佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kok1984

KPMG应该对这次megan事件负责

关闭 [复制链接]
原帖由 hoollly 于 10-6-2007 03:28 PM 发表
我在思考着,kl这里一个店员工资是800-1000.一个有文凭资格的会计助理,开始工资是1200.一个工作3年在一家小型企业当会计执行员的是2000元以上计算.
原谅我这个粗鲁的问题,audit firm工作的工资是公认整个会计领 ...

我虽然有朋友在accounting这个领域工作,
但是我鲜少过问他们的工作

从你的文章看来,要收买这些auditor并非难事

我还以为auditor审查账目工资会很高,哪知竟是如此

原帖由 kok1984 于 10-6-2007 06:13 PM 发表

我虽然有朋友在accounting这个领域工作,
但是我鲜少过问他们的工作

从你的文章看来,要收买这些auditor并非难事

我还以为auditor审查账目工资会很高,哪知竟是如此

的確... 薪水真的低到離譜

原帖由 kitkatlow 于 10-6-2007 05:31 PM 发表
你講出我心中的話,megan,sbank,transmil 的賬都是連續幾年有問題,
transmil 由虧幾億變成賺幾億,megan 更是由負資產變成nta 2.50,簡直就是乞丐裝富豪。

查帳,顧名思義就是要查帳目有沒有問題。雖然樓上幾位都作了很多解釋,但不管怎樣,如果查帳連續幾年都無法將上述問題發掘出來,那麽乾脆不要查算了,讓我們投資者自己去查帳不是更好嗎?

並不是針對任何人,請別在意。

公道自在人心,別擔心了,可能已有人要出律師信告這家不中用的XXXX了,如果真實是收了黑錢,那它就要負起次的風波。:@

post错,删贴。。。。。

原帖由 coolkid 于 10-6-2007 05:47 PM 发表
福!..
我现在拿着ACCA...日后新水也不多吧?而且还会被人欺负..
想想要转COURSE了...

有个同事用梁朝伟无间道的眼神和表情和我讲:“入了这一行,回不了身了。”
然后,他看了看老板的背影,恨恨的说:“出来行,是要还的!我a他儿子的bc。”

那时,我刚出来,吓了一身冷汗。

哈哈。。。想起来好笑。。

原帖由 sunday365 于 10-6-2007 05:59 PM 发表

白狐狸 ,对不起我有点替你担心哦! 你女朋友薪金是你的3倍. 她做1个月你要做3个月呢.

她时常说她“养了一个很丑的小白脸”。

我现在讨工,人家看了看我的expected salary,就会对我说:“你以前的公司给你这么少,我这么敢给你多?不然这样,1xxx你做不做?”

心里,立刻浮出这画面~~~~

“老爷,你收留我吧,我什么都肯做。”
“哈哈哈,那就别怪我~~~~~哈哈哈。”

轰隆隆(打雷)

“老爷,不要啊~~~”
“你叫啦,叫破喉咙也没人理你的。”
“....”

打份工zeh.....

离题了。。。

kpmg该负责,个人认为。

Follow Us
kpmg近来接官司接到很厉害.过不了几久,很可能会从一家声誉卓越的审计楼变成声名狼藉的审计楼.
http://www.cheatingculture.com/kpmg.htm

原帖由 白狐狸 于 10-6-2007 03:30 PM 发表

夜深人静时,我也会酱想。。。

到底为了什么?

我女朋友起薪rm3000。johor德manufacturing firm 做purchaser。

她看了看我的薪水单就笑。

又有酱多code,又要交一堆membership fee。
别人看 ...

你尼朋友是 fresh graduate 还是有几年工作经验的?如果是fresh graduate真的很高.

audit真的是吃力不讨好,薪水底,时间长,压力大。在Big4 的薪水高一点, 但每天都要做到三更半夜。小firm薪水低,常常被client欺负。现在market严重缺人,因为很多人跑去中国做audit, 薪水高很多,一个月几千块美金,虽然也是做到像狗一样。本地小firm最惨,qualified 的员工都去Big4,剩下not qualified的。其实在外国如Europe, US, Australia, auditor受尊重的。而在亚洲,auditor却被视为non-value added,因而audit fee 超底。这是整个industry的问题。

在这里看了大半天,足足笑了整个帖子。。。
是谁说过,只要看了Financial Report,就可以投资了?

