佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摆渡人

【~~摆渡人~~个人专区】-2011投机记录

关闭 [复制链接]
当你还没学会“忍和贪”时就用仅有的RM500在股市里“变出”RM1000 的时候,噩梦就会开始了,因为“贪”这个东西就会让你大胆的想办法弄来更多的钱(借), "如果我有RM100,000,那一倍的话不就有RM200,000 咯,哇,这次发达咯。)。

摆渡人,股海人生路里真的那么容易“变一倍”吗?

当你还没学会“忍和贪”时就用仅有的RM500在股市里“变出”RM1000 的时候,噩梦就会开始了,因为“贪”这个 ...
m2c 发表于 20-10-2011 04:11 PM

大部分人都会这样,可是当你试过从RM10000变成RM100甚至-RM100的时候,或许你就不会再贪了,你也可能学会忍,可是谁知道呢

摆渡人,股海人生路里真的那么容易“变一倍”吗?
m2c 发表于 20-10-2011 04:13 PM

“变一倍” 当然容易,我曾经买iris(RM1.36),不到一个月对的时间里,翻了很多很多倍,最后RM0.20卖掉。(翻小了很多倍) 。。。。在股市里或许你没有办法知道会赚多少钱,但是你一定要知道会输多少钱,不然别玩。

当你还没学会“忍和贪”时就用仅有的RM500在股市里“变出”RM1000 的时候,噩梦就会开始了,因为“贪”这个 ...
m2c 发表于 20-10-2011 04:11 PM

投机最好只玩现钱,别玩margin,输光了最多去新加坡打工,不用去“荷兰”

大部分人都会这样,可是当你试过从RM10000变成RM100甚至-RM100的时候,或许你就不会再贪了,你也可能 ...
天光 发表于 20-10-2011 04:18 PM

不用怀疑,一样会贪,这是人性,不然股市就没有人玩了。

Follow Us
不用怀疑,一样会贪,这是人性,不然股市就没有人玩了。
摆渡人 发表于 20-10-2011 05:15 PM

哈哈~贪反正是会的,只是可能胃口会小点

哈哈~贪反正是会的,只是可能胃口会小点
天光 发表于 20-10-2011 05:17 PM

不会不会,就像我,多贪啊,简直贪的离谱,有时候连我自己也被自己吓了一跳。别玩投机,投机是没有好下场的。

不会不会,就像我,多贪啊,简直贪的离谱,有时候连我自己也被自己吓了一跳。别玩投机,投机是没 ...
摆渡人 发表于 20-10-2011 05:27 PM

对。。。

不会不会,就像我,多贪啊,简直贪的离谱,有时候连我自己也被自己吓了一跳。别玩投机,投机是没 ...

投机赚钱比较快。。投资要等很久,投资也不一定有好下场

惠惠3 发表于 20-10-2011 11:40 PM

跟我一样是赌徒。

可以有另一种 贪 的玩法的

70% 投资, 30% 投机。

我也是这样觉得

跟我一样是赌徒。
摆渡人 发表于 21-10-2011 08:37 AM

看大盘,顺势而为,设定止损点,这样的操作法有问题吗,怎么会变成赌徒呢

以前我玩投資﹐結果最終我虧錢。最近玩投機﹐賺錢%比較大。但是有時我還是會被回頭的股票嚇出場。那天你買了0。405的HWGB,其實我在你之前的0。390買了﹐但是在0。38被嚇出場﹐其中一個原因是綜合指數大跌。

所以我告訴自己﹐以後綜合指數大跌﹐我決不能貪心的跑去投機
其實我還不能完全控制我的心。

忘了說我今早看指數青了跑去買一只有突破臨界點的手套股﹐結果買了後指數居然變紅了。。。。:@
氣死我了。。。。。。

其实投机或投资都没问题,投机会完蛋是因为投机赌博只是一念之差,只要心态一时调整不过来,就变成赌博了。至于你说
投资也不一定有好下场(不是我说的,是他说的,请有问题的投资拥护者找他算账,别找我
),据我所知很多的投资拥护者都是以赌博的心态去投资,那不是真正的投资,对我来说,投资投机的分别。。心态多于股票。

投机”“投资都没问题,问题在于心态。

* 个人看法,不必深究。

忘了說我今早看指數青了跑去買一只有突破臨界點的手套股﹐結果買了後指數居然變紅了。。。。
氣死我了。 ...
Piyo 发表于 21-10-2011 11:36 AM

大势为先。。

回复 1238# 摆渡人

何谓之大势??

其实投机或投资都没问题,投机会完蛋是因为“投机”与“赌博”只是一念之差,只要心态一时调整 ...
摆渡人 发表于 21-10-2011 12:12 PM

股市的学问博大精深,不是三言两语可以说的清楚。。没有掌握足够的知识,不管是投机还是投资,最后都会屎得很难看