佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SiLveR_WinG

【PSP】Monster Hunter Portable 3rd 集中讨论区(3楼更新周边)

关闭 [复制链接]
有甚麼特殊條件令怪物在中龍擊炮後100%倒地麼?
elza_titania 发表于 29-12-2010 05:29 PM

很高兴告诉你,有2个办法令怪物中龙击炮过后100%倒地

1. 算刀数(枪?),

算算下还有几刀怪物就倒地,差不多了就轰龙击炮给他倒地~ XD

不过算刀数很麻烦? 懒惰算?
酱第2个方法就适合我们这些懒人,任何人都可以学习到的~
我耍铳枪也是靠这个秘诀的~

由于太过简单易学了,有意者请highlight参详下面的龙击炮秘诀~

2. 靠直觉~  囧rz

很高兴告诉你,有2个办法令怪物中龙击炮过后100%倒地

1. 算刀数(枪?),

算算下还有几刀怪 ...
ryusher 发表于 29-12-2010 06:21 PM

哈哈哈哈哈哈~~ 很好的提示~~
原來龍擊炮不是附有倒地功能啊...是血扣夠了才倒地...
被CG擺了一道, 還以為打到弱點之類的怪就會失衡倒地~~

哈哈哈哈哈哈~~ 很好的提示~~
原來龍擊炮不是附有倒地功能啊...是血扣夠了才倒地...
被CG擺了一道, 還 ...
elza_titania 发表于 29-12-2010 06:27 PM

准确点来说是脚部的失衡值。。。(请理解为脚部的HP吧。。。)

现在才发现这里有Mhp3的讨论区。。。
开心到不的料。
大家好,小弟刚刚HR6鸟。。

看到个很有趣的文章,至于是不是真的就有待大家去尝试了:
ayamaya 发表于 29-12-2010 04:11 PM

小弟有试过被青熊推倒过 就和他讲的一样当时我还以为死定了 也试过被它拿起来丢

回复 1249# e=mc2

氷牙竜(ベリオロス)

弱点部位:頭,尻尾
弱点属性:火,雷
可破部位:頭部,手翼,尻尾
咆哮:小
風圧:小
有効道具:閃光玉,落穴陷阱,麻痹陷阱

动作模式的注意:
体档撞击
看到它跳起来后左或右侧身向着我们
往它头的前方躲去会比较安全
因为跳过来的位置会在它的左或右手
往头方向比较短距离
躲向尾巴方向就比较危险了

跳位飞扑
基本上和讯龙差不多
不过它在洞里会靠墙壁做反弹撞过来
记住它起跳的方向
接下来判断它的头向哪里
然后往它左或右手躲避

空中攻撃-飞扑与风暴
躲在它下面滚过它的后面就容易躲过
离太远就收兵器跑位

甩尾攻撃
和迅龙差不多
往甩过来的反方向回避就能躲过
不需要回避技能都可以

冰风暴攻击
使用前它会小跳后的动作
往它的左或右手那躲过去就安全了
疲労时会吐不出风暴
所以疲労不必害怕正面交锋

最容易攻击的部位在左右手翼
可以造成它倒地
不过有弹刀的威胁性

以上是否足够帮上您了?

评分

superxboy + 5 乐于助人

Follow Us
我刚买了psp3k,但是店员说mhp3明天才有货。
买了后要常来这里了,希望各位多多指教。

回复  神の幻影

你的是下位的普通古块刷出来的..凄くさびた大剣
还有一个是上位太古块的...凄く風化し ...
kaai 发表于 29-12-2010 01:26 AM

我刷出来了
但是还缺勇气之郑G 》。《

等一下要去打恐暴龙拿...
攻击力和属性都不错,但是有-10的会心率 =.=
这柄被风化的远古大剑 ,却蕴藏着古龙的力量 ,和猎人间代代相传不朽的狩猎精神 。虽然 ,我们无法解 ...
怪物猎人 发表于 29-12-2010 02:12 AM

差一点也忘了你也是大剑爱好者
可惜这一集没有封龙剑超绝一门

单单是它的龙属性就高到变态了...
我做了两把上下位的风化单手剑
一把龙属性有72 好像是封龙剑怨绝一门 =.=
不知道为什么全部要有‘一门’这个字
是不是因为要将龙’满门抄斩‘
你目前做了什么大剑呢?
幾經辛苦, nono 終於村子任務畢業。。

