佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

storm0227 发表于 10-11-2012 05:14 PM
今天做工时脑海突然闪过1个问题
那个卖基金的人说是可以把钱申请出来用
是这样么?

申请出来用?

没听过。

你肯定你那位“卖基金的”真的利用“申请出来用”这5个字吗?
如果是的话,那么我就要质疑他的单位信托基金知识了。
如果是的话,我建议你找别的更好的基金代理。

福气又安康 发表于 10-11-2012 05:58 PM
申请出来用?

没听过。

她说这个和定存不一样
可以申请出来用,大概要1个星期
但是我读了那么多金融/投资的书
都没有说到这个,所以才问大家咯

storm0227 发表于 10-11-2012 06:11 PM
她说这个和定存不一样
可以申请出来用,大概要1个星期
但是我读了那么多金融/投资的书

我猜她是说“赎回”(repurchase)吧。“赎回”也称之为“把单位卖掉”,卖掉了一些单位换取一张支票或direct bank in。

福气又安康 发表于 10-11-2012 06:16 PM
我猜她是说“赎回”(repurchase)吧。“赎回”也成为“把单位卖掉”,卖掉了一些单位换取一张支票或dire ...

那个人真是
烦请大大帮忙回答 #1226的问题
感恩

storm0227 发表于 10-11-2012 06:20 PM
那个人真是
烦请大大帮忙回答 #1226的问题
感恩

周末和公共假期没有信托基金公司的人在网上更新NAV资料的啦。

福气又安康 发表于 10-11-2012 06:23 PM
周末和公共假期没有信托基金公司的人在网上更新NAV资料的啦。

erm,那么理论上基金是365都在运作么?
还是?
抱歉啊,新手问题很多
谢谢

Follow Us
storm0227 发表于 10-11-2012 06:27 PM
erm,那么理论上基金是365都在运作么?
还是?
抱歉啊,新手问题很多

信托基金买的是股票和债券。
如果周末和公共假期,股市和债券市场没有开,就没有交易了。
如果没有交易,NAV就不会改变了。

所以,你可以说基金不是365天运作。

当初你的她(agent)没有介绍信托基金的知识给你知道,确保你明白了才向你收钱做你生意,对吗?
还没了解基金就拿血汗钱去投资是一个错误来的。

哈哈,我是读了很多投资的书才去买基金的
只是书里没有提到的我就比较不懂咯。
反正她也只是抽我的0。25%,已经break even了
不要管她。
谢谢回答

storm0227 发表于 10-11-2012 06:57 PM
哈哈,我是读了很多投资的书才去买基金的
只是书里没有提到的我就比较不懂咯。
反正她也只是抽我的0。25% ...

很多书?

真的吗?

福气又安康 发表于 10-11-2012 07:34 PM
很多书?

真的吗?

是,但是都是韩国/中国出版的
实际情况和马来西亚有出入
就好像中国人可以直接买债券,我们却要1百万那样

看外国的投资书籍,只能了解其知识。一切有关手续方面和运作方面都可能有出入,不同的国家有不同的法律和投资制度。
你可以多看佳礼的贴,这里讨论的都是关于本地的基金运作,比较合用。当然,也需要向代理查询清楚。

评分

storm0227 + 1 对,手续和运作都有很大出入。

storm0227 发表于 10-11-2012 07:44 PM
是,但是都是韩国/中国出版的
实际情况和马来西亚有出入
就好像中国人可以直接买债券,我们却要1百万那 ...

大马小额债券即将在股市挂牌交易,政府已宣布,还未实行。

tboontan 发表于 12-11-2012 01:03 PM
大马小额债券即将在股市挂牌交易,政府已宣布,还未实行。

如果有进一步的详情请开个贴咯
感谢

请问大众基金看他的fund performance,是要看蓝线还是红线?

lun_9222 发表于 12-11-2012 08:53 PM
请问大众基金看他的fund performance,是要看蓝线还是红线?

网上的图,看蓝线,图表下有写明,另一个是对比线。

看quaterly fund report   文本,看黑线,图表里有写明                                                                                             

tboontan 发表于 12-11-2012 09:56 PM
网上的图,看蓝线,图表下有写明,另一个是对比线。

看quaterly fund report   文本,看黑线,图表里有 ...

这样它的对比红线是对比什么的?还有我现在想买一点债卷基金和平衡基金有什么好介绍吗?

lun_9222 发表于 12-11-2012 10:40 PM
这样它的对比红线是对比什么的?还有我现在想买一点债卷基金和平衡基金有什么好介绍吗?

平衡基金,看这里http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=950602&page=1 ,4楼

lun_9222 发表于 12-11-2012 10:40 PM

对比指数是参考指数,比如印尼股票基金,对比的是该国的椰加达综合指数, 澳洲股票基金,对比的是该国股市的ASX200指数。

基本上,苹果跟苹果比,橙就跟橙比,

债券基金都大同小异,回酬率相差不远,大众几个较高回酬的满额关闭了。

tboontan 发表于 12-11-2012 11:11 PM
对比指数是参考指数,比如印尼股票基金,对比的是该国的椰加达综合指数, 澳洲股票基金,对比的是该国股市 ...

以大大的经验,现在适合买进基金吗

lun_9222 发表于 12-11-2012 11:25 PM
以大大的经验,现在适合买进基金吗

债券当然没问题,几时都可,除非国家的经济真的很糟糕。

股票基金嘛,本地基金中长期还有涨的空间,收获期应该是三五年后,间中或有振荡,比如大选因素,国家信贷评级等。

个人较偏好区域基金,估值较低,主要是同样的下跌风险,上涨空间较大,某些区域基金投资在数国,风险分散,同样,收获期也应该是三五年后。