佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

loaded unit 多数是给了sales charge 的unit, 所以转换EQ都免费,除了PMO麻烦多多

评分

alexsuen + 5 我很赞同

钢铁忍者 发表于 9-3-2021 09:51 PM
loaded unit 多数是给了sales charge 的unit, 所以转换EQ都免费,除了PMO麻烦多多

還是不明白。我之前問的是若進低sales charge 的fund 再轉去高sales charge 的fund,
因爲是【免費的】所以就賺到了。
我也補充問,bond fund sales charge多少。
這裡假設是若bond fund 是2%,equity 是5.5%
我買入bond fund 之後【再免費】轉到 equity,那我不就賺了3.3%?

评分

alexsuen + 5 我很赞同

只要曾经付过eq fund的服务费,就没再收费
或曾经从eq fund转换过去bond fund/mmf,
就没再收费

#以上只根据我买过的基金
#principal/am/eastspring

评分里面的就是我的回复
有些特别优惠不能太高调谈论

alexsuen 发表于 9-3-2021 10:35 PM
只要曾经付过eq fund的服务费,就没再收费
或曾经从eq fund转换过去bond fund/mmf,
就没再收费

#以上只根据我买过的基金
#principal/am/eastspring

有限制回轉嗎?
譬如我從A equity fund 轉到B bond fund,這個是屬於曾經轉過的fund。
若將來我要轉回,有沒有說之前轉了多少,之後只能回轉多少呢?

如果沒有,那我大幅度之後大幅度加碼 B bond fund
再一kali轉過去 A equity fund,那可以嗎?

FundMania 发表于 9-3-2021 10:47 PM
有限制回轉嗎?
譬如我從A equity fund 轉到B bond fund,這個是屬於曾經轉過的fund。

再一k ...

你的 system 里会有几个是 loaded unit (EQ), 几个是 partially loaded unit (lower than EQ sales charge), 他们也知道你会这样玩。

你从EQ(loaded) switch bond (still loaded unit),
你买bond (low loaded) switch EQ , charge 你 different 咯

Follow Us
FundMania 发表于 9-3-2021 10:47 PM
有限制回轉嗎?

再一k ...

这个waive tier charge的情况首先是必须Intra Switching 由Equity Fund 去 Bond Fund。系统会给与相应的credit point,这个credit point的作用是来识别你买了equity fund(loaded fund),给了sales charge 的然后再转去bond fund,那么以后转回来就可以用creditpoint来waive了tier charge。

所以前提是之前已经有从equity fund intra switching去bond fund了,所以如果一开始就买的bond fund再转equity fund, 那么没有credit point,也就不能waive了。整个credit point只适用于Intra Switching哦,Inter Switching并不在此列~

Fundsupermart 发表于 10-3-2021 09:22 AM
这个waive tier charge的情况首先是必须Intra Switching 由Equity Fund 去 Bond Fund。系统会给与相应的credit point,这个credit point的作用是来识别你买了equity fund(loaded fund),给了sales charge 的然后再转 ...

大大,ETF 还没好?
好久啊 

钢铁忍者 发表于 10-3-2021 09:40 AM
大大,ETF 还没好?
好久啊 

Stock 会在这个月上哦,主要是listed在Bursa的stock先~

至于国外的stock或etf,会逐步的带进来的~需要时间设立和完善哦~

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

钢铁忍者 发表于 10-3-2021 09:21 AM
你的 system 里会有几个是 loaded unit (EQ), 几个是 partially loaded unit (lower than EQ sales charge), 他们也知道你会这样玩。

你从EQ(loaded) switch bond (still loaded unit),
你买bond (low loaded ...

所以还是有[银额]limit,不是什么神奇的[免费]。某某基金代理商有经常0%sales charge,但它的系统不好。兜兜转转还是fsm的系统还用。

FundMania 发表于 10-3-2021 10:08 AM
所以还是有[银额]limit,不是什么神奇的[免费]。某某基金代理商有经常0%sales charge,但它的系统不好。兜兜转转还是fsm的系统还用。

不一样的玩法。

小白注册了个账号花了2k买了一个portfolio
想问大家这个买了就放着等他自己走就好了吗?

wendellkean 发表于 10-3-2021 03:47 PM

我放了几个月了,起起落落,到现在还要亏整千,看来好像不容易,搞不懂是否真的能赚錢.

ashiriperly 发表于 9-3-2021 03:55 PM
我的也是, pb bond现在 2%,早知道跌一点的时候赎回去

看它的歷史表現,確實要長期的,看起來至少需要幾年才能回本+回酬。

wendellkean 发表于 10-3-2021 03:47 PM

请问你买什么 portfolio 。。

yanengjoo 发表于 10-3-2021 05:07 PM
我放了几个月了,起起落落,到现在还要亏整千,看来好像不容易,搞不懂是否真的能赚錢.

啊 。。你亏整千 。。那个让你亏那么多。

behwong 发表于 11-3-2021 06:18 AM
请问你买什么 portfolio 。。

Balanced Portfolio 吧... 本来想每个月丢2k进去... 听楼上这么说怕了.

behwong 发表于 11-3-2021 06:20 AM
啊 。。你亏整千 。。那个让你亏那么多。

我也是亏了接近两千,自己投资。 想问买的portfolio也可以亏超过一千?因为有投资在中国基金和美国科技股?

ashiriperly 发表于 11-3-2021 12:02 PM
我也是亏了接近两千,自己投资。 想问买的portfolio也可以亏超过一千?因为有投资在中国基金和美国科技股?

你应该是太集中了,一个市场掉,你就趴下了。

要是那个市场起,你就笑死了

钢铁忍者 发表于 11-3-2021 07:11 PM
你应该是太集中了,一个市场掉,你就趴下了。

要是那个市场起,你就笑死了

我只能在梦中笑