其實我集會所畢業已有一段日子, 6 大古龍神裝輿裝備都有了,
...
no3no4 发表于 29-12-2010 08:26 AM

恭喜恭喜,我今晚也应该可以清完全不村长任务
然后才开始挑战考试了

全因为你们贴这些出来,被刺激了
求讨伐冰牙龍策略

e=mc2 发表于 29-12-2010 10:44 AM

给你一个大概吧

它的攻击模式:
喷雪 : 头的前面,近~中距离,呈直线攻击范围
解决方法:抵挡/ 左右避开
*它会有2秒的硬直时间

飞扑
前兆:轻轻'弹跳'两次,第三次就会直接朝你的所在为飞扑过来
解决方法:抵挡 / 左右回避

扫尾
攻击范围:近身(左边 / 右边)
前兆:可以从它的肢体看得出
解决方法:抵挡(如果没冰耐性会中冰状况) , 如果它从左边扫,那么你滚过去右边就可以了
*大概有2秒硬直的时间

侧身铁山靠
攻击范围:它的头部一下的部位呈一排
解决方法:当一看到它变成侧身状况时,滚去它的头部就可以了
*大概有2秒硬直的时间

飞空砍击/喷雪

当它在半浮在空中,千万不要站在它面前
它可能会来一个飞扑砍击,或者喷雪
这个时候只要一直往它的左右翅膀跑就可以了

不知道还有什么攻击模式了
但是这几个破绽应该可以帮助你杀死冰牙龙了吧
*亚种比较厉害
大家知不知道白色漫出物是怎样拿到??
drazisader 发表于 29-12-2010 03:05 PM

打毒怪龙

最佳刷这个的方法
穿一套上位的防毒装,带火属性武器
两只猫猫用回旋镖,学防毒,偷盗技能
然后去去那个特点任务《冰世界的吸血鬼》
大概6分钟+-可以杀一只,50分钟大概也够杀6~7只吧
bow 系列都不能block吧?=.=ll
jasonchaw 发表于 29-12-2010 03:08 PM

其实统枪和长枪的性能和操作方法是几乎一样
你的长枪冲刺时可以连一个终结技,伤害更大

如果你可以配合飞人,或强走药就更好了
一般长枪/统枪使用者分两类
一是防卫性能+2,一是回避性能/距离+2

*明天我一早会在pavilion 那边送货
大概要12点才过去the gardens 联机
你可以检查kenji send 给你的‘name card'
里面有他的手机号码,如果你先到可以call他

我刚买了psp3k,但是店员说mhp3明天才有货。
买了后要常来这里了,希望各位多多指教。
seewee 发表于 29-12-2010 07:18 PM
我的朋友的店有卖那个特别版的psp 3000
*在mid valley 3楼

----------------------------------------------

想不到我随便说说统枪
大家就出来讨论统枪了

评分

superxboy + 5 乐于助人

目前的龟速进度.......

刚刚终于升到HR2了
村任务刚到5星

原本想捕捉的,结果却把它打死了  囧(连它跛脚都完全没看到==)
时间就...... 囧

敲死你!

目前装备如下......

其实统枪和长枪的性能和操作方法是几乎一样
你的长枪冲刺时可以连一个终结技,伤害更大

如果你可以配合飞人,或强走药就更好了
一般长枪/统枪使用者分两类
一是防卫性能+2,一是回避性能/距离+2

*明天我一早会在pavilion 那边送货
大概要12点才过去the gardens 联机
你可以检查kenji send 给你的‘name card'
里面有他的手机号码,如果你先到可以call他

神の幻影 发表于 29-12-2010 07:24 PM

我也很迟才到
我早上先去klcc...之后去uniqlo看看有剩我喜欢的衣服没
过后才去midvalley
当天可能早走
晚上要帮老爸庆祝

谁可以教我在玩的时候怎样screenshot下来?会影响到psp的crack吗?那里可以download?

