佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

马六甲大大小小hotel资料Part 2,83页加入精忠报国的游记照片。

照片不是拍到很好,只是用普通傻瓜相机+电脑调色,希望大家别笑我哦

到达马六甲check in后就先到和记吃鸡饭粒,好久没吃了,遗憾的是黑豆汤卖完了
可能是很迟了,我们来到和记时已经两点。人手做的就是不同,不像古城那个
(因为第二天男友贪玩说要试下到底有几不好吃)

饭后在文化街走走看看参观老店等等,我很喜欢那些很特别的手工摆设
初初害怕天黑会下雨,看来暂时蛮风和日丽的

来到jonker88了,第一次来这里吃cendol,我们叫了榴莲cendol和海底椰cendol
不错吃下,海底椰cendol的椰糖味很香!不过甜了点

接下来就是马六甲著名旅游胜地红屋一带,很晒下~ 那个Stadthuys居然暂时关闭不能通行

入门票三块钱的Maritime Museum

后来我们走进Dataran Pahlawan逛下,顺便也吹吹冷气
这时我们又回到文化街买点喝的,那时快六点了,小贩们开始摆档

快七点了,我们便前往Melaka River Cruise 坐船看夜景
船动得有点快,加上我的lao ya相机拍下来会蒙,我已经尽量拍快点了

坐船到一半时发觉不妥,原来是下毛毛雨了!啊~~~还没去鸡场街的啊~~~我们决定打包回房吃算了
幸亏来到鸡场街还没下雨,所以要把握时间走走看看买吃的

我买的是黑胡椒味的
一串实在不够吃对我来说,我们也在这摊买了两杯龙眼龟零膏,令我有少许惊喜的是龟零膏竟然有薄荷味的
而且肯定不是罐头的哦,我看到他们是从一大锅的龟零膏挖出来的

我们看到那摊之前有在这个贴看过别人提起的卖薄饼的老伯
也买了两条薄饼和一条炸薄饼,全部都好好吃

这时连鸡场街也开始下毛毛雨了
买好薄饼后,我们还买了9 Celcius饮料(3支10块),炸菇,炸菜饼和炸云吞(3样5块)
我们在三叔公店前面看到一位师父表演一指神功(其实也是卖药)
然后就回酒店了(Hotel Portugis)

第二天我们去吃千层糕,果然这的有点难找,这间nadeje很多人,位子也很少(藤椅太占位子)
我们点了mango yogurt,banana chocolate和原味的千层糕
好吃是好吃,但是吃太多就会...

吃完我们去买了些土产就回KL了

* 这次去好像蛮多地方没去到,也蛮多东西没吃到,原本的计划是说晚上去madam king那里吃蚝煎之类的也没去到,还有旋转塔也是没坐到,加上下雨
一定要再去,下次要吃到更多好东西。不熟路的我们下次都是住文化街一带好了,虽然说有GPS但是都是住靠近那里较方便。

回复  猫猫

没有一个保证安全。24小时开放的也没有。贵重东西就不要放车里。
qman 发表于 12-10-2010 10:50 AM

呵呵, 谢谢哦……明白是没有100%安全的,只是想要知道,哪里会比较可靠。
没有24小时开放,可是可以停过夜吧?重要的是别隔天车子花了或者失踪了就好

大家好,昨天下午从马六甲载老婆大人回kl,我再从kl回来jb了。
星期六(9/10/2010)那天去kl载老婆来jb注册,也有去马六甲一下,外公,和父母都不是很喜欢马六甲,可能老人家,不喜欢走太多路,加上天气又热。
先说星期六那天吧,我们3点多到马六甲,要找个停车位都难,转了一大圈才找到一个位子停车。
我们的午餐搞到4点才吃,大家真的是饿了。
好不容易才找到停车位,当然是要拍下我的龙位啦。

星期六的马六甲人山人海,车多人多。

第一站就是带老人家去吃和记鸡饭粒,结果他们都说没看到饭,以为是鱼圆。
再看清楚,原来那些一粒粒的都是饭来的。

我和老婆大人爱吃的cendol。叫了两碗,家人在对面的和记吃午餐,我们就跑来吃cendol。

走走看看拍得一些照片,因为要赶着回jb所以没拍到什么照片,大家都很累了。
因为早早就起来准备,和我一起去kl载老婆来jb。

福建会馆前面摆摊卖的手功面价钱很便宜,3包RM10。

星期天(10/10/10),下午处理好我们注册东西,载家人回家,我和老婆大人也换了便服,要开始去马六甲了,差不多5点左右到达baba house,幸好我们早订房间。
这次住新的房间,不过我还是喜欢旧的房间,新的房间,洗脸盆在外面的,如果里面的上厕所或洗澡的人没注意到外面有人在洗手或洗脸,一开门,肯定会撞到。

好像赶场一样,赶到了马六甲,天空已经开始暗了下来。
进入ayer keroh不久一定看到的。欢迎你来马六甲。

不知道这个是什么来的。

很仔细的路牌。

一直跟着路牌走,就能到市区了,不过对我来说,已经不用看路牌了。

终于到了baba house。

停好了车,就去柜台check in。
那了钥匙,就去找房间,以前都是住楼下的,这次第一次住楼上。
一进房间,看到左手边的洗脸盆,让我想起,以前古代的人,一起床就洗脸。

