佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

回复 1280# jauyang

噢,会贵吗?超过RM100?

我在鱼店买的。你也可以在机械店找到。
jauyang 发表于 3-7-2012 08:44 AM

请问你买多少钱呢?我正在收集资料以筹备下一个 Project。请问你的泵是接电池然后电池接电源吗?用家用充电器吗?

请问你买多少钱呢?我正在收集资料以筹备下一个 Project。请问你的泵是接电池然后电池接电源吗?用 ...
可怜的蠢驴爸爸 发表于 3-7-2012 10:55 AM

价钱= RM140左右吧。
我的是用家电 (240V) --> 变压器 (240v-〉12v)--〉打气泵。Car battery (12V)也可以用 。但是我的没接battery。
我正计划走solar panel (太阳能)。

价钱= RM140左右吧。
我的是用家电 (240V) --> 变压器 (240v-〉12v)--〉打气泵。Car battery ...
jauyang 发表于 3-7-2012 02:20 PM

嗯,看来需要找个充电器来才能真正的达成断电保护呢!谢谢你的资料~

我也想过用太阳能,可是太阳板太贵了....

价钱还好吧。现在的价钱是1W=RM15。

价钱还好吧。现在的价钱是1W=RM15。
jauyang 发表于 5-7-2012 03:03 PM

Jauyang, 你是说电费吗?还是太阳能板?

Follow Us
Jauyang, 你是说电费吗?还是太阳能板?
zan88 发表于 7-7-2012 12:42 AM

是太阳能板的价格。

回复 1272# zan88

我的鱼死两条小的,两条大的跳池。看来它们如果环境不适合会尝试逃命的。看来非洲鱼是非常耐养的。5个小时没打氧也不会有太大问题。是个新手适合养的鱼。宝石斑应该都不能耐那么久。我在研究如何做备份电池,有进度再给你知道吧!

回复 1276# raymond8685

托福,死亡率不高。可能我养殖密度低救了我。过后我就靠4个走小电池的打气汞度过难关。

回复 1287# jauyang

大大你有路吗?可以托你买太阳能板吗?我看我需要一个紧急在水面制造水花的仪器了。

回复  jauyang

大大你有路吗?可以托你买太阳能板吗?我看我需要一个紧急在水面制造水花的仪器了 ...
kitoroneo 发表于 9-7-2012 10:03 AM

我是在lelong 看到的。目前还没有买。
http://www.lelong.com.my/5w-6v-solar-panel-module-cafrankie-109365411-2013-06-Sale-P.htm
这是5W的。你很可能需要用更大或更多的solar panel 。

终于...我做了老襯回来。一回来第一时间冲去后院看。有点吓到了....

也太夸张大吧?还是嫩的呢!摘了3条蒸一会儿就试吃,很甜!没加什么就嗑了下去!它还有一阵好像花香的香气,真的很不错!通常人家说大条的没有味道很淡的,我觉得是种植方式不同,有机种植出来的的确与众不同!

回复 1291# jauyang

谢谢,会询问看看,还要survey看放哪里比较多阳光。

回复 1292# kitoroneo

哇,真的很棒吔!

回复 1294# zan88

如果你要种子,我可以留给你

回复  zan88

如果你要种子,我可以留给你
kitoroneo 发表于 9-7-2012 11:01 PM

先谢谢你了!

回复 1276# raymond8685

楼主,上次谈到自动灌溉系统,我想应该做得到简单的,要个马桶里那个浮着的控制水的,一个花洒,pump,桶和定时器。只是还是要试验看看需要几大的pump

想請問下空心菜是用種子種下去還是去買整個呢??謝謝~

回复 1298# 融化的雪

可以用种子,也可以用有根的茎来种,如果有朋友有种就跟他讨一点噜~

想问一下,大家种菜的密度是如何决定呢??