回复 1275# 神の幻影
还真快就刷到了..恭喜..
是的..算是很好的龙属性大剑了..有负会心-10,可以配上见切或拔刀技.

回复 1277# e=mc2
攻略只是给我们一个指导,在实战还有很多的因素,都要靠自己的应变了,多打几次有自己的经验后就不怕它了..

浴场八星要升级HR6,需要打什么任务?
P/S: 中文翻译。

回复 1281# Ruffy
大口に挟まれて
砂原で発生、風牙竜巻
暗中・迅速・太刀打ちの影
ビリビリするらしいです
空の王者リオレウス!
仄暗い火口の中から

求讨伐冰牙龍策略
e=mc2 发表于 29-12-2010 10:44 AM

简短而有力的一句

其实第一次打的时候我一点功夫也没准备到
不过打了发现他真的是来跑龙套的(下位为标准,毕竟上位会多一点招式)
麻烦的就是一直到处跑
因为我也是用太刀

他说的是铳枪,可以防御的...整个移动坦克酱,嘿咻插插射射,打炮专用武器
~PSP~ 发表于 29-12-2010 03:45 PM

很好很强大的解释

我刷出来了
但是还缺勇气之郑G 》。《

等一下要去打恐暴龙拿...
攻击力和属性都不错,但是有-10的 ...
神の幻影 发表于 29-12-2010 07:24 PM

明天拿不到off.....咱们无缘了
所以你给我快点搞定那件事,我要跑人了,假期都没有的拿

谢谢~^W^~与神の幻影 的 指导,我还没碰过这家伙,看来它应该是和迅龙同一条肠出来的兄弟吧。。。 我在2G ...
e=mc2 发表于 29-12-2010 09:15 PM

村任务最后就是他们2个一起出现,你要哭了

不过排除2个一起出现的话,那两只现在变成我的宠物了
今天的配对是迅龙+电子狗连续狩猎任务

真快乐

谁可以教我在玩的时候怎样screenshot下来?会影响到psp的crack吗?那里可以download?
hytham9113 发表于 29-12-2010 10:35 PM

温馨提示,可以去看看中国的电玩网站,这些已经有点涉及到custom firmware+盗版了哦

回复  神の幻影
是的..算是很好的龙属性大剑了..有负会心-10,可以配上见切或拔刀 ...
kaai 发表于 29-12-2010 11:20 PM

比起攻略,看视频和实际多打几次和慢慢在范围外观察应变才是最有效的

............血还真多,老兄你是不是有痔疮?

为龙死为龙亡旅程番外篇 - 恐暴对大剑 !最强对最强 ?!

大家好 ,早前答应大家要放上毕业心得( 原帖 ) ,不知不觉拖了一个多礼拜 ,实在不好意思下

随着近来环境上的不允许 ,猎人我已经无法像以前那样 ,全心全意地为 MH 付出 、研究 、分享 ,老实说还真的是怀念以前的时光 。。

关于这次的村长毕业考试 ,说真的个人觉得是历代最难( 以村装备来说 )。MHP1 天地之怒 ,第一次面对双怪齐现虽感压力 ,但始终还是老怪重唱 。MHP2nd 最后的招待券 ,2nd 各怪都患贫血 ,金狮也不例外 ,单单用炸弹都能在 5 分内让他们升天 ,实在不给力 。MHP2G 怪物猎人( 感谢猫村长用我的 ID ),传说中的 F4 ,虽然都拥有 G 级的实力 ,由于还是一只一只来的关系 ,终究还是无法逃出各猎人的魔掌 。

MHP3 恐爆龙 + 轰迅双煞 。关于后面的轰迅 ,老实说我没什么话要说 ,3P 能锻炼的只有反应与观察力而已 ,就像第一次遇见金银那样 。至于恐爆龙 ,我相信对于那些还没玩过上位 、没玩 Wii MH3 的猎人来说 ,第一次看见恐爆龙 ,绝对会感到无比的压力 。大范围的攻击 、秒杀村装备的力量 、靠近它又会减防的口水 ,它可说是毫无破绽 ,以贪婪王者的姿态藐视着所有进来挑战的猎人 。也正如刚才所说 ,我没玩 Wii 也还没上位 ,第一次看见它 ,我害怕了 。。。

