佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

喵仔 发表于 2-5-2013 10:43 PM
想请问大家都是在什么网站订酒店的呢?
因为我担心被骗><
万一户口的钱被盗我就死翘翘了><

我个人是选agoda或者booking.com
通常是需要用信用卡做booking的,很少会直接付钱。

受用无穷  感谢楼主用心制作

谢谢支持哦!

我在七月会去曼谷 8d7n 一共是八人
第一天是星期一 到机场大概是下午六点 然后会在曼谷到第二天 第三和第四天会去巴提亚 然后剩的几天再回来曼谷 血拼
所以第一第二天的要去的地方 大概是这些 大皇宫 四面佛 郑皇庙 卧佛 黄金佛寺 (和金佛寺一样?)威玛曼宫殿 古城72府 金山寺 云石寺 这些都是我爬贴看的 不确定位置 还有如果有些不需要去的 或者 有更好的建议 可以帮我排一下吗? 谢谢大家 感激不尽

hweeker 发表于 3-5-2013 06:22 PM
我在七月会去曼谷 8d7n 一共是八人
第一天是星期一 到机场大概是下午六点 然后会在曼谷到第二天 第三和第 ...

第一天你是肯定没办法去那些地方了。
第二天早上开始,你可以去大皇宫、郑王庙、卧佛寺和金佛寺。基本上你去了这四个地方,都已经大半天去了。
如果你住水门一带,还可以去四面佛。

威玛曼宫殿、金山寺、云石寺,我不清楚在哪里。
古城72府你说的应该是户外博物院吧,这个地点有点远,第二天就可能没办法去了。

苦味 发表于 3-5-2013 08:54 PM
第一天你是肯定没办法去那些地方了。
第二天早上开始,你可以去大皇宫、郑王庙、卧佛寺和金佛寺。基本上 ...

那如果要去大皇宫那些地方 住哪一带比较方便? 我没有包车的

Follow Us
hweeker 发表于 4-5-2013 12:02 AM
那如果要去大皇宫那些地方 住哪一带比较方便? 我没有包车的

其实只要住市区内都方便的。
当然酒店附近有BTS站会更好。
去大皇宫一带,可以坐taxi前往。

靠近哪一个BTS都可以吗?
考山一带会方便吗? 坐的士去大皇宫大概要多少钱?
如果住the period pratunam可以吗? 本帖最后由 hweeker 于 4-5-2013 04:16 PM 编辑

苦味 发表于 3-5-2013 12:47 AM
我个人是选agoda或者booking.com
通常是需要用信用卡做booking的,很少会直接付钱。

谢谢哦~^^

hweeker 发表于 4-5-2013 02:27 PM
靠近哪一个BTS都可以吗?
考山一带会方便吗? 坐的士去大皇宫大概要多少钱?
如果住the period pratunam可 ...

住太远市区就会花比较多时间来回。
BTS以Siam到Asoke这带算市中心。
如果是shopping团,可以考虑住Pratunam一带。

考山一带是坐船比较方便,附近没有捷运。
如果你是shopping团,住这带就没那么方便。
考山去大皇宫大概2km,很近。

The Period Pratunam官网,是说:
BTS (Ratchthewi & Phaya thai station)
Ratchthewi station: 10 minutes walk
Phaya thai station:  15 minutes walk
如果你觉得走10-15分钟没问题,这酒店位置是ok的。

苦味 发表于 4-5-2013 10:07 PM
住太远市区就会花比较多时间来回。
BTS以Siam到Asoke这带算市中心。
如果是shopping团,可以考虑住Prat ...

我第一第二天只是要去那些观光地点 最后的几天才去shopping
所以是要靠近哪呢?
还有什么是换乘?

hweeker 发表于 4-5-2013 11:09 PM
我第一第二天只是要去那些观光地点  最后的几天才去shopping
所以是要靠近哪呢?
还有什么是换乘?

你第一天要去哪里?
还是先把要去的地方列出来吧。

你参考一楼的BTS站图,我说的从Siam站到Asoke站,算是市中心。如果你找BTS附近的酒店,就不要找离这几个站太远的站(比如Bang Na等)。
都说了如果是Shopping团,就找Pratunam一带吧。
请参考一、二楼的资料。

苦味 发表于 5-5-2013 12:08 AM
你第一天要去哪里?
还是先把要去的地方列出来吧。

第一天的只是吃晚餐 第二天就去大皇宫、郑王庙、卧佛寺玉佛寺和湄南河夜景
哈哈 不好意思 之前没看懂 现在明白些了

hweeker 发表于 5-5-2013 10:50 PM
第一天的只是吃晚餐 第二天就去大皇宫、郑王庙、卧佛寺玉佛寺和湄南河夜景
哈哈 不好意思 之前没看懂 现 ...

