佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

请问那个valuation report,价钱高还是低比较容易appeal成功呢?会有关系吗?

甲贡山 发表于 14-9-2016 09:44 PM
您好 ,其实我也是请教了 很多人 ,真的很感谢 身边上诉 成功的 朋友给予的资料  。
上诉内容都是强调为什么 要保留, 我是通过 电邮上诉的。屋子我是说有父母居住而且很多年了 , 农业物我是强调是 祖先遗留下来 ...

你好。

请问是去哪一个网站/email address申请上诉的?

是在买HDB之前就要上诉吗?

谢谢。

jocelyninmls 发表于 26-9-2016 11:15 AM
你好。

请问是去哪一个网站/email address申请上诉的?

是在买HDB之前就要上诉吗?

谢谢。

hdbresale@mailbox.hdb.gov.sg

在买HDB 前就需要上诉,写下你的情况(买resale 或BTO),留下联络号码,HDB OFFICER 会在3-5天联络你让知你需要准备的Document . (都是屋契,马来西亚property Valuation Report , 持有人IC ,结婚证之类)

solidWorks 发表于 27-9-2016 08:33 AM
hdbresale@mailbox.hdb.gov.sg

在买HDB 前就需要上诉,写下你的情况(买resale 或BTO),留下联络号码,HDB OFFICER 会在3-5天联络你让知你需要准备的Document . (都是屋契,马来西亚property Valu ...

谢谢你的回复

不好意思,离题一下。
请问屋主和住客的 stamp duty每一年都要更新的吗?如果没更新 MOM 会不让出准正吗? 如果我要加多个人的名字需要怎样做? 谢谢

lunnn 发表于 28-9-2016 01:03 PM
不好意思,离题一下。
请问屋主和住客的 stamp duty每一年都要更新的吗?如果没更新 MOM 会不让出准正吗? 如果我要加多个人的名字需要怎样做? 谢谢

没有更新是没有关系的,要加人叫屋主login去HDB网站呈报就可以了.....

Follow Us
binson 发表于 28-9-2016 01:09 PM
没有更新是没有关系的,要加人叫屋主login去HDB网站呈报就可以了.....

谢谢,如果屋主不会,叫 agent 做。 那么收费大概是多少呢?

lunnn 发表于 28-9-2016 04:59 PM
谢谢,如果屋主不会,叫 agent 做。 那么收费大概是多少呢?

这个不懂,没有做过,最少都是$50吧.....只是用singpass login填而已...

binson 发表于 28-9-2016 05:14 PM
这个不懂,没有做过,最少都是$50吧.....只是用singpass login填而已...

好的,谢谢你。

dkss 发表于 8-9-2016 09:38 AM
谢谢您的祝福,我的waiver也是批了。29号交上,1号就批了。感恩~
我的不能拿津贴和HDB LOAN.

请问你的property valuation report 会贵吗?

terencesay 发表于 1-10-2016 01:34 AM
请问你的property valuation report 会贵吗?

给我来说贵!我的valuation report是在沙捞越古晋做的一共RM1300.

dkss 发表于 1-10-2016 02:18 PM
给我来说贵!我的valuation report是在沙捞越古晋做的一共RM1300.

RM1300还好啦,转名应该不只这个价钱。

solidWorks 发表于 3-10-2016 03:11 PM
RM1300还好啦,转名应该不只这个价钱。

我曾去问过转个名至少RM20K. 都是钱的问题。。。。20K = 6.6Ksgd 可以用来装修了。

dkss 发表于 1-10-2016 02:18 PM

我去问了很多间了,原来VALUATION REPORT 是根据屋子的估价跑得,估价越高report越贵 晕

terencesay 发表于 5-10-2016 06:40 PM
我去问了很多间了,原来VALUATION REPORT 是根据屋子的估价跑得,估价越高report越贵 晕

如果是200K以下的通常都是几百RM,上几个月我有顾客做.....

请问pr appeal的机会会高吗?真的不想卖掉msia property.
如果打算买大概400k的hdb,要准备多少 呢?还有如果另外一间屋子已经还完了,可是不是main owner..这样也要申报吗?

上网看到如果之前买过Resale HDB(其中一方是Sg citizen),拿了$20k的grant,下次(5年后)如果想买BTO或EC,就不容易ballot到因为不再是First Timer,请问是这样的吗?

如果第一次买resale不拿grant,那么5年后考虑买BTO或EC,就会算是first timer?那么HDB loan呢?是否也不可以申请?

Tomorrow22 发表于 8-10-2016 06:36 PM
请问pr appeal的机会会高吗?真的不想卖掉msia property.
如果打算买大概400k的hdb,要准备多少 呢?还有如果另外一间屋子已经还完了,可是不是main owner..这样也要申报吗?

PR上诉的机会几乎是0的,不过你依然可以一试......

Price
HDB Valuation
400,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
400,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
80,000.00
20,000.00
60,000.00
c)  Commission
4,280.00
4,280.00
d)  Stamp Duty
6,600.00
6,600.00
e)  ABSD 5%
20,000.00
20,000.00
f)  Legal Fee
3,000.00
3,000.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
260.00
260.00
Total
114,140.00
24,540.00
89,600.00

donkeys 发表于 8-10-2016 07:08 PM
上网看到如果之前买过Resale HDB(其中一方是Sg citizen),拿了$20k的grant,下次(5年后)如果想买BTO或EC,就不容易ballot到因为不再是First Timer,请问是这样的吗?

如果第一次买resale不拿grant,那么5年后 ...

是的,拿了津贴后再买BTO就是2nd timer了,还要还resale levy几万元.......

如果没有拿津贴,就还是1st timer,1st timer依然可以申请HDB laon

binson 发表于 8-10-2016 10:14 PM
PR上诉的机会几乎是0的,不过你依然可以一试......

谢谢你的info!
因为两公婆都不想换ic,我想请问买resale需要注意什么吗?
Eg:lift upgrade还是厕所有没有upgrade过?
如果买到的屋子需要upgrade,pr要给比较多是吗?给cash?