佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

有哪位朋友是用QNE?
旧的软件,能应付得了GST的到来吗?
一定要更新吗?
我问了,更新软件…就需要RM2050

vickylp 发表于 24-3-2015 03:09 PM
请问各位知道哪里有training for Autocount GST module?

咱们的大大VRZ 就是AUTOCOUNT高手了,但现在也许他腾不出时间了,你可以尝试联系他。@vrz

ManLoong 发表于 24-3-2015 11:21 PM
咱们的大大VRZ 就是AUTOCOUNT高手了,但现在也许他腾不出时间了,你可以尝试联系他。@vrz

谢谢你。

B栋11楼 发表于 3-7-2014 06:55 PM
我用GNUCash, 免费!
本身也用过付费的,其实免费软件有时也不比付费的差。(原谅小弟,如果冒犯一些销售员 ...

GNUCash好用吗?有开单之类的功能吗?

罗洛亚 发表于 17-3-2015 12:57 AM
今天老板的女儿问我,如果公司被custom penalty ,那么penalty的钱是不是你还?因为acc是你做嘛!!我说当然 ...

做账的也很头疼啊。。。
如果老板的女儿不能信任你们,就叫她自己做咯。。。

评分

ManLoong + 1 GST 执行是公司上下各部门都有责任,尤其是.

emas的accounting software都没人在用哦。。。
头很疼啊~

请问各位,你们key in stock的时候需要key in hs code 或者 MSIC code吗?

Follow Us
blackd3vil 发表于 26-3-2015 03:45 PM
做账的也很头疼啊。。。
如果老板的女儿不能信任你们,就叫她自己做咯。。。

就是喽。不放心,自己来做啦。反正是自己父亲的公司。不要看到父亲坐牢,自己来做啦。

Yoki88 发表于 24-3-2015 11:12 PM
有哪位朋友是用QNE?
旧的软件,能应付得了GST的到来吗?
一定要更新吗?

你的QNE是多少version的?太旧的话没有GSt function的咯!!
dealer 跟你说upgrade 要2050吗?? 他跟我的顾客说要2500。。。真的是砍他一刀。。。

sharonlee82 发表于 16-3-2015 03:51 PM
这里有人用SAGE UBS 2015 吗 ? 我试用看,结果发现BILLING有问题,当我要POST TO ACCOUNT时,会出现TRANSACTIO ...

要把accounting 关掉才可以做posting

各位大大,你们好!我公司是开五金店,如果我开单时不用rounding adjustment function   , 可以吗?
我是用autocount software, 请问rounding adjustment后差别的amount 要进什么account 呢? 谢谢!

请问有人用master acc premium吗?

我朋友用过,听说还挺不错的。
阅读更多

AutoCount 用户来 join 这 group 一起讨论 :https://www.facebook.com/groups/1624833341071001/

UBS 用户在这 :https://www.facebook.com/groups/ ... Self.Support.Group/

QnE 用户 :https://www.facebook.com/groups/378705628973725/

UBx  的用户请保重,error 和 bug 多到数不清,你们进 group 自己看,看了要流泪。

我因为朋友,所以也研究了 UBX,真是问题多到,简直就是一个残废的软件。Dealer 都告诉 user 不要用 Quick 的方法做,要用 Add。BL 这个 tax code posting 有问题。Inclusive formula 不对。Bad Debts 要自己 key in 哪个 Debtor code / Creditor code 才会跑出 6months unpay bill,那么软件拿来干嘛!
大家都是同样的 version, 但是如果 restore 旧的 database, tax code 出来是新加坡的。Create new company 就是 Malaysia tax code, 所以有些 user 一个个 tax code 重新开过,晕!

vrz 发表于 1-4-2015 02:06 AM
AutoCount 用户来 join 这 group 一起讨论 :https://www.facebook.com/groups/1624833341071001/

UBS  ...

是的 , 我的EVOUCHER 浪费在 UBX 的身上,后悔得不得了 。。。 它是不能马上看到 GST PAYABLE/CLAIMABLE FROM CUSTOM ,除非作POSTING。。这个是大大缺点。。

做账小姐 发表于 27-3-2015 02:20 PM
各位大大,你们好!我公司是开五金店,如果我开单时不用rounding adjustment function   , 可以吗?
我是 ...

P&L 要开个rounding gain/loss, 放在这里就行了.

不过,有个问题是你要使用怎样的rounding? counter sales的"五仙制"(三四六七=五;其他=0)还是数学的"进位制"(>5=10;<5=0)? 我有听说非counter sales的商家不可以使用"五仙制", 所以我现在是使用GST Inclusive的方式以避免cent问题, 不过那些非cash sales的还是一样维持GST Exclusive.

maemae26 发表于 17-3-2015 12:57 PM
有关SQL software 包括training, 1年遇到任何问题将帮你解决 ,方便简单使用,一个按键gst03就完成了,可 ...

请问有关GST建筑软件? 我们需要系统能够做到的进展索赔 (Progress Claim)!

alp 发表于 8-7-2014 06:35 PM
我不是卖软件的。
我帮人理帐(bookkeeping)、做资料输入(data entry),包括文件整理归档(archiving ...

现在GST搞到一头乱,听说UBS account 2015有很多问题,哪一个软件目前又平价问题又不多的。你是用哪个会计软件呢?

vrz 发表于 1-4-2015 02:06 AM

UBS  ...

你说UBx 问题多多,目前哪个GST accounting software比较稳定,没那么多问题呢?

借问一下
怎套 GST系统包括 accounting,stock,postsystem bar code scanner及printer等大概需要多少钱?
除了以上列出的,还有其它配备吗?

天空蓝 发表于 11-3-2015 10:07 PM
我家的sage 50 也是只能view, 所以我看不到在general journal 里有tax code 的column, 那只有等明天上班 ...

sage 50 好用吗?