佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

Hi, 大家好!我的店的financial period 是07/2014-06/2015,但是...店里四月才开始使用accounting software, 下个月就要呈交GST了,眼看时间紧迫,07/2014-03/2015的invoice我可以不要item by item key in吗?店里之前的账都是交给做账公司做的,所以一路以来都没有stock check...如果我这样做可以吗?GST 和LHDN会来查我店里的货物的吗?谁可以帮我解答解答?

需要看行业而定,服务员,销售业,工业的账目都有不同的需求。还是问会计专家会比较好,或者本身的行业工会是否有推荐任何软件?

请问有人用 quickbooks Premier 吗?  好用吗?

天空蓝 发表于 19-6-2015 07:10 PM
大哥,您好。。。

请问这个usd8的差别如果对方要我们给的话,我可不可以当是foreign loss 呢?

天空蓝,你问这个问题,我大概猜到你是谁

ManLoong 发表于 27-5-2015 11:51 AM
我是直接和HQ 的SALES 买的, 我也没有要他们帮忙什么的. 我在网上下载他们的TRIAL  VESRION (500 transac ...

Man Loong 大哥,你躲在哪里?哪个是你?得空 pm 我聊聊 这里真的没时间了

我在 AutoCount 一点康头都没有,只是纯分享,但是起码现在可以接触到老板,可以听听我的一些小要求已经很满足了。

想问你,到底上个月做错的,可以在这个月 pass journal 改吗? by law 应该是 write-in amend GST 03 对吗?有如 Income Tax,但是 income Tax 是因为 Tax Rate 不同所以一定要 write in based on yearly assessed. GST 可以不要 write-in, 用 journal adjust 吗?

谢谢!

vrz 发表于 26-6-2015 04:49 PM
Man Loong 大哥,你躲在哪里?哪个是你?得空 pm 我聊聊  这里真的没时间了

我在 AutoCount 一点 ...

我光明正大的真名实姓在你们的USER GROUP ,大部分都在潜水, 没有被发现还好, 哈哈.
是呀, 我就觉得要是自己也在搞会计,质询, 教授的, 就不要做太多分享了, 毕竟USER GROUP  都是很现实的,只是来免费质询,说到收费,做帐等等, 就会说可以自己来...只是一些小问题...等等...哈哈. ...做了太多分享,还会有人找你付费服务吗? 反正USER GROUP  都可以解决问题, 干嘛还有付费? 哈哈.

我还觉得要有个人立场, 起码比如自己开自己的GROUP, 要是网络红了, 可以邀商家打广告...DR. CHONG KF 做的更到位, 收钱RM50,  Q&A...我们要向前辈学习,哈哈. .毕竟我们还是要钱过日子, 天下没有白吃的午餐,哈哈...

做错什么呀? 有没有影响GST 03 的数据? 要是有, 你就按CUSTOMS 要求更改咯. 还没有过期的, 就用AMENDMENT  咯. 过期了, 还没有被AUDIT 发现, 就当是VOLUNTARY DISCLOSE. 最近有一个CUSTOMS MINUTES  OF  MEETING (我在内部MIA / CTIM 看到的)还没有看到CUSTOMS 正式发布, 假如INPUT  TAX  CREDIT 在当期发生而没有CLAIMED, 现在的LAW 是说可以在6年内CLAIM, 但该 MINUTES  OF  MEETING 说我们需要INFORM  CUSTOM. 这个我就傻眼了,哈哈.

Follow Us
vrz 发表于 26-6-2015 04:43 PM

我也知道他是谁,只是觉得没有必要踢爆她..是个她...

我觉得 SUPERIOR GST 不错

想问看 SQL 跟 smart SQL 一样的吗?

我知道现在每个software都一直在更新。

想问是不是每个software都一定要renew才可以更新呢?
有没有哪个software是不用给钱renew而又可以一直更新?

juneng3110 发表于 8-7-2015 05:49 PM
我知道现在每个software都一直在更新。

想问是不是每个software都一定要renew才可以更新呢?

大多数的软件第一年都是免费更新的, 第二年起就需要给年费了.

waiwai125 发表于 29-6-2015 02:54 PM
想问看 SQL 跟 smart SQL 一样的吗?