害怕了 ,就想远离 ,不敢靠近的当儿也不知如何下手 。它是否如此强大 ?是否只有远程才是安全 ?是否我要放弃 ,等以后装备充足时才回来 。。。

老实说我曾经想要放弃 ,比起杀伤力 ,恐爆给我的心理压力更甚 。当我闭上眼睛 ,逐渐松开我手上武器的时候 ,雄火龙在我的脑海里出现 ,五年前的激战一幕幕地浮现在我眼前 。PS2 年代 ,讨伐大怪鸟后成功地站在雄火面前 ,那时的感觉 、害怕 、挫败 ,不是与现在一样吗 ?过后呢 ?。。。顿时我张开双眼 ,握紧手上的武器 ,再次以坚定的脚步迈向战场 。拥有坚定的信念 ,就没有可怕的敌人 。

突破心理的障碍后 ,一切都会变得清晰 。经过了一战又一战后 ,恐爆龙在我身后倒了下来 ,松开了手上的剑 ,心理的乌云终于散开了 。续雄火炎王之后的恐爆龙 ,感谢你让我再一次的成长 ,让我再一次地记得 ,我  就是怪物猎人 。

由于该任务我是用大剑通关的关系 ,所以接下来我会分享一些 大剑对恐爆 的小心得 。在开始之前 ,为了节省版面资源我就先回帖吧

To 神の幻影兄

其实除了狩猎笛外 ,基本上全部武器我都喜爱 ,只不过大剑从 PS2 的第一集就陪我一路走来 ,可谓感情深厚   。至于大剑方面还没开始收集 ,单单战斧与太刀全攻略都已经要让我破产了 ,所以一步一步来 ^^ 。目前我用着天魔剑与恐爆龙大剑 ,很高兴您也是大剑使用者 。

To 口报总编兄

谢谢您的赞赏 。随着角王的消失 ,属性的提升 ,大剑的确平衡了

To nono 兄

恭喜您突破了艰难的关卡 ,无论是实力还是耐力 ,在那一刻都已得到充分的体会与认证 ,希望有机会能与您一起奋战

To 众猎人

如不介意麻烦的话 ,兄弟们能把自己用心编辑出来的 原创 作品( 无论是文章 、图片 、视频 、心得 、打法 、研究等 ),多发一份在猎人公会里收藏( 在那谢绝灌水与发问 )。由于今时不同往日 ,猎人我已经无法一一短信息邀请大家 ,望大家见谅 。众所皆知佳礼论坛可说是我国最大的论坛网站之一 ,其回复量与游览量实属惊人 ,希望此举能够守护大家辛苦创造出来的原创帖 ,让它不被大量轻松的问答帖给覆盖下去 ,即使过了几十年 ,大家对 Monster Hunter 的热情 ,将会永远不变地烙印在猎人公会里 。( Pls : 此帖不久后也会多发一份放在公会收藏 )

Link : Monster Hunter 猎人公会       公会细节与规则请看一楼

任务开始

恐爆龙 - 贪婪的王者

体积 :大型 ,中距离攻击范围广泛 。

攻击力 :S ,愤怒时龙吐息可谓石破天惊 。

特征 :长期饥饿 ,被口水攻击击中会减防 。解决方案为长期喂肉 ,或用忍耐之种抵消 。

斩击系弱点 :头部 ,胸部( 不对请指正 )

以上就是恐爆龙详细分析 ( 读者 :有没有搞错 )。有许多人喜欢以攻击其左脚为输出主力 ,制造倒地的机会来追加输出 ,并且害怕其愤怒与口水状态 。其实 ,这两个状态却恰恰好是恐爆龙的最大弱点 ,口水流得越多 ,它就死得越快

本来我是想写恐爆龙各招式的分析与应对方式( 其实已经写一半了 ),到最后发现并无必要 ,改以精简与上图的方式来分享我的打法 。其实打法很简单 ,大剑士务必留意下文里所提及的每个站位 。

1. 推荐技能为 - 回避性能+1

没有也没关系 ,但在华丽打法与追击速度上会大打折扣 。无需 +2 ,掌握好时间 +1 就已经能闪避大部分攻击包括咆哮 。如没有的话需时刻注意铁山靠等动作 ,太迟会闪避不及 。