厕所的门往外开的,如果外面有人洗手或洗脸,厕所里面的人没注意,一开门一定撞到外面那个人。

普通的双人床,房间还算干净。

放下了行李,就开始出去走走看看文化街摆摊了没。
看到炸马铃薯,叫了一串来吃,RM3,有点贵,老婆大人说很辣,很油。
又不脆的,不值得吃,吃过一次就好了。

鸡场街(文化街)摆摊的摊子越来越多了,大家都在准备,天色也渐渐的开始暗了,我也好多年没逛鸡场街了。

很大间的土产店,坐落在鸡场街,我在鸡场街看到很多卖土产的大小商店。

还没试过旁晚去红屋区拍照的,游客没星期天的多,也好,没那么乱。

很假的建筑围墙,很现在化的巴士车站和到处挖洞的红屋区。

旁晚的马六甲河。

本来要拍两个美女的,突然有很多男人叫她们,她们就转过去回应那些男人。

天色也开始慢慢的暗了下来。

不知道这栋是什么大楼来的,不知道是不是法庭呢。

螳螂捕蝉,黄雀在后!拍到一位美少妇在拿着她心爱的相机在排白色大楼。

我和老婆大人两个人慢慢的走啊走,来到了独立纪念广场。

找个去DP的楼梯入口处,一看旁边的5D剧院就晕了,真的好浪费,完全可以说是荒废了,养了很多蚊子。

DP上面的空间很大。

第一时间就是带老婆大人吃她吵了我4个月和念了4个月的千层糕,看到店门口了,她马上得拿起相机拍照。
好像怕千层糕的店,看到她后,会长脚跑掉一样,一直拍照片。

千层糕对面的old town很多人在那里喝东西聊天,反而千层糕没什么顾客。

在等千层糕的时候,老婆大人就拍了张,店里面的照片。

点的食物的饮料送来了,这次吃到老婆大人够本,一次过叫了2种不同的口味。
吃了几种口味,最好吃的还是原味的,我也问了店员,他们说原味最受欢迎。

老婆大人也怕蛋糕会长脚跑掉,也一直拍那些蛋糕。

吃了第一口,她开始满足了,说终于吃到千层糕了,真的给她气到!

吃完千层糕,就去对面的MP吃我们都爱吃的快餐店食物,就是这个了,因为他的薯条比其他牌子的快餐店的好吃。
叫了一set,两个人一起吃,因为之前吃了千层糕,这个是吃爽的。

我想说...
好彩reset大大早一天去...
不然后果不堪设想...
R.I.P. for车祸的死者...

Follow Us
我上个星期也去了马六甲,住在baba house。。。
马六甲已经去过很多次了。。所以这次是很休闲的。。。只是吃吃喝喝。。。
第一次吃这个在旅游书籍看到的新味香satay。。

特别之处就是在酱料里加了黄梨。。。
还是猪肉,猪肝,猪肠satay。。。

然后不是你要多少支,他们才烧的。。。
他们一直都在烧。。所以可以吃了又加。。。
结果我们两个人就吃了31支 (1支60仙)。。。

他们就在店的外面烤satay。。。

我想说...
好彩reset大大早一天去...
不然后果不堪设想...
R.I.P. for车祸的死者...
悲悲的人 发表于 12-10-2010 10:05 PM

11号那天,老公在我回家时经过案发现场。。
工作人员还是围着在清理现场。。
老公跟我说就是这里发生连环车祸。。
那些围栏真的被撞倒不堪设想。。
我们俩真是不幸中的大幸。。
及时避过一劫~!!

请问,TANJUNG KLING 附近,有什么地方好吃?这个周末,我和家人会去那儿度假。。。

各位好,我刚去马六甲回来了。住了tang house和cafe1511,吃了不少美食。谢谢各方面的资料。
pinkdolphin1006 发表于 3-10-2010 08:35 PM

hihi.. 我会在圣诞节前一个星期去马六甲。。 也 booked 了 cafe1511。。 我看到cafe1511在一些backpacker website 是top rated.. 非常期待这次的马六甲游。。 好想马上去噢!!!

cafe1511 有一些规定喔。。。 住客要超过30岁。。   不可带小孩 。。不适合老人 (有楼梯) 。。

hihi.. 我会在圣诞节前一个星期去马六甲。。 也 booked 了 cafe1511。。 我看到cafe1511在一些backpa ...
AhBoonBoon 发表于 13-10-2010 11:41 AM