哦,那第一天是可以考虑住考山路或者Pratunam。
过后回来是专门shopping的话,是可以住Pratunam一带的。

楼主, 麻烦您帮我看看我的行程这样安排ok吗?我们一行3人.

14/6/2013 星期五

5.45pm : 到达DMK机场. (请问您会建议我们搭什么交通工具呢?我们会入住Pratunam PR Place, 50m from Ratchaprarop Station)

8pm   : Dinner at Central World对面的海鲜挡

9pm   : 逛Siam Square一带的夜市

15/6/2013 星期六

8.30am : Taling Chan Floating Market

12pm   : 水门鸡饭 (请问星期六有开吗)

1pm    : Shopping at Pratunam Market/Platinum Fashion Mall

6pm   : Asiatique

16/6/2013 星期日

8am : Breakfast &四面佛

10am : Chatuchak Weekend Market

4pm : Khao San Road by Taxi (车费大概多少呢?)

6pm : Yaowarat by Taxi (车费大概多少呢?)

17/6/2013 星期一

9am : Wat Pho & Wat Arun

12pm : Siam Square/Siam Paragon/MBK/Big C

6pm : On Nut Night Market

18/6/2013 星期二

9am : Baiyoke Hotel前的早市逛逛 (多数是卖衣服的对吗?)

11am : Check out, 中午2点的班机

谢谢!

楼主, 麻烦您帮我看看我的行程这样安排ok吗?我们一行3人.

5.45pm : 到达DMK机场. (请问您会建议我们搭什么交通工具呢?我们会入住Pratunam PR Place, 50m from Ratchaprarop Station)

8pm   : Dinner at Central World对面的海鲜挡

9pm   : 逛Siam Square一带的夜市

8.30am : Taling Chan Floating Market

12pm   : 水门鸡饭 (请问星期六有开吗)

1pm    : Shopping at Pratunam Market/Platinum Fashion Mall

6pm   : Asiatique

16/6/2013 星期日

8am : Breakfast &四面佛

10am : Chatuchak Weekend Market

4pm : Khao San Road by Taxi (车费大概多少呢?)

6pm : Yaowarat by Taxi (车费大概多少呢?)

17/6/2013 星期一

9am : Wat Pho & Wat Arun

12pm : Siam Square/Siam Paragon/MBK/Big C

6pm : On Nut Night Market

9am : Baiyoke Hotel前的早市逛逛 (多数是卖衣服的对吗?)

11am : Check out, 中午2点的班机

谢谢!

cling1007 发表于 7-5-2013 02:04 PM

这个时间到机场,基本上曼谷市都在塞车了。
如果你要搭公共交通,有点转折,比较累。
就是从机场Taxi到BTS Mochit,然后搭BTS到 PhayaThai站,在这里再转Airport Link前往Ratchaprarop。
不然就直接Taxi去酒店了。

水门鸡饭应该有开吧,我没注意营业时间。
4pm : Khao San Road by Taxi (我估计150baht左右)
6pm : Yaowarat by Taxi (大概100baht左右)

Baiyoke Hotel前的早市应该就是Pratunam Market,是多卖衣服的,应该可以早点去。

基本上行程都没什么问题。 本帖最后由 苦味 于 7-5-2013 02:35 PM 编辑

现在最令我头疼的问题就是抵达曼谷后该搭什么交通工具。

搭taxi直达hotel,担心大塞车. 若到mochit后转 BTS 又担心买票大排长龙..

请问楼主从机场到 mochit 会塞车吗? 如果搭bus到mochit ok吗?
还是建议搭 taxi to  mochit?
哪一个方法比较省时又可以避开大塞车呢?
车费方面如何呢?

cling1007 发表于 7-5-2013 02:58 PM
现在最令我头疼的问题就是抵达曼谷后该搭什么交通工具。

搭taxi直达hotel,担心大塞车. 若到mochit后转  ...

机场到BTS Mochit,距离是14km左右。
机场到Airport Link Ratchaparop大概20km。
差别应该是从BTS Mochit到酒店那段路有多塞。

我只能说搭公共交通比较容易估计时间。
不过转几趟捷运,又遇下班高峰时间,还真的很难说。

因为是下班时间,所以我也蛮难估计BTS到底多人吗。
从Mochit BTS到Airport Link Ratchaparop,我估计一个人大概是50-60baht左右的车票,三个人大概150-180baht左右。

所以如果你问我,我个人是会选择搭Taxi直接到酒店,实在懒惰拿着行李走来走去。
先在飞机上吃点东西吧,以防肚子饿。
我估计从机场到酒店,Taxi最久应该不超过1小时半。
(除非真的有意外,超过2小时......不要打我...

哈哈哈哈!!!不会打你啦!塞车这问题真的很难说。。

1小时半的车程车费大概是多少呢?
建议搭 taxi or bus到 Mochit BTS?