佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]

回复 1205# fridatan 的帖子

一次做那么多粒哦
那么大事生产哦
我做 都做6粒罢了
我家 吃得慢

frida的娘是有练过的哦
有大烤箱

最近也有香蕉瘾,不过没有买到香蕉。
刚才在麻坡买了一个香蕉蛋糕回家解瘾

回复 1206# hsling 的帖子
哈哈,星姐家的食谱都很棒。
每次想要做烘焙,总会去你的楼走走,看看有什么好吃的。
我妈妈的烘炉,有很多层,也很大,用了好多年咯。
所以新年做饼干很方便,不然想到我现在用的小烤箱,我就懒得做咯。

回复 1208# 迷糊蛋 的帖子
哈哈哈,我妈妈刚才也打电话个我说,本来要做小蛋糕的香蕉,被爸爸吃掉一些了,还好还剩下一点可以做蛋糕

回复 1209# 38隐形人 的帖子
我妈妈那边人多啊,两条长长的蛋糕卷,一下就完了。
那个banana cupcake,我表弟一出炉就不见3个咯。

回复 1210# kittymiao0210 的帖子
是这样咯,有时很想吃,又懒惰做,就买吧
不过有一天和妈妈逛街,看到蛋糕卖好贵,妈妈就说,回家做比较好

有时候我喜欢偷懒买外面的蛋糕来吃
不过外面的不会很贵啦,不要去那种名店买咯。
我都是在小档子买的。

好像很好吃. 你妈妈是做什么的?有这样大的炉?
是咯,大炉,做饼干最好,可以一次过烤完。昨天,又做肉干,这次杆到很薄,有很多片,烤到半死。

frida,你回来了。
最近较忙吗?好久都没看到你上菜了。

香蕉杯子蛋糕你做了好多个哦!
我猜想你应该是把星的食谱x3 or x4吧
我妈妈不喜欢香蕉做的蛋糕,
每次我做的香蕉蛋糕他都是不动的

Follow Us
原帖由 kittymiao0210 于 17-11-2008 11:10 AM 发表
有时候我喜欢偷懒买外面的蛋糕来吃
不过外面的不会很贵啦,不要去那种名店买咯。
我都是在小档子买的。

是哦,不过那天和妈妈去JJ,看到蛋糕卖不便宜,所以妈妈就说,自己做比较好。
而且啊,我妈妈很喜欢烘焙,只是很忙,没时间,所以都等我回家的时候,要我做蛋糕,然后可以当早餐吃。很高兴的是,妈妈喜欢我和弟弟做的烘焙。每次我买一堆有的没的,他都不会骂,还会一起研究呢

原帖由 lawleeghee 于 17-11-2008 12:04 PM 发表
好像很好吃. 你妈妈是做什么的?有这样大的炉?
是咯,大炉,做饼干最好,可以一次过烤完。昨天,又做肉干,这次杆到很薄,有很多片,烤到半死。

我妈妈以前是全职妈妈,没有工作,所以很有空,而且很喜欢烘焙,中秋的时候会做月饼来送人,过后朋友吃了很喜欢,就跟她买。所以妈妈就买一个大大的烤箱咯。
我妈妈啊,有很多“家私头”,价钱也不便宜,所以啊,总觉得爸爸那时候很supportive一下

上次我在家做肉干,500g的猪肉,一个tray搞定,超喜欢妈妈的大烤箱。。。我也要一个啦。。。

原帖由 ching1696 于 17-11-2008 12:22 PM 发表
frida,你回来了。
最近较忙吗?好久都没看到你上菜了。

香蕉杯子蛋糕你做了好多个哦!
我猜想你应该是把星的食谱x3 or x4吧
我妈妈不喜欢香蕉做的蛋糕,
每次我做的香蕉蛋糕他都是不动的

除了忙,还有偷懒
那个食谱,我都不清楚 X多少倍,因为家里牛油分量蛮怪的,所以我就自己agak-agak。
我妈妈相反,很喜欢吃,昨天和妈妈聊电话,他说星期六日烘了7粒蛋糕
我听到都吓死了

日式便当

大家都喜欢的inari

我和妈妈一起做的寿司卷

之前有PO过的照烧鸡腿

这是弟弟的便当,可怜的他星期日要OT,公司食堂应该没有卖东西,就请妈妈做便当给他。

回复 1215# fridatan 的帖子

我妈妈的家私头也是吓死人。不过她的是做糕的。 她说这是分给我们姐妹的财产。她的东西是做生意用的,大到。。。。。
日本餐。。。。 好想吃。。。。。

好幸福的弟弟,有爱心便当
我很好奇你妈妈的大烤箱是怎样的。下次拍照可以吗?》

原帖由 lawleeghee 于 17-11-2008 01:36 PM 发表
我妈妈的家私头也是吓死人。不过她的是做糕的。 她说这是分给我们姐妹的财产。她的东西是做生意用的,大到。。。。。
日本餐。。。。 好想吃。。。。。

哈哈,我妈妈也说,他以前多买一套锅具,等我出嫁的时候给我做嫁妆

原帖由 kittymiao0210 于 17-11-2008 01:46 PM 发表
好幸福的弟弟,有爱心便当
我很好奇你妈妈的大烤箱是怎样的。下次拍照可以吗?》

有照片,不过以为没有人有兴趣,没有放上来。

妈妈的家私头

大大的烘炉
这个炉,我从小看到大,现在到我可以用了

很有马力的搅拌器

照烧鸡腿

好大的一台烘炉
几专业的

我我我买了。。。
孟老师的100小蛋糕 RM50x20%=RM40

回复 1220# 38隐形人 的帖子

是咯,我有看到还有100道饼干,可是哦,我还买不下手,我买的全部是50%,50%都买到100++廖

原帖由 fridatan 于 17-11-2008 03:59 PM 发表
是咯,我有看到还有100道饼干,可是哦,我还买不下手,我买的全部是50%,50%都买到100++廖

大减价到什么时候?哇! 还有50%的。
可以拍下你们买的食谱书上来看看吗?

大烤箱真的羡慕死我了
我妈妈对烘培一窍不通,我都是自己摸索的。不过我第一个烤箱和搅拌机都是妈妈买给我的

我喜欢买了美美的食谱有空的时候就翻阅。不一定要做,看看也开心

回复 1221# fridatan 的帖子

饼干的我买不下
绑着自己的手,不让自己买
有50%的哦?
今天?
昨天 我只看到20%的,就开心了
抱了小蛋糕那本就跑 深怕会再要买别的

各位好姐妹,我就不一一回复了,我是今天去走的时候看到50%,有很多食谱哦,看到马上买了7本,其实还有很多的。。可是想到钱包。。。我。。忍忍忍

回复 1225# fridatan 的帖子

frida买了什么好料的书?
可以看看吗?
大x书局里我家好远好远哦。。。。
希望weekend还有吧~

哈哈,各位好像对我的败家品有兴趣哦。

这两本,超值(对我来说,因为那本1锅3菜我想要很久了)

这两本,其实不是很想要,不过50%,不买怕会后悔

左边那本,我。。拍照的时候才想起,好像RM24元可以买三本,也就是说一本本来RM8,可是,50%后价钱是RM 14++,所以,我买贵了。。。超后悔
右边那本也是50%才买的

最后这本,看了很久,还好之前没有买