佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
如果你是选民,还没有看过这篇文章,建议你先看看,应该就明白为何你要这么做了。

http://tan81.blogspot.com/2008/08/blog-post_40.html

谢谢。

回复 1257# 江湖 的帖子

“今年持票的如果没有负成长的话, 真的是奇迹咯”

有的,只是没有拿出来好练而已,嘻嘻。。。。

“负12% +/- 加8。5%"

什么来的?火星话?

摘录自8月7日的一遍文章。

“简单的来说,单独的霸权--国阵,出现了竞争对手。他们除了会使尽肮脏的政治手段来竞争,也必须竞争其他的一切,例如公平、公开和公正。民联不断喊出减油价的承诺,你可以说油价不可被检讨吗? 时空,变得很不一样了。”

油价在上个星期调整。

出自于:http://tan81.blogspot.com/

摘录自8月7日的一遍文章。

“简单的来说,单独的霸权--国阵,出现了竞争对手。他们除了会使尽肮脏的政治手段来竞争,也必须竞争其他的一切,例如公平、公开和公正。民联不断喊出减油价的承诺,你可以说油价不可被检讨吗? 时空,变得很不一样了。”

油价在上个星期调整。

出自于:http://tan81.blogspot.com/

原帖由 tan81 于 25-8-2008 11:25 AM 发表
如果你是选民,还没有看过这篇文章,建议你先看看,应该就明白为何你要这么做了。

http://tan81.blogspot.com/2008/08/blog-post_40.html

谢谢。

有。我看过这篇了。我了解的。。。
我全家都是华仔的支持者。

我的名字是在那边。我也去confirm了。
我怕明天去到说没有名字。。。你知道啦!政府很喜欢的。。。

还有这里气氛很紧张。
你知道,华人最怕动乱。。。我有一个两岁的儿子,我自己死不要紧,但是我儿子怎么办。。。

惨!我想太多了!
我知道应该怎样的了。

回复 1265# 宇晴 的帖子

胜选过后,不要庆祝,不要外出。
会闹事的,绝对不是政府,是国阵。
只要散发同样的讯息给大家,大家守望相助,一定可以克服的。

Permatang Pauh。大马人都在为你们打气。

Follow Us
赢是华仔赢的了。
那些Permatang Pauh kampung的马来人,对华仔很死忠的。人口又很密集。

至于Seberang Jaya是阿粒虾的地头,
只是那边多数是外坡人和外劳。人口没有那么多。

这也是为何三月的时侯。
Seberang Jaya的州议席落在阿粒虾手上。
现在还要来竞选国会。。。最近还私下派钱给华人。。。
(不懂可以不可以讲,如果不可以讲请叫我编辑   )

我是Seberang Jaya长大的小孩。
这颗虾答应的东西,从来没有实现的!!
我们早就不相信他了。

赢是看到谁赢的了。
这么多年支持他老婆,也是因为支持他。
怕有人玩臭罢了。。。

不止警车,天空中的直升机也特别多。
害我出门都怕怕...

谢谢陈总。很多人不懂得关心国家。
你是很难得的公民,分析到很透彻。

回复 1267# 宇晴 的帖子

我这里的马来人是担心中选后再来个鸡奸案罪名成立,送进监牢里,然后宣布第二多票的顶上.

回复 1262# ThermoFisher 的帖子

负12% +/- 是一月至今。。

8。5% 你说的通膨率嘛。。。

我现在的一百千 只剩80千的价值咯。

回复 1267# 宇晴 的帖子

加油呀。靠你们了。

回复 1269# 江湖 的帖子

我的第一次就负22%+-了。。
二月近的。。
希望第一年不会以负数的成绩完成吧。。
加油

对了,各位大大,oomoney的oo好像很久没有更新了的?

宇晴去投票回来了

陈总会介意我借你的地头,分享一下投票区的现况吗。
这可是第一手的。当然晚上大家看电视就会看到更多更精彩。
我只是随便拍拍而已。

这次的补选,比3月的选举更热闹。
3月我们去投票,早上8时到投票区,不是很多人。。。

今天我和我家人7:45am就到达投票站。
真的是水泄不通,车也没有地方parking...
天空的直升机在飞,警察车也很多,投票站的守护也是很严格。

我母亲说这辈子投票那么多次,最热闹就是这次。
还有很多群巫统和公正党的会员在摇旗子,气氛有点紧张。
公正党的都是年轻人多,比较激动,所以有一点骚乱。

说了那么多,以下是手机拍的照片。
投票是看到阿粒虾来。。。但是不可以靠近他,我的手机也拍不到他。
阿粒虾是跟我同个投票站的,华仔是别个投票站的。

文笔不好,还是贴图吧!