2. 近战适当距离 - 至近距离 ,正面( 读者 :什么 ?有没有搞错

发挥恐暴龙最大危险性的是中距离 ,近距离意外地安全 ,安全的超乎想象 。但切记别乱出招 ,站在其正面 ,一不对路便直滚恐爆身后 。在怒时注意其踏前或步后吐息 ,跟进 ,砍胸 。如不小心太远来不及的话 ,回避性能+1 抓 Timing 滚一下就过了 。

3. 攻击风格 - 全程斩头 ,打胸为铺 ,砍脚为不得已而为之( 读者 :什么+1 ?

全程斩头 ,相信有许多猎人会向我说你有没有搞错 ,砍左脚不是更安全 ?我的答案是 :太浪费时间了 ,而且在生气或流口水时你很容易中它的转身咬 。( 流口水 ?喂肉就行了 )在这我呼吁大剑士千万别喂肉 ,让它流吧 。下面会做说明 。

4. 站位 - 重中之重 ,下面以图文说明

在还没发怒与流口水时 ,无论它出什么招 ,尾随追进 ,并在这个站位蓄力( 尽量靠近 ) 。这时你会面对三种情况 :

a. 原地摆尾 - 放掉蓄力斩下 ,在以横斩捞斩持续攻击到他结束摆尾 ,站位对的话别担心 ,绝对安全 。

b. 转身移位铁山靠 - 这个就要小心 ,如没回避性能的话记得及早反应 ,不然会无法即时闪避 。

c. 转身正面看你并准备发动下一击 - 这个的使用平率最高 ,也就是我们要的绝佳机会 ,看下图 。

待它转身完毕 ,立刻放掉蓄力斩 ,如果站位无误的话百分之百命中头部 ,然后即刻向前滚 。通常它的攻击会越到你身后 ,起身后再次即刻尾随蓄力 、转身斩头滚 ,再次即刻尾随蓄力 、转身斩头滚 。。。。。。。。。XN

不久后就会发怒了 ,由于怒时速度攻击力有所加强再加上吐息 ,打法可以参考 2 ,抓机会砍胸 ,一样至近距离无难度 。

下面这个更离谱 。。

这就是让近战猎人闻风丧胆的降防口水咬攻击 。由于长期饥饿口水长流 ,恐暴龙显出贪婪本性的频率可说是不在话下 。

快快喂肉啊 !!快闪啊 ~ !!!

其实 ,这是恐暴龙最大的弱点 。

在它流口水时 ,使出转身咬的几率可以说是百分百( 几乎啦 )。尾随后尽量靠近它 ,但必须站在它咬不到的距离 ,如上图 。

出完转身咬时恐暴龙会后退修正方向 ,即刻向前移动并拔刀斩 。

命中后向前滚 ,通常它的攻击会越到你身后 ,起身后再次即刻尾随待它再出转身咬( 它包出 ),站在那看风景等它咬空后再向前移动并拔刀斩 ,命中后向前滚 ,通常它的攻击会越到你身后 ,起身后再次即刻再尾随再等它出转身咬 。。。。。XN

下面是一些不能上映的 18SG 图片 ,大家参考下

割片 1

割片 2

割片 3

上面所表达主要是一个大纲的打法 ,当熟练了基本上还能在过程里多加几刀 ,例如砍头后震时能再补多一刀等 ,大家能多多研究 。分享到了这里也到了尾声 ,猎人我由衷希望这些小心得能对大家有所帮助 ,也感谢大家耐心看完 ,谢谢大家

佳礼版权所有 ,请勿转载 。

我が斬艦刀に断てぬものなし !

