佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江小鱼

花卉种子与秧苗交换,捐赠区

回复 1219# chailingleow

我都没有给这些牙签晒太阳,基本上我是乱播种子,试试看会不会发芽!多数的种子,我都种在育苗盘,然后插自制牙签旗子,放在车房屋檐下。全日晒的苗因为知道是圆的还是扁的,就没有插旗子了!

如果你要全日晒,多少可以tahan点雨水,不过你要用ball point pen写字!

回复 1220# chailingleow

你也是种cosmos吗?看网上说要摘心1-2次,就是摘了一次,分支各自长到一定高度,再摘一次,就会开花了。
网上有人说没有摘心,结果长到很高,东歪西倒的。

cosmos的话,网上说6-8片可以摘心,后来可能在摘一次或不摘(up to u),我的从来没摘过心,我看他们有的有分支。
摘心就比较迟开花,可是花长大了(应该是) 会比较美。

回复 1222# 布丁

我没有 cosmos。。我看我还是还不会栽心。。我觉得那些你买的种子都会生的啊,还生很多的。。你有大把可以分人啦

回复 1223# chailingleow

最重要你开心就ok!
我第一次和iris买是最喜欢cosmos的花,我怕不会发芽,买了2包(1包30粒), 也是第一次用种子种花,以前有随意玩,可是没有照顾加上在百货公司买的,从来都没有发芽过,所以就全部种子下完!结果一天天这里冒芽那里也冒芽!我就wah。。真好玩!~

在读到大家的贴,觉得很多花都很美丽!我也想要种!就越来越多花!上瘾!

回复 1224# 布丁

可以啦,小小的花园你就一样种一些就很美了,等她大棵才移去花园..百花齐放

回复 1225# chailingleow

我正是有此意图,反而我去花圃买的花,觉得好像和它很“陌生“很“不熟“将,虽然开着美美的话,可是因为它不是我养大的。

Follow Us
molly 上星期我已經寄回郵給你,收到了嗎?

回复  Yngyng

yngyng, 云子的辣椒没多的, 其他的都可以
mollytym 发表于 6-9-2010 11:37 AM

那没关系,就要其他的好了。谢谢你哦

molly,我怀疑是牵牛花。你那里有不见牵牛花种子吗?
第一颗开的,却一个角

第二颗

回复 1204# rachtsyen

molly,我这里的邮局竟然放假至20号~
所以拖到今天才到别处把种子寄给你~
可能要下星期才到达你家~
到时麻烦你分配咯~

我还没有收到

回复 1229# 布丁

应该是牵牛花。

回复 1229# 布丁

布丁, 可能是牵牛花哦
   因为我在收集种子时,都把他们放在罐里, 牵牛种子不多
   所以和百日草放在一起!!!
    那是nanoman 给的, 紫红 和蓝色的!!

回复 1232# nanoman

哈哈,本来想说不要种攀援植物,除了五角星花就够了,天意啊!他的真叶是很毛的。
养大了它再说!让它和五角星花苞在一起吧!

回复 1233# mollytym

哈哈,好的!谢谢你和牵牛爸爸Nanoman!

我的回邮还没寄呢!这几天没有车用,因为没有邮票了。不知邮局休假倒几时。

请问富贵花的种子还有存货吗

回复 1235# 布丁

你给我地址, 我寄给你吧,

molly~

我想要
-秘鲁紫辣椒, caraip02 的满天星,金毛菊 和 洛神花的种子有存货吗?

快pm 我你的地址。。我要寄种子给你。。上次corline给我的种子我一起寄给你分给大家。。。

molly,麻烦在给我你的地址。。。会有好料分享。。。

molly,麻烦在给我你的地址。。。会有好料分享。。。
allenphoon 发表于 11-9-2010 01:05 PM

好料。。什么好料?是不能说的秘密吗?