佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

Tomorrow22 发表于 9-10-2016 12:56 AM
谢谢你的info!
因为两公婆都不想换ic,我想请问买resale需要注意什么吗?
Eg:lift upgrade还是厕所有没有upgrade过?
如果买到的屋子需要upgrade,pr要给比较多是吗?给cash?

除了要注意有没有upgrade过,也是要注意upgrade了的还了钱吗....

PR付upgrade费大约$10K-$30K,可以用cpf分期付款...

binson 发表于 9-10-2016 12:00 PM
除了要注意有没有upgrade过,也是要注意upgrade了的还了钱吗....

PR付upgrade费大约$10K-$30K,可以用cpf分期付款...

通常如果已经upgrade付完了,在接下来的几年应该不会需要在upgrade了对吗?

如果pr买到end block的屋子,也能像新公民那样选新的屋子吗?

还有我有留意到如果lease少过60年,loan方面会借比较少还是比较短是吗?

Tomorrow22 发表于 9-10-2016 12:10 PM
通常如果已经upgrade付完了,在接下来的几年应该不会需要在upgrade了对吗?

如果pr买到end block的屋子,也能像新公民那样选新的屋子吗?

还有我有留意到如果lease少过60年,loan方面会借比较少还是比较短是 ...

upgrade要付钱的有两种,一种是电梯,一种是厕所,如果两种都upgrade了,短时间是不会在up的.....

PR中en block也是可以拿到新屋子,只是屋价比新加坡人多付一万元

lease少过60年的屋子,不能100% 用cpf还完,loan的是没有大影响,只是影响20年后的事,这个详细比较难解释....

binson 发表于 9-10-2016 03:19 PM
upgrade要付钱的有两种,一种是电梯,一种是厕所,如果两种都upgrade了,短时间是不会在up的.....

PR中en block也是可以拿到新屋子,只是屋价比新加坡人多付一万元

lease少过60年的屋子,不能100% 用cpf还完,loan ...

这样说如果买到后又遇到en block也不错,有机会买新的。

Hmm所以说少过60年的lease没有多大影响啊。反正pr也不能用cpf还完那个20%对吗?

还有一个问题想请教,我明年4月才可以买屋子。valuation是放了booking fee过后才可以做的是吗?如果估价出来和owner开的有差别,那到时可以cancel booking吗?

Tomorrow22 发表于 9-10-2016 10:54 PM
这样说如果买到后又遇到en block也不错,有机会买新的。

Hmm所以说少过60年的lease没有多大影响啊。反正pr也不能用cpf还完那个20%对吗?

还有一个问题想请教,我明年4月才可以买屋子。valuation是放了bookin ...

可以取消的,亏定金而已,不过通常经过经纪的,估价都不会差太远的.....

binson 发表于 8-10-2016 10:17 PM
是的,拿了津贴后再买BTO就是2nd timer了,还要还resale levy几万元.......

如果没有拿津贴,就还是1st timer,1st timer依然可以申请HDB laon

原来如此,所以说如果我打算先买着Resales HDB,5年后换BTO的话,最好是不要去申请HDB loan+CPF Grant咯?还好先问过你啊,谢谢。

Follow Us
谢谢你的回答!楼主,bukit merah那一代值得买吗?
我现在住那边,去town很方便。可是那边很旧了。在三心两意当中。

donkeys 发表于 10-10-2016 09:50 AM
原来如此,所以说如果我打算先买着Resales HDB,5年后换BTO的话,最好是不要去申请HDB loan+CPF Grant咯?还好先问过你啊,谢谢。

是的,不过昨天部长说BTO的mop会加长和缩短99年的屋契.....不要让你们赚这么多....

http://statestimesreview.com/201 ... s-soonest-possible/

Tomorrow22 发表于 10-10-2016 12:50 PM
谢谢你的回答!楼主,bukit merah那一代值得买吗?
我现在住那边,去town很方便。可是那边很旧了。在三心两意当中。

我个人认为买屋子的第一考量是因人而异的,不过总是不外这几个理由,
1, 地点
2,面积
3,楼层
4,装修
5,价钱
6,屋龄
7,未来增值

至于bk merah那一带的增值潜能很高因为是市中心地区去哪里都方便,但屋龄一些已经是40年以上的了,如果要屋龄新的可以选择jln Membina的屋子,Membina的屋子是2003建的,不过价钱比较贵....

请问若成功上诉保留到海外产业,那5年后是不是能卖掉resale买BTO?

binson 发表于 10-10-2016 05:05 PM
我个人认为买屋子的第一考量是因人而异的,不过总是不外这几个理由,
1, 地点
2,面积
3,楼层
4,装修
5,价钱
6,屋龄
7,未来增值

至于bk merah那一带的增值潜能很高因为是市中心地区去哪里都方便,但屋龄一些 ...

Jln membina我喜欢,可是真的好贵。买不起啊 !

siewchern 发表于 10-10-2016 10:45 PM
请问若成功上诉保留到海外产业,那5年后是不是能卖掉resale买BTO?

应该是要在上诉多一次.....

Tomorrow22 发表于 10-10-2016 10:55 PM
Jln membina我喜欢,可是真的好贵。买不起啊 !

所以你问我要买哪里,我也是很难回答你的,因为选择的人是你,你才最明白自己最喜欢的是什么,当然要在价钱考量范围之内.....

好像之前我带一个buyer看屋,他看中了两间,问我给意见,我也是给他很好的意见,他也接受,很多时候都是要去看了才知道的....

Binson
1)請问你如果我和孩子(离婚,孩子和我都是PR,在申请SC)要买300k 的HDB 需要多少现錢律師費,印花税 等等,有cpf 55k,现金 50k
2)今年43,可以借几年
3)收入3k ,可以借多少?
4)300k 能找什么类形的HDB(地点都可以考虑)

谢谢你

香港回来才回复你

星期一提交的appeal 今天收到回复了,成功保留马来西亚房产,也可以拿HDB Loan 和 Housing Grant。

觉得自己好幸运。

terencesay 发表于 13-10-2016 08:19 PM
星期一提交的appeal 今天收到回复了,成功保留马来西亚房产,也可以拿HDB Loan 和 Housing Grant。

觉得自己好幸运。

恭喜恭喜

binson 发表于 13-10-2016 09:44 PM
恭喜恭喜

现在开始申请HLE,之后就会联络你看房了。

方便PM我你新加坡号码吗?

谢谢

90223827,手机版cari好像pm不到

terencesay 发表于 13-10-2016 08:19 PM

觉得自己好幸运。

请问你是提交valuation report和$52.5的cashier order给HDB吗?还是只是HDB的questionaire form而已?

我之前是交了questionaire form给hdb做买BTO的appeal HDB approved了, 等去选unit时才交valuation report 和 cashier order.

买resale 是不是程序不一样?

谢谢