些年 我还算可以 至少都对得起自己 
  谢谢你 是你的单纯 给了我指引 
  遇见过 很多很多人 完成了一些些事情 
  你一定 还无法想象 多精彩过瘾 
  谁说人生是公平的 它才不管我们想要怎样 
  很感激 你那么倔强 我才能变成今天这样 
  我们继续走下去 继续往前进 
  看这条路肯让我们走到哪里 
  我们想去的地方 一定也有人很想去 
  我们都不要放弃 都别说灰心 
  永远听从刻在心中那些声音 
  感觉累了的时候 请你把我的手握紧 
  没有地图 人生只能凭着手上的梦想 Oh~ 
  循着它的光 曲折转弯找到有光的地方 
  Lalala Lalala Lalala 那年的梦想 
  Lalala Lalala Lalala 人要有梦想 
  勇敢的梦想 疯狂的梦想 
  继续走下去 继续往前进 
  路旁有花 心中有歌 天上有星 
  我们要去的那里 一定有最美丽的风景 
  Oh~ 都不要放弃 都别说灰心 
  不要辜负心里那个干净的自己 
  痛到想哭的时候 就让泪水洗掉委屈 
  我们要相信自己 永远都相信 
  来到这个世界不是没有意义 
  我们做过的事情 都会留在人心里 
  会被回忆而珍惜 
  有一天 我将会老去 希望你会觉得满意 
  我没有 对不起那个 十五岁的自己

很相信能成就大爱 很相信能炫耀自己
  很贪心 愿天天很多美好的派对
  写封信来留住大志 写封信来提示自己
  写得低 是心中很多似诗的细碎
  怀疑我当天几多岁 令我写了一句不怕流泪
  怀疑我永远不会累 就来十行列明十个壮举
  让我闯出新世界 交出真个性
  假使想爱 必会找到亲爱伴侣
  突然十年便过去 方知岁月冷漠似~水
  就算笔迹不会变 纸张不会皱
  偏偏想笑 竟会得到灰暗情绪
  默然从头读过去
  一句一句太干脆 一个一个已粉碎
  祝福我能游历万国 怎么我还奴役自己
  不甘心 在天天很多错失的证据
  这封信如明亮大镜 这封信能明白自己
  写得低 但怎么抛低理想的散去
  怀疑我当天几多岁 令我写了一句不怕流泪
  怀疑我永远不会累 就来十行列明十个壮举
  就算笔迹不会变 纸张不会皱
  偏偏想笑 竟会得到灰暗情绪
  默然从头读过去 一句一句太乾脆
  就算纸张不会皱 什么都生锈
  偏偏想笑 只会得到灰暗情绪
  默然从头读过去
  一句一句太乾脆 一个一个已粉碎
  很相信能成就大爱 很相信能炫耀自己
  很贪心 愿天天很多美好的派对

突然间想点歌给你们听。。@卡螺丝 @Smithy @dealer @sweetin @柠檬绿茶 @almond8188 @green_june @devil050901

特地给@Smithy 的日文版

敬启者: 此刻 读著这封信的你现在在哪里
  做些什麼呢? 
  十五岁的我 有著无法向任何人诉说的烦恼 
  如果是写给未来的自己的信的话 
  想必一定能坦率的说出口吧 
  此刻 快要认输 快要掉下泪来
  彷佛下一秒就要消失的我 
  该相信谁的话继续往前走呢? 
  只有一颗的心 
  不断的破碎、崩坏 
  在痛苦之中 活在当下 
  活在当下 
  敬启者: 谢谢你的信我也有话
  想告诉十五岁的你 
  自己究竟是谁 该朝何处前进 
  只要不断追问 就能找到答案 
  波澜万丈的青春之海虽然险恶将梦之舟朝著明日的岸边前进吧此刻
  不要放弃 不要流泪 
  彷佛下一秒就要消失之时只要相信自己的声音 昂首阔步向前走就好 
  大人的我 也曾有过受了伤 
  而难以成眠的夜晚 
  苦中带甜 活在当下人生的一切 都有意义 
  所以不要害怕 让你的梦想成长茁壮吧 
  Keep on believing Keep on believing
  此刻 快要认输 快要掉下泪来 
  彷佛下一秒就要消失的我 
  该相信谁的话继续往前走呢? 
  啊 此刻 不要放弃 不要流泪 
  彷佛下一秒就要消失之时 
  只要相信自己的声音 昂首阔步向前走就好 
  不论何时 面对悲伤只会逃避的话是行不通的 
  展露笑容 努力活下去吧 
  敬起者 我祈祷现在读著这封信的你 
  能过得幸福
  日文歌词
  どこで何をしているのだろう
  十五の仆には谁にも话せない
  悩みの种があるのです
  未来の自分に宛てて书く手纸なら
  きっと素直に打ち明けられるだろう
  今 负けそうで 泣きそうで
  消えてしまいそうな仆は
  谁の言叶を信じ歩けばいいの?
  ひとつしかないこの胸が
  何度もばらばらに割れて
  苦しい中で今を生きている
  今を生きている
  拝启 ありがとう
  十五のあなたに伝えたい事があるのです
  自分とは何でどこへ向かうべきか
  问い続ければ见えてくる
  荒れた青春の海は厳しいけれど
  明日の岸辺へと 梦の舟よ进め
  今 负けないで 泣かないで
  消えてしまいそうな时は
  自分の声を信じ歩けばいいの
  大人の仆も伤ついて眠れない夜はあるけど
  苦くて甘い今を生きている
  人生の全てに意味があるから
  恐れずにあなたの梦を育てて
  Keep on believing
  负けそうで 泣きそうで
  消えてしまいそうな仆は
  谁の言叶を信じ歩けばいいの?
  ああ 负けないで 泣かないで
  消えてしまいそうな时は
  自分の声を信じ歩けばいいの
  いつの时代も悲しみを避けては通れないけれど
  笑颜を见せて 今を生きていこう
  今を生きていこう
  拝启 この手纸読んでいるあなたが
  幸せな事を愿います

