佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suntecinvestor

股市分析 - Huat Huat Huat!

回复  上帝也疯狂

其实小有小做,大有大做,记得不要将你的所有鸡蛋(包括要生活的)全部放进来必 ...
神隐 发表于 2-1-2011 12:36 AM

呵呵呵。。。所谓的分散風險吧!

回复  上帝也疯狂

所以之前我才说要用1年的时间。哪里知道他那么快就跑,完全不等人。。
suntecinvestor 发表于 2-1-2011 12:40 AM

哈哈哈。。你和她的缘分还不够深!

回复  上帝也疯狂

Technical analysis - 技术分析
suntecinvestor 发表于 2-1-2011 12:40 AM

明白,了解。。。

回复 1280# 神隐

老实说既然我看见$0.455有阻力,我就不会在靠近它的地方进仓。万一真的就在$0.455下调,那我不是浪费子弹?相反的如果它突破$0.455加高成交量,我会愿意以$0.460或以上的价格买进。 因为阻力破了之后就变成支撑价了。通常保险的人都会在第2天看股价是否保持在支撑价上,如是他们就会进场,如跌破,那支撑价更本没有效力而选择观望。

回复  zhixuen

请问你们是如何制定 stop loss/cut loss price 的呢?

我发现我的一个问题是,只会进 ...
神隐 发表于 2-1-2011 12:28 AM

在SUPPORT 买进跌破SUPPORT WITH SIGNIFICANT VOLUME 就卖出。我靠FUNDAMENTAL 和 公司前景和价值选股,不要追高, 不要和股票发生感情,不要死不认输,不要等等等等起回我买的价格才卖。一般上建议跌破SUPPORT 的5% 卖出,如果公司是在坏消息下下跌就敢敢卖,如果公司在跌破SUPPORT 到OVERSOLD REGION 可以考虑等一下下, 10% 后一定要卖。 保本!!~~ 知道为什么我不买GENTING? 一个股票已经爆升,更何况盈利已经铁定被竞争者影响,没有什么肉分了,不如找些被低估的股票买。
股票是一个很有学问的东西,往往不是靠FACT 来买,而是靠你分析得未来,好像GOLDEN 当你在棕油价涨到历史新高的时候才来注意它,才来买他,其实太迟了,你可能没有肉分,还会被套的机率。 GMG 也是一样橡胶已经最高了,为什么还是很多人在罪,在事情发生后才股票才涨那么股票不是很容易赚钱?
YING LI 基本面不好,但是 REALIZABLE NET ASSET VALUE 达到10亿新元。
如果这些工程顺利完毕,那么YING LI就开始赚大钱。
这是KIM ENG 的分析
https://www.kelive.com/KimEng/servlet/PDFDownload?DBId=0&rid=15418
这些投资可能会让YING LI 2011 获得2.5 亿人民币的净利, 2012 年可能会达到8亿。

回复  神隐

老实说既然我看见$0.455有阻力,我就不会在靠近它的地方进仓。万一真的就在$0.455下调, ...
suntecinvestor 发表于 2-1-2011 12:46 AM

当他突破阻力点后,请问支撑价又要怎样计算呢?图表我还是蒙查查的

回复 1283# suntecinvestor

啊。 对。 差点忘了别在 阻力价进货。。。

Follow Us
当他突破阻力点后,请问支撑价又要怎样计算呢?图表我还是蒙查查的
上帝也疯狂 发表于 2-1-2011 12:50 AM

当股价突破阻力,原本的阻力价就会转换成支持价。

回复 1284# zhixuen

谢谢指教止损真的是一门学问因为牵涉到人的感情。如果感性压过理性,就危险了。。。

所以止损真的是很重要。。。我一定好好参详。。。

回复 1276# 上帝也疯狂

其实我觉得不是
如果根据你所能承受的亏损能力就牵涉了个人感情了,可能你会觉得嗯,我还承受得起,先等等,可能touchwood 一等就永无止境了。。。所以还是根据zhixuen兄的解说比较好。

好了各位兄弟,我老了累了要睡了。呵呵。。。等下起来在哈啦~

晚安~各位早点睡~时候不早了!身体要紧~

回复 1285# 上帝也疯狂

TA 技术里:

突破阻力价,那该阻力价将变成支撑价,同样的
当跌破支撑价,那支撑价将成为阻力价。

当股价突破阻力,原本的阻力价就会转换成支持价。
神隐 发表于 2-1-2011 12:56 AM

嗯,明白了!现在也很迟了,明天再上来爬帖。 大家晚安!

上帝也疯狂 发表于 2-1-2011 12:50 AM

1)阻力支撑当很大票Q的时候(有时候是FAKE Q)
2)TRENDLINE3)用FIBONACCI RETRACEMENT 预测阻力。
4) 最多浮动的价格。

回复 1260# 神隐

没错,天下没有白吃的午餐,我也相信世上没有绝对的穷人,只有懒惰不肯努力的人;勤劳发奋用功的人,只要懂得知足惜福,一定会过得幸福快乐的生活心灵的贫穷,永远都比物质上的贫穷来得痛苦,共勉之

回复 1261# suntecinvestor

嘿嘿,偶尔跟你私下聊聊便能见识到一些技巧,真是受用无穷 ,不过我自认没有短炒的眼光和胆识,所以并没有搭上顺风车买入 。外带一提,ERATAT和THINK ENVIRONMENT是一些分析师明年看好的股票,而ERATAT也再次应验了你的分析,稳定地处于支持价水平之上,看来也是即将有好表现的股票之一吧 。祝愿世界和平,我们又能有个丰收年

至于那支神秘的股票,在我也不确定爆发率的情况下,还是静观其变,再由你来宣布吧

回复 1263# suntecinvestor

我也是期待聚会的来临,等zhixuen兄安排时间吧

回复 1266# 上帝也疯狂

不客气,来这里讨论就像聚餐会一样,你带鸡腿,我带沙律,他带薯条。。有什么就奉献什么,就可以变成一个色,香,味,俱全的飨宴了

给一些跟我一样不知道什么时候应该进出的朋友:

http://www.nextinsight.net/index ... time-to-sell-shares

回复  上帝也疯狂

其实我觉得不是
如果根据你所能承受的亏损能力就牵涉了个人感情了,可能你会觉 ...
神隐 发表于 2-1-2011 01:02 AM

嗯。。。Zhixuen 大大说的确是道理。

不要追高, 不要和股票发生感情,不要死不认输,不要等等等等起回我买的价格才卖。一般上建议跌破SUPPORT 的5%卖出,如果公司是在坏消息下下跌就敢敢卖,如果公司在跌破SUPPORT 到OVERSOLD REGION 可以考虑等一下下, 10%后一定要卖。 保本!!

谢谢解释!

1)阻力支撑当很大票Q的时候(有时候是FAKE Q)
2)TRENDLINE3)用FIBONACCI RETRACEMEN ...
zhixuen 发表于 2-1-2011 01:25 AM

抱歉,Zhixuen提到的这些我都不明白!

1.为什么要制造Fake Q的假象? 这些都是什么人来的?目的?

2. Trendline (趋势线)&  Fibonacci Retracemen  这有是什么理论?

不要嫌我烦才好!

回复  上帝也疯狂

TA 技术里:

突破阻力价,那该阻力价将变成支撑价,同样的
当跌破支撑价,那 ...
suntecinvestor 发表于 2-1-2011 01:02 AM

根据图表:

1.如果跌破0.295这个阻力价,那么下个支撑价是0.275

2.突破0.295支撑价,下一个阻力价是0.335

不晓得我说的对吗?