是两个不同公司的软件, SQx 感觉会比Smaxx来的好, 不过买SQx的话要小心, 因为他们的dealer很多都是只做买卖, 不提供支援的, 不然就征收高昂的收费, 我有个朋友被他accountant"骗"买SQx, 过后没人教他怎样使用软件, 反而要他给钱上课, 一次三百, 在他第三次上课时他向那讲师complain, 过后对方才安排电话支援给他, 不过一年收费$1500.

vrz 发表于 26-6-2015 04:43 PM

哇。。。你竟猜到我是谁,这样够力???

ManLoong 发表于 27-6-2015 10:28 AM
我也知道他是谁,只是觉得没有必要踢爆她..是个她...

哇。。。你也猜到我是谁???

看来我要低调一点。。。谢谢不踢爆我

请问Purchase Discount的gst code 是 AJS, AJP 还是SR?
是AJS吗?可是AJS=any adjustment made to output.
先谢谢回答。

我是UBS超过十年的USER, 做全盘账目, TRADING, Project, Service, Marketing, Manufacturing, LegalFirm, 的账目我都做过, UBS 太痛苦了, 如果你想容易, 用 Million  就好。

如果你的公司需要用POS SYSTEM, 由于GST的关系我询问了几个商家, 目前好评的是Autocount

这两个软件, Million 比较容易用, 开单和Account在同一个平台, 不需要POST来POST去, 所以如果是简单的生意配个STOCK / BILLING 就很好用了。

我用NETWORKversions因为我没时间开单, 所以请书记做开单追账, 因为很简单, 我的书记马来人, 华人都可以做无须有ACCOUNT 的BASIC。 节省很多时间, 做账另外找人做或者自己进其他部分就好了。

这是一个经验分享啦。

andy84 发表于 17-7-2015 05:07 PM
请问Purchase Discount的gst code 是 AJS, AJP 还是SR?
是AJS吗?可是AJS=any adjustment made to output. ...

要看单咯, 如果你的purchase是TX, 那discount也是TX.

不过外面有些Tax Agent/Accountant会教人D/N, C/N, Discount等使用AJP/AJS, 他们说是他们在Kastam上课时Kastam官员教的.

5/8/15 更新:
证明了那些教人D/N & C/N使用AJP/AJS的Tax Agent/Accountant是教错了, Kastam指南明确指示D/N & C/N是会出现在5a & 6a column里, 所以根本不能使用AJP/AJS. (AJP/AJS只会出现在5b  & 6b)
http://gst.customs.gov.my/en/rg/SiteAssets/gst_forms/Panduan%20Mengisi%20Borang%20GST-03%20as%20at%2030%20Julai%202015.pdf

哈哈, 某个拿tax agent牌压我的家伙, 这次你还有什么说?

statement 发表于 28-7-2015 09:18 AM
要看单咯, 如果你的purchase是TX, 那discount也是TX.

不过外面有些Tax Agent/Accountant会教人D/N, C/ ...

我一开始到现在都这里教人家当开 CN/ DN 是要看回  INITIAL TAX INVOICE 的TAX CODE, 觉得 要是大家信任我,应该会根据我的做法, 应该都没有问题,除非你不信任我.   但是有时候CUSTOMS 的指南的确是有点不明确,  我们还是要靠其他方面累计的经验来解读 GST  ACT , REGULATION, 指南 等等. 我这边解答都没有收费, 外面付费还错了,什么道理?

ManLoong 发表于 7-8-2015 01:14 AM
我一开始到现在都这里教人家当开 CN/ DN 是要看回  INITIAL TAX INVOICE 的TAX CODE, 觉得 要是大家信任 ...

哈哈, 大哥最少你身份摆在那, 我就可怜了, 义务帮朋友, 结果对方accountant一句我有去上课的, 我有tax agent牌, 所以我是对的, 你是错的, 就压着我无话可说了.

老实说句, Kastam的指南就是个净身房, 只会不断制造太监, 不仅我们需要自我摸索, 找出正确的信息, 相信大部分的Kastam官员们也是一样, 因此才会有说法不一的情况发生. (我想Kastam内部真正熟悉GST的全盘细节操作的, 一只手应该数着完, 而这些高人们现在应该也在为完善GST而焦头烂额吧?)

可笑在这样的环境下, 某些专业人士不自我充值, 只会拿他们的"装业"到处骗钱, 唉...