chongchingsoo 发表于 26-10-2012 12:07 PM
你老板很搞笑,用那种strategy來motivate staff.

post mortem meeting = 验尸会议???

一定很血腥。。。

得应付各方的!@#$%&...!@#$%&...!@#$%&...

50912cmea 发表于 26-10-2012 09:32 PM

一定很血腥。。。

血不血腥问她

anyway, 人谁無錯 ?这些meeting可以学到不少的東西。

巴杀弱 发表于 26-10-2012 05:28 PM
而是在你自己心裡 如果你遇到 ...

谢啦。。。

Frank Sinatra 的歌声,应该符合你喜欢的老唱机口味。。

Follow Us
卡螺丝 发表于 26-10-2012 10:51 PM
谢啦。。。

Frank Sinatra 的歌声,应该符合你喜欢的老唱机口味。。

Both are my favourite songs, thanks

50912cmea 发表于 26-10-2012 09:32 PM

一定很血腥。。。

谢谢你在此证明google translate是一种残废的翻译网页。。

这几首,是否似曾相识呢?

chongchingsoo 发表于 26-10-2012 12:07 PM

没办法,“验尸”会议是这样的。。

巴杀弱 发表于 26-10-2012 05:28 PM
而是在你自己心裡 如果你遇到 ...

为啥是突然间@@?
最近的你好像蛮多感触@@"

chongchingsoo 发表于 26-10-2012 09:50 PM
血不血腥问她

anyway, 人谁無錯 ?这些meeting可以学到不少的東西。

这种 meeting 也可以学到不少。。。

卡螺丝 发表于 26-10-2012 11:13 PM
谢谢你在此证明google translate是一种残废的翻译网页。。

这几首,是否似曾相识呢?:vic ...

这个是否似曾相识呢?

50912cmea 发表于 27-10-2012 02:29 AM

哈哈哈哈哈哈..真没想到笑死我了。
谢谢你。

dealer 发表于 27-10-2012 12:29 AM
为啥是突然间@@?
最近的你好像蛮多感触@@"

心情从年头直插谷底到现在。。今年对很多人事物有很多感慨,还有一些很难释怀的事

巴杀弱 发表于 27-10-2012 03:38 PM
心情从年头直插谷底到现在。。今年对很多人事物有很多感慨,还有一些很难释怀的事

我总觉得一个人当处于down的情况下,其实感触会特别多。
轻易的文字,简单的歌曲音乐或者一些画面都能触动到心灵深处。。。。

不过down总不会一直都是down的吧。。
只是人生波浪的其中一个波浪的低点吧。。
就好像波浪那样,低点越低,高点反弹得越高。。

50912cmea 发表于 27-10-2012 02:29 AM

哈哈哈哈。。。。this is not my sandwich

50912cmea 发表于 27-10-2012 02:36 AM
这个是否似曾相识呢?

小甜甜?

人家看这些的啦。。。

Lyrics:
Something evil's watching over you
Comin' from the sky above
And there's nothing you can do

Prepare to strike
There'll be no place to run
When your caught within the grip
Of the evil Unicron

Transformers
More than meets the eye
Robots in Disguise

Strong enough to break the bravest heart
So we have to pull together
We can't stay worlds apart

To stand divided we will surely fall
Until our darkest hour
When the light will save us all

Robots in Disguise

Autobots wage their Battle
To destroy the evil forces
Of the Decepticons

It's judgment day and now we've made our stand
And now the powers of darkness
Have been driven from our land

The Battle's over but the war has just begun
And this way it will remain til the day when all are one

卡螺丝 发表于 27-10-2012 08:13 PM
哈哈哈哈。。。。this is not my sandwich

哈哈哈哈…再看一次还是笑瓜我。刚刚吃饭

devil050901 发表于 27-10-2012 06:51 PM
我总觉得一个人当处于down的情况下,其实感触会特别多。
轻易的文字,简单的歌曲音乐或者一些画面都能触 ...

俺那天才和俺友人说:林伯现在的hot是hot到好像ferrarri那样,从0去到200只要3秒罢鸟。。以前再臭顶多也是civic那样要个10秒才可以lap到180。。
再压抑下去恐怕不是反弹,是爆炸了!。。

现在心情每天玩云霄飞车,滑浪,炒股票都没有这么刺激。。啊~

巴杀弱 发表于 27-10-2012 03:38 PM

当年,我们瓜瓜落地时,并没有带来什么,是父母给予我们衣裳,医生护士和其他有缘人给予我们照顾。既然当初一无所有,如今需要执着什么?
感情?家庭?工作?社会?
过去的,已是既定的事实,我们无力挽回,应当调整心情,为未来继续前进,你说不是吗?