我朋友那天才去住哦,他才24岁嚄

回复 1675# EstherL

路边有多人排队的coconut shake.
那里没什么吃,海水也脏。

到市区走吧。

回复 1676# AhBoonBoon

记得一定要去葡萄牙村参观。

http://tongtongmka.blogspot.com/2009/12/silent-night-at-portuguese_25.html

回复 1676# AhBoonBoon

哈哈。。。对呀,楼梯真的蛮高的,斜度也蛮挑战的。。。 不过,年轻人不怕吧。。。住在cafe1511的客人,还可以享受20%折扣在Menu和博物馆呢。。。

谢谢你的关心,不过那天是10号,我在马六甲。
车祸时间是10.45pm左右。我已经在睡觉了。
就算我上kl7-8 ...
reset 发表于 13-10-2010 02:26 PM

车祸时间在下午5,6点酱[size=15.8333px]叻...天还亮亮的说...
anyway...
庆幸你没遇上这起恐怖事件...
http://www.facebook.com/video/video.php?v=124704040917168

吃完了我们都爱吃的快餐,burger king,我们俩就慢慢的走路回去鸡场街,因为太多年没去了。就去看看,很失望没以前多人,摊子也少了,真的越来越像我这里的pasar malam了,已经没有以前的味道了,逛鸡场街的人也不多。
在路上随手拿起手机拍得,因为相机老婆在用着,我的一半身家已近是她的了,所以相机也是她的了。

夜晚灯火明亮的红屋。

过了桥,来到了鸡场街,也就是文化街。
鸡场街最抢眼的建筑物,就是三叔公土产店。

过了三叔公土产店,在我们头上就写着大大的jonker walk鸡场街文化坊。

逛鸡场街的人潮不会很多,连舞台那得人也不会很多。

看到这摊子有卖一些古代的钱币还有其他东西。

我们在鸡场街逛了有差不多一小时,买了些东西还有小吃,还有一直想吃的娘惹粽子。
这次吃到了,里面的料有点辣,有点甜,有点咸,还有小小块的猪肉碎,幸好不是那种多多肥油的,不然我就要跑厕所了。逛完鸡场街,就和老婆大人回hotel休息睡觉,因为那两天我都开长途车,没好好休息到,第二天也要早起,还有开长途车。

第二天早上7点就起来啦,开始打扮想要去育民小学那买鸡饭给老婆大人吃,可是她吵着要去,我就只好等她打扮好一起去,因为她没去过,结果,一直在hotel拍照,还在hotel吃了早餐。

baba house后面的hotel,原来已经装修了,看起来比较好看了,以后大家又多一个选择了。

早上的巴刹,有卖很多早餐和糕点,我有时会去那买些糕点来吃。

baba house里面的设计。

很多主客喜欢在这阅读和上网。

墙上的照片,还有一些以前baba娘惹时代的东西。

这个就是我们的早餐,看起来比以前丰富了以点点,不过一分钱一分货。
虽然吃不饱,可是还算不错了。负责早餐的员工很有礼貌。

吃完了早餐,我们就出发去吃育民旁边的鸡饭粒。
一路上老婆大人有拿起相机乱拍了,可能要方便大家以后去那吃便宜又好吃的鸡饭指路吧。

一直很想介绍这间店,那天和老婆大人经过这间店,我告诉老婆大人这间店的云吞面不错吃。
老板娘以为我要吃,我说没有啦。

右手边有个大大的路牌。

会经过这个教堂。

旁边就是健身院了。

终于到了那间小小的餐室,可是鸡饭粒卖完了!因为我们迟到了,看到有位顾客在吃着鸡饭粒。老板说,很多人来打包鸡饭粒。不过我们也吃了她卖的鸡饭,好吃又便宜。
一碟大饭,一碟小饭,一碟烧鸡肉(没什么骨头的),一罐冷的milo,价钱真的是便宜到笑,才rm7.80,在X记吃两人份鸡肉加15粒饭,加两瓶100号,要rm16.00。
我们叫得鸡饭,很多马六甲人在那吃,每个老板都认识的,应该是老板的熟客。

看到育民小学,左手边就是了。

就是左手边的那间小餐室。

我朋友那天才去住哦,他才24岁嚄
廷玉 发表于 13-10-2010 12:02 PM

其实我也没30岁,不过我booking时有照实讲。。 很诚实哦!!!  
    记得一定要去葡萄牙村参观。
qman 发表于 13-10-2010 12:28 PM

为了节省电, 18号可能还没开灯哦。。。到时出发前问问看guesthouse的人。。

哈哈。。。对呀,楼梯真的蛮高的,斜度也蛮挑战的。。。 不过,年轻人不怕吧。。 ...
pinkdolphin1006 发表于 13-10-2010 01:03 PM

本来想住BABA house 的,可是便宜的房都满了。。只剩RM120++ 的。。 这个价钱可以住Puri Hotel 了。。
可是 Hotel Puri & Baba House 都要信用卡单保,觉得小小麻烦。。 昨天爬了60+楼的帖。。累死了。。 又book不到BABA house 的便宜的房。。 还好后来找到cafe1511... 回复得很快哦。。 baba nyonya museum 只在隔壁。。

网上有人介绍过 DURIAN PUFF在JONKER STREET,请问这里的大大们,吃过吗?

这周末,两大两小将要出发去马六甲两天一夜的吃喝玩乐游。。。。请问,MELAKA ZOO 去 马六甲市区要多久?谢谢大大们~~