佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 6-9-2016 03:58 PM
那么你就等大马的屋子满5年吧,不然HDB会被收回.....

dkss 发表于 31-5-2016 10:23 AM
Binson,

如果不能卖掉MALAYSIA的家能跟HDB申请Waiver吗?
因为老人家住的。

转名要20K呀

我刚上诉成功还拿了津贴和HDB LOAN .看来放宽制度了。

也祝你上诉成功

甲贡山 发表于 7-9-2016 12:59 PM
我刚上诉成功还拿了津贴和HDB LOAN .看来放宽制度了。

也祝你上诉成功

请问你是以PR的身份上诉成功还是新加坡人的身份?

樂兒 发表于 7-9-2016 01:42 PM
请问你是以PR的身份上诉成功还是新加坡人的身份?

我是以新加坡人身份上诉
上诉结果是两种保留产业然后预购BTO but with bank loan .
还是保留产业然后预购resale with HDB loan + grant .

甲贡山 发表于 7-9-2016 01:55 PM
我是以新加坡人身份上诉
上诉结果是两种保留产业然后预购BTO but with bank loan .
还是保留产业然后预购resale with HDB loan + grant .

喔,新加坡人上诉成功不稀奇,看到很多新加坡人都上诉成功保留海外产业

PR就很少上诉成功的例子

樂兒 发表于 7-9-2016 02:22 PM
喔,新加坡人上诉成功不稀奇,看到很多新加坡人都上诉成功保留海外产业

PR就很少上诉成功的例子

也是, 但是可以尝试看无妨
我是保留了两样产业本来只是想delcare 一样不过想想还是不要冒险好了
我身边也是很多朋友成功保留了但是前提如你所说大多数是以新加坡人身份

Follow Us
甲贡山 发表于 7-9-2016 02:29 PM
也是, 但是可以尝试看无妨
我是保留了两样产业本来只是想delcare 一样不过想想还是不要冒险好了
我身边也是很多朋友成功保留了但是前提如你所说大多数是以新加坡人身份

我试过appeal很多次了,都不批
HDB的officer都认识我了

所以我想PR要上诉成功的机率可以说是不太可能的

甲贡山 发表于 7-9-2016 01:55 PM
我是以新加坡人身份上诉

谢谢大大的分享,最近我的顾客也是上诉保留大马屋子成功,也是新加坡人......

樂兒 发表于 7-9-2016 03:11 PM

若是上诉成功后记得分享让我们知道,那么我会叫我的PR顾客去上诉.....

也祝你上诉成功

谢谢您的祝福,我的waiver也是批了。29号交上,1号就批了。感恩~
我的不能拿津贴和HDB LOAN.

樂兒 发表于 7-9-2016 03:11 PM

你有试过请你的地区的MP帮忙写appeal letter? 不懂行不行?

dkss 发表于 8-9-2016 09:46 AM
你有试过请你的地区的MP帮忙写appeal letter? 不懂行不行?

我只是PR, MP会帮忙写吗?

樂兒 发表于 8-9-2016 09:53 AM
我只是PR, MP会帮忙写吗?

应该会帮吧。我有个PR同事的儿子(不是PR)的住院费太贵就去找MP帮忙。MP的马仔帮忙写信后来拿了50%。
所以我觉得找MP问下不吃亏的。

dkss 发表于 8-9-2016 12:12 PM
应该会帮吧。我有个PR同事的儿子(不是PR)的住院费太贵就去找MP帮忙。MP的马仔帮忙写信后来拿了50%。
所以我觉得找MP问下不吃亏的。

好的,或许可以试试

谢谢你

也祝你上诉成功

请问可以分享appeal的程序吗?
我有间和弟弟联名的屋子,在办着转名,我想上诉提前购买bto或resale hdb,不想等30个月那么久。

siewchern 发表于 14-9-2016 12:11 PM
我有间和弟弟联名的屋子,在办着转名,我想上诉提前购买bto或resale hdb,不想等30个月那么久。

如果是买resale的是不必等30个月的,可以马上买,买了才转名也可以.....

binson 发表于 14-9-2016 05:48 PM
如果是买resale的是不必等30个月的,可以马上买,买了才转名也可以.....

公民也一样吗?

siewchern 发表于 14-9-2016 06:12 PM
公民也一样吗?

是的

binson 发表于 14-9-2016 06:14 PM
是的

啊原来如此。那grant也拿得到吗?

siewchern 发表于 14-9-2016 12:11 PM

您好 ,其实我也是请教了 很多人 ,真的很感谢 身边上诉 成功的 朋友给予的资料  。
上诉内容都是强调为什么 要保留, 我是通过 电邮上诉的。屋子我是说有父母居住而且很多年了 , 农业物我是强调是 祖先遗留下来的。
如果 hdb回复你 , 会叫你 附上房屋的资料 ,还有相关资料 ,然后要你 买一张 cash order $52.50 给于HDB that fees for assesment appeal .
希望可以帮助到你  。希望你上诉成功。