佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
鱼大说得对。事情是可以学习的。哪里 有人已开始就懂得价值投资。
你看看我过去的买股经验-- 个人经验

为了了解一家上市公司,我也去拜访公司。这家公司是在槟城。

Vitrox 的拜访

照片

原帖由 ThermoFisher 于 15-8-2008 08:24 AM 发表
陈总给你的建议是不是大便,你要亲自试过才知道。。。

你无需把自己局限在消费股,对于不是那么熟悉的行业,你可以尝试去了解(通过观察其管理层,跟踪其业绩,解读财报等等),甚至去体验(比如去购买它 ...

原帖由 tan81 于 15-8-2008 09:14 AM 发表
鱼大说得对。事情是可以学习的。哪里 有人已开始就懂得价值投资。
你看看我过去的买股经验-- 个人经验

为了了解一家上市公司,我也去拜访公司。这家公司是在槟城。

Vitrox 的拜访

照片

嗯!我了解的了!会继续努力的!!

陈总是唸 electronic/electrical engineering 的吗?
因为这里好像很少人会提科技股的.
也是那句:真想不到vitrox会让股东来个公司参观

回复 1203# thierry_henry 的帖子

没有关系的。
我是Materials Engineering。最适合看Topglove 的。
大学主修Polymer 和Rubber。

回复 1204# tan81 的帖子

那么你对安全套一定很熟悉咯。。。。

Vitrox的大老板,好面善。
我在Bayan Lepas工厂工作。
Semiconductors...

可能出外吃饭时见过他。。。

Follow Us

回复 1205# ThermoFisher 的帖子

那个是Diploma 的Project。
天然和人造,的确有不一样。(我是指学术性的探讨)

不知为什么,Thermofisher 总是会离题。

原帖由 tan81 于 15-8-2008 10:10 PM 发表

不知为什么,Thermofisher 总是会离题。

可能是他看到你的头相,所以才离题到安X套。。。

回复 1206# 宇晴 的帖子

虽然他是千万富翁,不过不要打他的主意。
老婆也是同事。有可能同台吃饭。

回复 1208# ckwong8086 的帖子

恭喜你获奖。那个猜测公里的比赛,我也有想过,还好没有参加。
不然就是白费心机了,还是用自己的时间看年报比较好。

原帖由 tan81 于 16-8-2008 11:58 PM 发表

虽然他是千万富翁,不过不要打他的主意。
老婆也是同事。有可能同台吃饭。

哈哈!我77年的。结婚5年,一个儿子两岁了。
要赚千万。。。我想靠自己,虽然起步慢了一些。

你去英国念书就玩股票。
我今天还在摸索ROE, EPS, PA...

之前赚的薪水都给我shopping烧掉了。
发誓要收心养性了!!

回复 1207# tan81 的帖子

有机会拿你的Project Condum来看看,看看你是如何做测试的。。。

回复 1211# 宇晴 的帖子

如果你的性格如此,可以参考这篇关于财务规划的文章

我也是Spender 。那种痛苦,我完全明白。

回复 1212# ThermoFisher 的帖子

这么晚了,不用睡吗?
我要早起的,可是睡不着。

也许听了8年的太多意见,要消化。

原帖由 tan81 于 16-8-2008 11:59 PM 发表
恭喜你获奖。那个猜测公里的比赛,我也有想过,还好没有参加。
不然就是白费心机了,还是用自己的时间看年报比较好。

你会的学问(看年报)更有用。。。

原帖由 tan81 于 17-8-2008 01:17 AM 发表
如果你的性格如此,可以参考这篇关于财务规划的文章。

我也是Spender 。那种痛苦,我完全明白。

有有。。。我看过了。
我好不容易才换清卡债。。。我实在太会花钱了!!:@

痛定思痛,终于这几个月有储蓄一些闲钱了。
所以要自己理财。

我是属于情绪化的,比较文艺的。
喜欢买好的东西宠自己,喜欢音乐,喜欢旅行,喜欢看小说。

所以叫我看那些股票的图表,方程式。。。
frankly... it's so miserable!!!

我最近每天都在学习。
每个人的blog都反复的看,研究。。。

希望今年的我,可以变得理智一些,至少懂得好好规划自己的财务。。。就足够了!

回复 1215# ckwong8086 的帖子

不要开玩笑。看年报,还没有让我赚过RM30 千。
很可惜我不会驾Manual 的车,不然可以考虑买过来。

对了,我可以用我的部落格替你打广告。
你可以制作一些图片或资料,Email 我。
我的部落格有我的Email 。

回复 1216# 宇晴 的帖子

就好像我建议其他网友的一样,可以先看哦哦的部落格。
当时,我是好像追看连续剧一样看完的。

然后,对8K 前辈的遭遇感到好奇,就来Cari 搜帖了。

想到自己先分享,或许会有许多人批评或指点。
就这样,8年和一条鱼就游过来了。
当然也有许多其他的,例如迷路的蚂蚁、江湖熊和狮子王Hancom等。

半夜吹水,还有老散叔叔陪你。

就这样玩了几个月。

多嘴一句,资金有限的投资者,最好不要有赌和博的心态。
8年讲得一点也没有错。

投资最先要学的,是如何不亏损。
保本,永远是长期投资入门的第一关。

投资入门的第一步

原帖由 tan81 于 17-8-2008 01:31 AM 发表
就好像我建议其他网友的一样,可以先看哦哦的部落格。
当时,我是好像追看连续剧一样看完的。

然后,对8K 前辈的遭遇感到好奇,就来Cari 搜帖了。

想到自己先分享,或许会有许多人批评或指点。
就这样,8年和一条鱼就游过来了。
当然也有许多其他的,例如迷路的蚂蚁、江湖熊和狮子王Hancom等。

半夜吹水,还有老散叔叔陪你。

就这样玩了几个月。

其实我是上个月偶然发现哦哦的blog, 进而认识你的blog...
你们两个的blog是最先在favorite link里面的。。。但是看不懂,就没有继续看。

最近这一个星期,我终于啃完哦哦和你的blog.
还有从你的blog, 也认识了8年,鱼大,山芭佬,歪歪等等。。。也陆陆续续去登陆了。

当然。怎样消化,还是要靠自己的。

这么夜是应该睡觉了。
等一天你得空时可不可以分享种植股(油棕)的前景。
(好像看到有一个帖,你的意思是说买油棕股是去"荷兰"的哦!)

不懂是不是你
所以想听听你的意见。。。谢谢噢!