佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

回复  zan88

或者你可以找厕所的tangki那种。比较便宜。百出就有100加仑以上的桶当鱼池,再到收破 ...
kitoroneo 发表于 25-6-2012 05:45 AM

哦,厕所的tangki有这么便宜?我听说至少要几百块。没问题,我去找找就是了。

回复  raymond8685

最近买到felda的蚯蚓肥,10块一大包,我觉得洒点在表面在开始的系统应该不错。 ...
kitoroneo 发表于 25-6-2012 06:15 AM

felda有散卖的吗?不是只是大量卖给农民么?

回复 1242# zan88

我在pasar malam买的。不知道货源从哪里来。可是我想他们也常出些产品是散卖的。也有可能是农户自己拿出来卖的...这种好康我当然不放过!10块10kg算便宜了。以前小小包都要7-8块。

请问这个谁认识,很有营养的,朋友给的,叫什么omaga鱼,也是淡水鱼一种!谁懂可以回复,不懂更要回复哦!

#不是黑非洲就对了!

看视频比较清楚吧!
宝石斑鱼 (Scortumbarcoo )又称高体鱼刺 ,亦有宝石鱼、玉鲈等俗称。隶属鲈形目、鱼刺科Thera ponidae纹鱼刺属Scortum。其外形见图 1。目前我国的宝石斑鱼是 2 0 0 1年 6月下旬由青岛现代农业开发中心属下的晟华种苗有限公司直接从澳大利亚引入 5 0~ 6 0cm的鱼种养至目前

#

回复 1244# Pei-guo

这是jade perch,宝石斑鱼。你有鱼苗货源?怎样卖?

Follow Us
请问这个谁认识,很有营养的,朋友给的,叫什么omaga鱼,也是淡水鱼一种!谁懂可以回复,不懂更要回复哦!
...
Pei-guo 发表于 25-6-2012 01:09 PM

我不懂,所以我要回复

难养吗?你有鱼苗还是什么的?

回复 1226# zan88

看你想要什么,要吃还是观赏。吃就非洲或宝石斑都不错,也有人养顺禾(难养点和要耐心)。观赏鱼如金鱼鲤鱼都ok。金鱼耐低氧,不过大便很多水容易混浊

回复  zan88

看你想要什么,要吃还是观赏。吃就非洲或宝石斑都不错,也有人养顺禾(难养点和要耐 ...
kitoroneo 发表于 26-6-2012 01:19 AM

我的先决条件是不容易死和不太贵,毕竟是新手上路。接下来就看我找到多大的鱼箱。太小的话就养观赏鱼,能找到2+尺深的缸的话就会考虑非洲鱼或宝石班。

我不懂,所以我要回复

难养吗?你有鱼苗还是什么的?
zan88 发表于 25-6-2012 06:12 PM

不会难养,繁殖就没试过,我没苗,也没喂它,因为是朋友送来吃的,过两天就.... ...!
#过几个星期会回kampung一下,去到大型水族馆有苗的在通知两位大大!或谁有可以留言。

感谢分享!

请问这个种植槽是如何制造的呢?我想自己买PE塑料板来自己焊接可是一片PE塑料板已经要价RM480了,加上塑料焊枪RM1600,已经远远超过预算了。

请问这个种植槽是如何制造的呢?我想自己买PE塑料板来自己焊接可是一片PE塑料板已经要价RM480了,加上 ...
可怜的蠢驴爸爸 发表于 26-6-2012 09:32 AM

我试试回答,错的话其他大大会纠正。

之前爬帖时看到好像是用水槽。就是人家屋子的piping。常见的是圆的,用方的是因为容易固定。五金店有卖,应该不会贵。你爬爬帖看看。

我试试回答,错的话其他大大会纠正。

之前爬帖时看到好像是用水槽。就是人家屋子的piping ...
zan88 发表于 26-6-2012 12:00 PM

呵呵,回答得不错,继续帮忙互动交流,以后必定得到回报的

请问这个种植槽是如何制造的呢?我想自己买PE塑料板来自己焊接可是一片PE塑料板已经要价RM480了,加上 ...
可怜的蠢驴爸爸 发表于 26-6-2012 09:32 AM

不懂你想要作些什么样的种植曹,不需要这么大的成本吧。
我使用的是五金店买回来的2“X 4”的方形pvc喉管,五枝6M的也只是RM200+
然后自己钻洞加工就可以了。

回复 1251# 可怜的蠢驴爸爸

没有那么贵,20尺几十吧了。也不用买什么枪的吧,用silicone gel(那种玻璃鱼缸的gel)就好。你找楼主kangkung还没有酱大的图有解说。

回复 1252# zan88

看来你也是pro哦,小心中毒!会越做越大的。这东西好玩在于就算没有地方也可以凭想象力实行的

嗯,现在还在planning中。问题是我的空间不大,所以要慢慢扩展,哈哈哈哈……

回复 1257# zan88

加油哦!我慢慢对你下毒。

回复  zan88

加油哦!我慢慢对你下毒。
kitoroneo 发表于 27-6-2012 05:34 PM

咳,现在还在找着鱼箱。厕所的tangki是在五金店买的吗?

回复 1252# zan88

谢谢你的回复~