佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

请问读annual/interim report有什么技巧或需要注意哪里一个部分么?
谢谢

storm0227 发表于 8-11-2012 12:03 PM
请问读annual/interim report有什么技巧或需要注意哪里一个部分么?
谢谢

你是指 基金的report ,还是挂牌公司 report ???

tboontan 发表于 8-11-2012 12:06 PM
你是指 基金的report ,还是挂牌公司 report ???

在这里问
当然是基金的

storm0227 发表于 8-11-2012 12:09 PM
在这里问
当然是基金的

看投资布局,是否是本地基金,还是区域基金,还是混合,

看过去的回酬,切记,过去回酬不代表未来,过去的高回酬往往是高风险的开始

看基金投资的领域,比如金融,电信,消费产品等等

看风险归类

看各种评级、评分,我本身较少参考这点

tboontan 发表于 8-11-2012 12:26 PM

看过去的回酬,切记,过去回酬不代表未来,过 ...

谢谢
为什么过去的高回酬是风险的开始?
不明白

storm0227 发表于 8-11-2012 12:35 PM
谢谢
为什么过去的高回酬是风险的开始?
不明白

股市基金的高回酬,往往是股市高涨或牛市照成,股市越涨越高,风险也越来越大,吹涨的大气球,几时会爆,没人知道,但气球越来越大,爆的机会也越来越大。

Follow Us
tboontan 发表于 8-11-2012 12:55 PM
股市基金的高回酬,往往是股市高涨或牛市照成,股市越涨越高,风险也越来越大,吹涨的大气球,几时会爆, ...

哦哦,原来是说股票基金
我看应该离泡沫破灭不远了
谢谢回复

tboontan 发表于 8-11-2012 12:26 PM

看过去的回酬,切记,过去回酬不代表未来,过 ...

除了五大股之外,请问如何能知道某基金,还都买了那些股呢?
谢谢。

CurrentMoment 发表于 8-11-2012 11:35 PM
除了五大股之外,请问如何能知道某基金,还都买了那些股呢?
谢谢。

五大股是从fund review得知。
如果想更清楚该基金买了什么股票,可以查阅该基金的 annual / interim report 。

CANONMM 发表于 9-11-2012 08:54 AM
五大股是从fund review得知。
如果想更清楚该基金买了什么股票,可以查阅该基金的[/backcol ...

我大概看过那annual/interim report,可是找不到。
请问是在那个section?
谢谢。

CurrentMoment 发表于 9-11-2012 12:25 PM
我大概看过那annual/interim report,可是找不到。
请问是在那个section?
谢谢。

在 NOTES TO THE FINANCIAL STATEMENTS,  找 INVESTMENTS 那边

PM的annual report好像没有列出所有投资的股票。我也想要知道。。。

jutamind 发表于 9-11-2012 07:10 PM
PM的annual report好像没有列出所有投资的股票。我也想要知道。。。

参考1220 楼的指示

我看了psmallcap的annual report: http://www.publicmutual.com.my/L ... 20%3d&tabid=250

都没有列出所有投资的股票。

jutamind 发表于 9-11-2012 10:30 PM
我看了psmallcap的annual report: http://www.publicmutual.com.my/LinkClick.aspx?fileticket=nhpTkga-s2 ...

网站的版本并没有列出所有投资的股票,而寄给投资者的报告册子有完整的名单

就算没有投资那个基金,但还有另外两个方法得到我们所要看的那个基金财报。

第一个方法有条件。条件是必须有PMO的户口,通过网络下载。

第二个方法,就是亲自到大众信托基金公司的分行,那边很多财报,任由你去拿。

tboontan 发表于 9-11-2012 11:21 PM
网站的版本并没有列出所有投资的股票,而寄给投资者的报告册子有完整的名单

要如何要求hard copy的annual report?我好像很久没有拿到hard copy了。。。

哦找到了。。。PMO里有的下载

今天做工时脑海突然闪过1个问题
那个卖基金的人说是可以把钱申请出来用
是这样么?
那么有限制说多久之内要把钱补回去还是什么的么?
申请出来后对以购买的基金会有什么影响?
谢谢

对了,还有1个问题
所有基金都是根据股票交易日的是么?
周末+公共假期NAV都不会改变,对么?
谢谢