佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

siewchern 发表于 14-9-2016 10:06 PM
谢谢你的解答。请问是在还没预购hdb时就上诉吗?
其实我的屋子在办着转名了,我想上诉免去30个月的等候期,不知道能批吗

这个重要,一定要在你未申请任何预购前就先上诉,因为我打算买resale ,officer 还打电话来通知要我在她们还没回复任何东西前不要申请屋子,
如果是BTO ,想必officer 会说让你ballot 诺被叫selected for flat 那么她们会further assess appeal ,希望资料可以帮助你

我是PR,未婚妻是新加坡人。我有一间condo在KL 5年前买的,上诉成功的机率高吗?

如果上诉失败,是不是说不能买HDB呢?只能买private property???

如果不declare的话,最坏的结果是被回收吗?还有其他的结果吗?

一个 发表于 19-9-2016 11:22 AM
我是PR,未婚妻是新加坡人。我有一间condo在KL 5年前买的,上诉成功的机率高吗?

如果上诉失败,是不是说不能买HDB呢?只能买private property???

如果不declare的话,最坏的结果是被回收吗?还有其他的结果吗 ...

买resales 的HDB肯定是可以买的,只是上诉不成功就要把KL的condo卖掉....

假申报是刑事罪,罚款5000或者坐牢6个月,或者两者兼施,HDB低价回收.....

binson 发表于 19-9-2016 04:18 PM
买resales 的HDB肯定是可以买的,只是上诉不成功就要把KL的condo卖掉....

假申报是刑事罪,罚款5000或者坐牢6个月,或者两者兼施,HDB低价回收.....

把KL的condo卖掉的话,买resales需要等30个月后吗?还是马上就可以了?

已经有打算卖掉KL的condo,只是还没找到买家。

一个 发表于 19-9-2016 04:53 PM
把KL的condo卖掉的话,买resales需要等30个月后吗?还是马上就可以了?

已经有打算卖掉KL的condo,只是还没找到买家。

买resales不必等30个月的,可以马上买,甚至买了HDB才卖掉KL的....

binson 发表于 19-9-2016 04:56 PM
买resales不必等30个月的,可以马上买,甚至买了HDB才卖掉KL的....

谢谢!那目前买resales会是比较明智的选择... 这情况都只能拿Bank Loan对吗?不能申请HDB Loan?
如果以一间大概500K 来算的话,bank loan大概需要多少CPF& Cash???

Follow Us

如果不declare的话,最坏的结果是被回收吗?还有其他的结果吗 ...

如果其中一个是新加坡人应该很高几率能拿到waiver。
可能就像我的case,不能拿HDB Loan 和CPF grant。。。

我有朋友没declare也买到没被抓,可是我也听过有同事被发现了收信要求6个月买掉马国的。
(我之前有consult过我的房屋律师,他们说如果地契还不是我们的名字是查不到的)
50% 50% 看你敢不敢了。我本身不敢所以就appeal.

可能就像我的case,不能拿HDB Loan 和CPF grant。。。

我有朋友没declare也买到没被抓,可是我也听过有同事被发现了收信要求6个月买掉马国的。
(我之前有consult过我的房屋律师,他们说如果地契还不是我们的名字是查不到的)
50% 50% 看你敢不敢了。我本身不敢所以就appeal.

(我之前有consult过我的房屋律师,他们说如果地契还不是我们的名字是查不到

(我之前有consult过我的房屋律师,他们说如果地契还不是我们的名字是查不到

一个 发表于 20-9-2016 09:27 AM
谢谢!那目前买resales会是比较明智的选择... 这情况都只能拿Bank Loan对吗?不能申请HDB Loan?
如果以一间大概500K 来算的话,bank loan大概需要多少CPF& Cash???

如果估价500K,那么bank loan's deposit 是15% CPF + 5% CASH (Include 5K deposit to Owner).
如果估价低于500K, 那么bank 只借80% of the valuation price, 你需要再topup cash.

其他的3% tax / Legal fee 都可以用CPF还。

dkss 发表于 20-9-2016 12:20 PM

(我之前有c ...

我也不太想整天提心吊胆的,“尽可能”不要踩线咯...

我是不介意拿得到HDB loan 或者CPF grant,最重要可以拿到waiver就可以了。可是申请waiver又要valuation report等等,不知道哪里找banker做那份报告,而且又要一笔钱,麻烦... 请问你appeal时用了多久时间?

一个 发表于 20-9-2016 12:33 PM
我也不太想整天提心吊胆的,“尽可能”不要踩线咯...

我是不介意拿得到HDB loan 或者CPF grant,最重要可以拿到waiver就可以了。可是申请waiver又要valuation report等等,不知道哪里找banker做那份报告,而且 ...

valuation report去找本地的valuer就可以了。 价钱会照你的CONDO价钱来算的。记得货比3家价钱真的差很多的。比如我的家值RM500K ,我家乡的3个valuer开我1.8K, 1.5K 和1.3K。。我拿最低的。呵呵

花一点RM买个安心,比你买掉转名比较便宜。
转个名都要RM20K (律师和银行)
我email HDB 11/8, 15/8 HDB回复, 29/8 我交文件 , 1/9 approved。

一个 发表于 20-9-2016 09:27 AM

HDB  Valuation
500,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
500,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
100,000.00
25,000.00
75,000.00
c)  Commission
5,350.00
5,350.00
d)  Stamp Duty
9,600.00
9,600.00
f)  Legal Fee
3,000.00
3,000.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
260.00
260.00
Total
118,210.00
30,610.00
87,600.00

请问那个valuation report,价钱高还是低比较容易appeal成功呢?会有关系吗?

甲贡山 发表于 14-9-2016 09:44 PM
您好 ,其实我也是请教了 很多人 ,真的很感谢 身边上诉 成功的 朋友给予的资料  。
上诉内容都是强调为什么 要保留, 我是通过 电邮上诉的。屋子我是说有父母居住而且很多年了 , 农业物我是强调是 祖先遗留下来 ...

你好。

请问是去哪一个网站/email address申请上诉的?

是在买HDB之前就要上诉吗?

谢谢。

jocelyninmls 发表于 26-9-2016 11:15 AM
你好。

请问是去哪一个网站/email address申请上诉的?

是在买HDB之前就要上诉吗?

谢谢。

hdbresale@mailbox.hdb.gov.sg

在买HDB 前就需要上诉,写下你的情况(买resale 或BTO),留下联络号码,HDB OFFICER 会在3-5天联络你让知你需要准备的Document . (都是屋契,马来西亚property Valuation Report , 持有人IC ,结婚证之类)

solidWorks 发表于 27-9-2016 08:33 AM
hdbresale@mailbox.hdb.gov.sg

在买HDB 前就需要上诉,写下你的情况(买resale 或BTO),留下联络号码,HDB OFFICER 会在3-5天联络你让知你需要准备的Document . (都是屋契,马来西亚property Valu ...

谢谢你的回复

不好意思,离题一下。
请问屋主和住客的 stamp duty每一年都要更新的吗?如果没更新 MOM 会不让出准正吗? 如果我要加多个人的名字需要怎样做? 谢谢

lunnn 发表于 28-9-2016 01:03 PM
不好意思,离题一下。
请问屋主和住客的 stamp duty每一年都要更新的吗?如果没更新 MOM 会不让出准正吗? 如果我要加多个人的名字需要怎样做? 谢谢

没有更新是没有关系的,要加人叫屋主login去HDB网站呈报就可以了.....