佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

其实非洲鱼是很容易繁殖的,在泥塘养殖都会自己自然繁殖的.
关于在tangki池繁殖的话我也没有看过其他鱼场是 ...
raymond8685 发表于 29-11-2011 11:04 PM

这是我每天看到的... ...虽然数量不多,但很大只哦!

以上是今天拍地视频短片,点击此图可观看:
请专业的大大可以帮我预测这蓝缸大概是 ,多少x多少m,因本人身没拉尺,有捞了!

请两位大大ronymond8685与kitoroneo上传几张你们现在缸里最大的非洲鱼图(视频最好!),进说来两位养都超过半年了,有没有到1kg了或跟更大呢?好期待,呵呵!

终于爬完帖了!我对ap很有兴趣,请问我能加入吗?

回复 1182# Pei-guo

我还真的没有特地去拍鱼,也不会特地把鱼抓起来拍,这样会造成鱼stress,对整个池都不好。我的最大大概9寸多吧。应该750克以上。11月多开始养的。

回复 1183# zan88

这个又不是有版权,你当然可以开始啊
欢迎你加入

请两位大大ronymond8685与kitoroneo上传几张你们现在缸里最大的非洲鱼图(视频最好!),进说来两位养都超过 ...
Pei-guo 发表于 20-6-2012 07:16 PM

呵呵,说来惭愧,我上次养了10个月才有1K,养百多条,不到两个月就吃完了,(吃完刚刚好一年)
这次养200多条,还加一些长不大的,都有400条,也是跟kitoroneo同时间养的,也大概6,7百克。
可能密度太高,估计都没有kitoroneo大大的大呢。我没有时间管理投喂,有人帮我喂已经偷笑了
还不怎么期望它快长大,会长大都很好了
我想我们后院养殖的,还离专业的很远,也谈不上什么经验,只是觉得有一种结合养殖与种植的方法,
觉得很神奇,想与各位大大分享交流罢了。个人觉得因为知识有限,所以觉得学习空间很多,才有这个兴趣探讨罢了

Follow Us
终于爬完帖了!我对ap很有兴趣,请问我能加入吗?
zan88 发表于 20-6-2012 08:38 PM

欢迎加入,我也是因兴趣开始,大家一起来探讨交流吧。

回复  yeevonne101

楼主养来打牙祭的
kitoroneo 发表于 19-6-2012 11:48 AM

这个开始都有点看不懂,还要猜猜下

这是我每天看到的... ...虽然数量不多,但很大只哦!

以上是今天拍地视频短片,点击此 ...
Pei-guo 发表于 20-6-2012 02:02 PM

看视频不能作准,靠感觉比列应该是高2尺,宽长,4尺 X 6尺的tangki.

750!!七个月才750晕!楼主除了喂经济餐(枯菜,红虫,蚯蚓)还有没有喂鱼料(多少钱的),或是别的要钱的食物!除了菜不要算,请问你觉得如果拿这批鱼去卖的话,扣掉鱼料费,打气机电费,水费的话,这样会赚多或少?或亏点?或不赚不亏?
#想参考楼主的结论,没别的意思哦!

750!!七个月才750晕!楼主除了喂经济餐(枯菜,红虫,蚯蚓)还有没有喂鱼料(多少钱的),或是别的 ...
Pei-guo 发表于 20-6-2012 11:52 PM

哈哈,这个你也不须太费神去想了,如果以你的想法去评估肯定亏大了。这个是兴趣的代价,这也是开发的成本,也包括研究
时间精力都还没有算呢。要赚钱就在本身行业圈子里混就好了,努力工作。坦白说以前也花费不少在其他方面。
代价也是努力工作再工作,最近两年健康亮起了红灯,才有改变,现在工作之余也该有点乐活事干。
有幸吃到自己种的有机蔬菜,才是最大的收获,这个是金钱难以衡量的。这也是年轻的时候想象不到的。有点确实的感觉。

回复 1190# Pei-guo

我现在是把心机放在如何改造和增加蔬菜产量,养分需求,如何有效管理水质,增快新种植槽稳定等的研究。鱼算是bonus而已。毕竟如果商业化的话肯定不能这样喂鱼饵而已。

回复 1191# raymond8685

说得好啊楼主。我举脚赞成。不过我呢除了现在是兴趣,我还是想把它商业化。要做proposal了

最近有新玩意。我抓只虫在离水面几寸,训练我鱼玩特技。有些能跳满高吃掉虫呢!几好玩一下

楼主,水藻肥有收到吗?

回复  raymond8685

说得好啊楼主。我举脚赞成。不过我呢除了现在是兴趣,我还是想把它商业化。要 ...
kitoroneo 发表于 21-6-2012 09:05 AM

要商业化的话,除了跟进种植和养殖技术,还要配合个人财务管理观念,储蓄,累计资金。
不管将来作退休或投资用途,都需要做到。以后在进行实现的时候,也需要这些理财和管理知识。
还有员工管理方面,也是需要加以探讨和研究,我现在也在自己行业里面探讨员工的管理方式。
尽量给他们有个人发挥的空间,这样管理起来才会事半功倍。还有一点就是人脉关系也很重要,
这点就比较考功夫,也可以说是成功的重要关键。

回复  raymond8685

楼主,水藻肥有收到吗?
kitoroneo 发表于 21-6-2012 09:55 AM

还没有收到,不过我去信箱看看。再给你知道。

之前抓了一些幼虫,以为是black soldier fly但是成虫出来了,好像是苍蝇
不过体积 比较大,有点像样的

回复 1194# kitoroneo

非洲鱼要变飞鱼了? 真是不平凡的鱼啊。还能特技表演。

感谢各位大大楼主无私分享以经验!