评分

superxboy + 48 精品原创攻略

当大家看到这张图片的时候...或许就知道发生了什么事
我也终于毕业啦.~

解决恐暴龙的时间

解决轰龙的时间

解决迅龙的时间

饮料技能
*弱小怪物招来术是让怪物更容易疲惫
医疗术让我使用恢复药的时候补多一些血

装备+技能

很坦白说我并不是靠技术取胜,但我也没用金手指
如果硬是要问我靠什么取胜...我只可以说是运气吧
弱小怪物招来术原本是配合黑角龙装来用大剑‘扑’怪物头让他们更快累的
但是想到之前有网友提到不够时间,所以我突然间就换上了角龙装
因为它有避震的功能,所以可以很放心在恐暴龙的脚间乱舞大剑
其次护士配出【力之解放】是为了增加攻击力,好让我更快解决怪物
武器我是选用了能克制三只怪物的雷属性大剑(我是大剑爱好者)
在雷狼龙的大剑和天魔剑之剑我选用了天魔剑
虽然雷狼龙大剑的物理攻击力高,但由于我会在恐暴龙的脚间乱舞
所以我选用了有会心率15%的天魔剑

除了一般的恢复药,恢复药G,秘药等
我还带了闪光弹,这是为了应付轰龙和迅龙的组合
好让我自己争取一点攻击时间,但殊不知却变成了争取我磨刀的时间=.=

我的两只猫猫都让它学会了睡眠攻击,贯串回旋镖之术,异常状况增加术
目的是要靠它们帮我弄到怪物睡觉,争取三段眠砍的机会
整体来说却是是很刺激,比起2G的双狮激天有过之而无不及
我选择先杀死轰龙是因为它的攻击力比较高,而且迅龙的攻击不是呈直线
所以只要一直尾随轰龙,它极有可能会帮我抵挡迅龙的飞镖
另一个专攻轰龙的理由是轰龙的头是最脆弱的
即使我没使用出三段砍头,但来来回回的几次拔刀砍头也足以让它受重伤

使用肉来对抗恐暴龙的心得
除了第一次吃睡眠肉会睡觉以外,之后需要吃很多块才会入睡
当然大家是没有那么多时间来和它耗
肉...依然要放,虽然没什么效果

当它吃肉的时候可以争取一些时间来砍多几刀
谢谢~^W^~与神の幻影 的 指导,我还没碰过这家伙,看来它应该是和迅龙同一条肠出来的兄弟吧。。。 我在2G ...

e=mc2 发表于 29-12-2010 09:15 PM

原来是因为心里问题...

有一点很肯定的是...你在毕业考试的时候肯定会有很大的压力...
因为轰龙和迅龙同时出场
我也很迟才到
我早上先去klcc...之后去uniqlo看看有剩我喜欢的衣服没
过后才去midvalley
当天可能早 ...
jasonchaw 发表于 29-12-2010 09:54 PM

你可以来pavilion找我
大门口有几位美女模特儿 for oris roadshow

你可以在那边找到我
回复  神の幻影
是的..算是很好的龙属性大剑了..有负会心-10,可以配上见切或拔刀 ...
kaai 发表于 29-12-2010 11:20 PM

谢谢,其实之前就有了
只不过一直丢在仓库没用

而且怪物浓汁有限...
我是去雪山采集任务刷小毒龙拿浓汁的
基本上各属性的大剑都收齐了
等着收集rare 7装备
简短而有力的一句

其实第一次打的时候我一点功夫也没准备到
不过打了发现他真的是来跑龙套的 ...
SiLveR_WinG 发表于 30-12-2010 02:31 AM

你明天直接打电话给老板说生病了
然后来the gardens join我们咯

大家好 ,早前答应大家要放上毕业心 ...
怪物猎人 发表于 30-12-2010 03:20 AM

你的方法解释到很仔细呢
我等一下就要用你的方法来打打看没想到有这种的杀恐暴龙的方法,真不愧你想的到

评分

Osis03 + 35 精品文章 1285楼分享

分享下昨晚做的移动坦克打炮装,打龙菊爆颜射无鸭梨的说,连啃药的时间都省略掉

护士是自动防御,珠子是:炮术,高磨,强壁及铁壁
头是弓手的,防御弱点没关系..在上位,神马高防御装备都是浮云的

昨晚拿了淫货龙来试试,除了尾巴没断,全身被我插插射射地体无完肤 老夫没啃药,所以时间没延长到
(全程:插-->射-->自动防御,时间杯具,表示还是铳枪白 )

大家可以做一套,去找你的炮友...啊不,怪物们来一发

======================================================

另一套给被雷狼碧玉怨念的朋友们 (我...T_T)