09財算倒數系列之 消費意願篇

零售業難直接受惠    欲增消費信心還看政經

報導:吳俐瑩

購物廣場人潮依然擁擠,惟消費者多半抱持觀望及謹慎開銷心態。

(吉隆坡25日訊)2009年財政預算案本週五即將掀開面紗,惟預計零售業難直接受惠,因為欲恢復消費信心,前提在于穩定政治及搞好經濟。

受訪市場人士告訴《中國報》,政府必須設法穩定政治及經濟局勢,營造利好環境,才能刺激零售業增長。

因此,預計零售業者不會直接從8月29日出爐的財政預算案受惠。

大馬零售集團公司(Malaysia Retail Group)董事經理陳海信,及大馬零售商公會(MRA)主席陳仕強皆說,預計財算不會有直接振興零售業的舉措。

“國內外因素動盪不定,當務之急政府需設法控制日益高企的生活開銷,改善整個通脹壓迫的環境。”

陳海信說明,環境穩定,未來工作穩定度提高及加強保障后,消費者才會“有心情”消費。

7月份通脹率高達8.5%,為27年以來的新高水平,儘管油價下調,但幅度不大,加上百物漲價等壓力,以致國人逐漸謹慎消費。

陳仕強說,大家都希望政府這次公佈“親民財算”,使每個領域平均受惠,尤其零售業對服務領域的貢獻甚重,不可忽視。

“儘管預料政府不會有直接惠及零售業的舉措,但或將有些獎掖或優惠,可提振消費意願。”

僑豐投資研究分析員殷嘉薇向《中國報》指出,政府或將通過財算減輕人民生活負擔,如減低個人所得稅1%至2%。

“不過繳稅的人不多,加上下調的幅度也料將不大,相信影響不大。”

除了個人所得稅,政府可再調低交通工具路稅,或者若有意調升“罪惡稅”(sin tax),調漲幅度可減至單位數,皆有助改善消費意願。

此外,陳海信希望,來臨的財算公佈1個月花紅給公務人員,因為隨著開齋節的到來,即可刺激消費,帶動零售業銷售。

成本增.銷量減
零售業雪上加霜

經商環境欠佳,零售業者營運艱辛,消費意願持續低落,對業者可謂雪上加霜。

油價處于高企水平之際,大部分原產品都節節上揚,百物價漲,原料成本、營運開銷趨高,加重商家營運負擔。

殷嘉薇說,對于賺大錢的公司,政府或將通過如征收暴利稅(windfall tax)方法,補貼深受打擊的領域。

對于面對成本高漲問題的零售業者而言,若消費意願仍在,業者遭受的衝擊則沒那么大。

“因為業者至少可將額外成本轉嫁給消費者,若消費意願仍強,意味不影響銷售。”

但如今消費意願趨低,即使降價也未必會有銷售,此時再調漲銷售價,將打擊銷量。

總得來說,業者不調漲銷售價則必須自己承擔高企的成本,但以目前情況看,不調整銷售也未必佳。

購物中心人潮擁擠
觀望多.消費少

週末購物中心內泊車位難找,人潮依然不減,一點都不像景氣差,零售業真的受影響嗎?

陳海信說,儘管購物中心人潮多,市中心依然車水馬龍,但真正消費的人不多,大家只觀望,並謹慎消費。”

他坦言,目前我國零售業的確走緩。

“預計零售業今年全年增長達7%,但若計算6月份油價調漲所引發的通脹效應在內,實際增長率只有5%。”

他說,全球經濟走緩,國內生活開銷激增及經濟不振,如今消費信心趨低是不爭的事實。

“雖然家庭平均收入維持不變,但自6月份起,國人購買力嚴重趨弱,較去年同期,相同的貨幣可購買物品及服務已大幅減少。”

他預計,國內外經濟因素打擊消費信心,下半年零售業增長料將持續放緩。

陳仕強則認為,零售業未來需面對更多嚴峻挑戰,如國內生產總值、通脹、消費情緒、高營運成本及人力資源短缺等。

“除非經濟有很大改善,否則未來6個月至12個月零售業將持續走緩,短期前景並不樂觀。”

不過,殷嘉薇卻認為,6月份油價調漲對零售業的打擊,至今尚不明顯。

“這主要是政府將購物嘉年華提前至6月份開始,刺激消費意願,但展望下半年,無論是消費信心、購買力或是零售業收益將逐漸走低。”

回复 1273# 宇晴 的帖子

多谢你的现场报道。很珍贵。
美中不足的是没有拍到你这个美女。

原帖由 tan81 于 26-8-2008 02:37 PM 发表
多谢你的现场报道。很珍贵。
美中不足的是没有拍到你这个美女。

我是有拍到照片的。
但是我不是美女,不好来献丑。。。
搞到你的地盘乌烟瘴气,就不好意思了。。。

回复 1274# ThermoFisher 的帖子

经过几天的努力,准备了那笔需要的资金。
这个洞应该够大了,只是要等大象跑回来。
安华的当选和外资的谨慎已经有了天时,
只是差业绩的地利以及股价的人和。

还要等国家银行亮绿灯。

解决了这件事情,就会专注在我的事业上了。
很感谢你和8年兄的指导。没有你们,相信我不会有今天。

回复 1277# tan81 的帖子

很玄。。是夜明珠浮出水面的迹象吗?

回复 1278# ckyan 的帖子

哪里有这么多夜明珠
那个帖子,我不是捞了2颗吗? 已经够了。太多,很危险,怕捞到老蚌(不会生珠)

这次要抓大象。工程浩大。

呵呵。实在难解。还要国行亮灯的大象。。还以为是之前的N牌大象。总之,祝你成功啦。。时机到了,捉到了,说说哦。。让小的学点经验也好。。