不反省自己的错误,一直要将罪往别人身上套,最终你到底赢了什么?
赢了面子,输了时间和金钱?

这个贴,fcthow说了很清楚了。偏偏就有人听不进这些话。。。

哦,希望shuhjiunho 能告知,如果看了Financial Report还不知能不能投资,那么还有什么需要留意呢??

英國式的會計水準其實是有很大問題。
就是Accrual concept不是Cash basic
在revenue那一方面。Accrual concept可以造成假賬。
有問題的東西﹐分析還來做什麼﹐要分析就分析真的。

比如﹕當Megan的borrowing是真﹐revenue也當真。

Borrowing(貸款) -大概8。8憶
Revenue (生意)  -大概12憶。

8憶多的貸款做12憶的生意﹐會有的問題嗎﹖  

你們可以問巴殺老﹐他們會給你一個可定答案。
有時﹐巴殺老還利害過AUDITOR在這一方面

還分析什麼cash flow ﹐budget ﹐statement equity拉

如果EXTERNAL AUDITOR审查了等于没审查.那么要EXTERNAL AUDITOR来干嘛?

其他东西可以用文件造假但是INVENTORY是PHYSICAL.
AUDITOR 可以算错 RM100 MILLION???
如果少算一两百万还可以原谅. RM100 MILLION 的DVD 和 VCD 像山一样高,压都压死人.
几亿的INVENTORY随便抽样就搞定??

回复 #112 USA 的帖子

好像也对,那么意思是依然可以看financial report来买股,只是要从什么角度去看,那样讲对吗??

financial report是最重要的买股分析工具。

有一些没有烧到肉的人当然会幸灾乐祸的说financial report不重要。

如果litrak今天做假账,我到想看一下还有谁会幸灾乐祸。financial report是最重要是因为他告诉我们现在公司的财务状况。再加上我们外面的行业分析和大市经济分析。我们就可以知道那里一间可以投资。

有人说买litrak不就可以咯,垄断的生意,cash又多。
这些不是tmd废话吗??如果今天litrak高层用不同名誉将litrak所有的cash帮走,进自己口袋。原来litrak的cash全部是假的。然后高层为了自己的利益而大幅度做很多假账。“垄断的生意,cash又多”的股就变成了内部亏钱还不知道。

现在还会有那一个人会说financial report的auidt不重要??
有一些人就是喜欢说风凉话。这种人很大程度都是没有什么失败过,骄傲无比的自信最让人看不起。不是不到,只是时机未到。如果认为audit的financial report不重要的人迟早会吃苦痛的。

audit的任务是什么??就是审核账目,就是告诉大众这个账目是可以相信的。现在audit出了问题,账目不对劲,audit没有做好他们的工作。

竟然会有一些白痴在说这不是audit的问题,是投资者问题。

是那一个白痴在说这些话???那么到底我们为什么需要audit???那不如全部audit丢掉就好了。

papaya 该用户已被删除
楼上说的话,是很好例子。
不要再开贴说什么佳礼的素质越来越差。。。

你不相信,你不爽,可以拿出例子来反驳或挑战,你不明白,可以再想想,然后讨教。
拿出诚意来,不要吠话。

从某个意义来说,有人耻笑你,是好事来的。

有些人还自称是做生意的,竟然连Auditor的工作范围都不清楚。。。
明明就是一个大好的机会去了解情况,却在这边数三骂四。。。

还说Financial Report是最重要的投资工具,都不懂他到底有没有认真看自己公司的Financial Report的。。。

唉。。。

一间有一间的公司被发现做假帐,那我们要注意什么呢?

对于fcthow与其他人的见解,我站于中立的立场.

但是, fcthow, 我觉得你应该讲讲多些怎么去避免较为实际....