护士是回避性能+6,珠子是回避性能

配上大剑,太刀双剑打黄瓜龙,迅龙轰龙之类的都很爽的说

=====================================================

装备都不是自己配的,纯分享,喷子推散

评分

Osis03 + 35 精品文章 1285楼分享

wow,

恭喜又有人村子最終畢業,

還有感謝分享使用大劍作最后之戰的心得。。

我昨天都沒有寫到我是怎麼輕易打倒恐暴龍,

ya , nono 玩過 MH TRI 的,  打恐暴龍有一定的經驗。。

來到 Portable 版, 恐暴龍的招數沒有變化, 還是和以前一樣。。

我穿的是霸龍裝一套( 沒有混) 帶雷屬性的劍斧去。。

我只要 高耳技能 和 破壞王就夠了。。

然後我只放一個痲痹肉給它吃而已, 痲痹時就砍它。

還有一個毒肉給它中毒扣血。。

眠肉就不帶了,不玩眠爆。

我都是鑽進去它的左腳裡面砍它腳, 它會倒地的。。

倒地后這時可以砍它更多刀, 不要站在它右腳, 它的右腳會踩人的。。

它發怒變紅也不怕, 它要噴龍之吐時, 通常獵人都是轉開或跑開 ,

我是在它要噴之前, 用飛身鋪地 shoot 進去它下巴那個位子, 在那邊地帶我又繼續砍。。

6 -7 刀后, 它的臉會破裂的, 出現刀疤痕。。

然後每次它在叫的時候, 我都在腳底下面在做磨刀動作, 因為有高耳。。

在它腳底下面攻擊它, 它轉來轉去掃尾, 也打不到你的了。。

基本都不需要補抓, 一直從復又從復這樣的戰法, 14-15 分鐘左右就被砍死收場了。。

基本我也是沒有甚麼技術, 只是找到它最弱的有利位置,在那兒攻擊它而已 。

==============

至於 轟龍  和 訊龍, 由於我沒有玩過 2G,  被它們輪撞暈眩, 貓車, 任務失敗后

不過我真的有在集會所,   轟龍打20次, 訊龍打20次 來發泄。

所以我都是要解決轟龍先, 因為它打人最痛。。

由於有高耳, 它的大喇叭叫攻擊叫聲無視即可。。

不過亞種的黑轟龍, 大喇叭叫聲是5 倍大, 高耳技能也敗。。

最後才訊龍,  昨天寫了我怎麼打, 現在可以skip 了。。

======================

我的徽章還剩最後5 個,

キングクラウン    ( 怪物最大记录全金冠)

ミニチュアクラウン  ( 怪物最小记录全金冠)

以上兩個除了多打外, 也別無辦法了。。。。

竜職人のトンカチ   ( 全武具称号获得)   

這個是要怎麼做 ,才有全武具称号???

全部武器都使用過? 還是全部武器都做完出來?
我有點 confuse ...

狩人のあゆみ   ( 全场景称号获得)
(除了基本的6个场景外还包括峯山战斗地点大沙原20次战斗,煌黑,崩龙,霸龙,岚龙,场景总共20次)

我的teammate ,全古龍場景的戰場還要再陪我多打點。。

那さんへの手紙   ( 5只随从猫的好感度最高)

我還欠兩只貓的好感度就拿到的了。。

评分

superxboy + 18 原创心得分享

大家好 ,早前答应大家要放上毕业心 ...
怪物猎人 发表于 30-12-2010 03:20 AM

分享下昨晚做的移动坦克打炮装,打龙菊爆颜射无鸭梨的说,连啃药的时间都省略掉

护士是自动防御 ...
~PSP~ 发表于 30-12-2010 09:27 AM

你们的分享每次都是一流的好,谢谢分享。

强烈建议 帮主,开设一个新的楼,MHP3 佳丽一流猎人攻猎分享楼, 没有把你们的分享集中起来,会是非常浪费好料的,要知道这里
没有目录,很少人会发现你们分享的好料的。

你们的用心分享,不应该被埋没在这里,应该集中起来,让大家都有机会看到。

我认为开多一个贴,不会浪费多少资源。