佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kop

2007年大马公开赛抽签·林丹首圈对道菲,爽!

iane 该用户已被删除
每个人都担心没票,纷纷赶去买。。。哈哈。。
等下结果决赛不好看。。。

原帖由 iane 于 15-1-2007 10:20 PM 发表
每个人都担心没票,纷纷赶去买。。。哈哈。。
等下结果决赛不好看。。。

我相信我们男双打和单打的实力有机会进入决赛的!!!!
所以即使李宗伟vs小将。。。我依然觉得好看!!!

我打算等下放工后去买半决赛的票~~不知道是否能遇到球星呢~~

reyeschun 该用户已被删除
明天,我有去看。。。不知道明天还有票卖吗???
期待看 lin dan vs taufik 那场。。。

佳礼的朋友,好像很多都有去捧场哦!
当然我也有去啦~~
很期待那个!
也想看道菲对林丹那场!

女單重新抽籤
蘇蒂絲華莉闖正賽
(吉隆坡16日訊)在中國3名女將的棄戰下,馬來西亞羽球公開賽女單的簽運有些許更改。
大馬的前國手蘇蒂絲華莉,原本要從入選賽打起,結果獲得直接晉級正賽。

她是取代中國世界第2好手謝杏芳的位置,列在下半部戰區,明日下午的首圈賽,就要與日本的廣瀨榮理子硬碰硬。

中國的3名女將張寧、謝杏芳和蔣燕皎,因為感冒而退出比賽,結果使到女單賽的籤運有所更改。

張寧的位置,將由加拿大的安娜萊絲取代。她將在首圈碰上韓國的黃慧淵。

蔣燕皎缺席的空缺,由新加坡的邢愛英獲得,她的首圈對手是從入選賽打起的選手。

其他的位置並沒有變動,大馬的頭號女單黃妙珠,將戰法國的皮紅艷,而黃佩嫻的對手是日本的森香織。

在男單方面,賽魯阿瑪阿約退出比賽,新加坡的林羽峰直接晉級正賽,取代賽魯阿瑪阿約的位置,首圈對陣泰國的文薩。

Follow Us
男單4虎爭霸
中國教練綜合把脈
(中國‧北京16日綜合電)羽球超級系列賽今年第一站--大馬公開賽揭幕,中國4名功勛卓著的教練,在接受當地媒體的訪問時,縱論大馬公開賽。
鍾波:不相上下

對媒體熱炒的“世界冠軍林丹首輪硬碰奧運冠軍道菲希達雅”一事,引發道菲所在的印尼隊抗議,林丹恩師鐘波的回答頗讓人意外:“不感興趣。”

理由:我只關心麾下的訓練與狀態,我們做好結果自然就在其中。

鐘波指出:林丹、道菲、丹麥彼得蓋德及東道主李宗偉等球員實力不相伯仲,誰賽前准備工夫做足、臨場發揮好,誰就可能勝出。

陳興東:男雙混戰

談到男雙,調教出世界排名第一蔡贇與付海峰的中國年輕教頭陳興東說,21分制實行打亂羽壇原有秩序,強、弱之間差距縮短,技戰朮作用相對減弱﹔球速加快,對體力提出新的要求。

男雙尤其明顯,可能是諸單項比賽時間縮短最顯著者。而今日世界,有望爭冠不下兩位數的對子,其中東道國大馬4至5對,中國3對,印尼3對,韓國兩對,丹麥兩對,這還沒算跨國組合吳俊明與陳甲亮(美國與印尼)。

唐學華:力爭后座

說到排名全球一、二姐的女弟子張寧、謝杏芳連同新銳蔣燕皎同時因患感冒缺陣大馬公開賽,唐學華有些許天意弄人的感慨,但直言冠軍仍要爭。

中國女單“3朵新花”朱琳、盧蘭、王琳臨危授命,正可大展鴻圖。唯“海外兵團”德國徐懷雯、荷蘭姚潔、法國皮紅艷等為心腹之患。

田秉義:居安思危

中國在羽球項目几乎予取予求、優勢最大的女雙項目在主教練田秉義看來卻是“狼煙四起”。

他透露,實行21分制伊始,韓國李孝貞與李敬元這一對與中國強手對陣已勝多負少,只是外界關注不夠而已。

中國女雙選手以往強在“打整體”,21分制則更適合“打個人”,往往一個局部處理不妥,滿盤皆輸。現在不止女雙傳統兩強中韓,連歐洲各別國家也趕上來,中國隊實該居安思危,未雨綢繆。

健傑文宏晉次圈
(吉隆坡16日訊)馬來西亞羽球公開賽在今日上演入選賽,東道主有8支組合出擊男雙賽,僅有3支組合報到第2圈,力爭正賽席位。
亞運會金牌組合古健傑與陳文宏,從入選賽打起,他們以21比10、21比18擊退俄羅斯的杜爾科與尼科萊恩科,打響首炮。

古/陳組合將在第2圈與自己人鄒俊英與孔慶洪爭正賽的席位,一旦勝出,在正賽等著他們的是陳重名與雲天豪。

鄒俊英與孔慶洪是以21比8、21比11淘汰自己人莫哈末哈欣與納茲里拉迪菲。

大馬的另一對組合陳斌生與王順福,經過3局的鏖戰,以21比18、16比21、21比14戰勝韓國的柳延星與全峻範。他們將與英格蘭的林德勒與藍格里,爭奪出線。

如果勝出,正賽的首圈對手是日本的舛田圭太與大束忠司

刚刚看到英文报,今晚第1圈的门票已经卖完啦!

真的是快手有,慢手没咯!

原帖由 kop 于 17-1-2007 10:26 AM 发表
刚刚看到英文报,今晚第1圈的门票已经卖完啦!

真的是快手有,慢手没咯!

很好呀 刺激门票哟!
羽联这样的安排 至少第一圈就有看头
至于可能使到FINAL没有看头 这是见人见智的问题
到时才看咯 ....

想问票真的卖完了吗?FIRST ROUND

原帖由 alvin_ 于 17-1-2007 11:00 AM 发表
想问票真的卖完了吗?FIRST ROUND

惨我们还没买票!!!!!!

林单赢了, 哈哈, 恭喜咯~ 人在现场,很high下

原帖由 lala_lala 于 18-1-2007 08:48 AM 发表

由于只是第一圈,所以两人都打不出高潮,只能算是一场一般的比赛

iane 该用户已被删除
原帖由 kop 于 18-1-2007 10:20 AM 发表

由于只是第一圈,所以两人都打不出高潮,只能算是一场一般的比赛

不够高潮阿?
很紧张勒。。。
现在不是争冠军了咯,是在互相报复。。。

原帖由 kop 于 18-1-2007 10:20 AM 发表

原来两人都打不出高潮啊?? 哈, 林丹没打出高潮都能赢哦, 厉害!

原帖由 iane 于 18-1-2007 10:25 AM 发表

不够高潮阿?
很紧张勒。。。
现在不是争冠军了咯,是在互相报复。。。

就是咯, 当时我在现场, 很紧张, 两人都拼到最后, 很high

原帖由 lala_lala 于 18-1-2007 08:48 发表

昨天我也是有在现场,人真的很多!
虽然道菲输了 ,但是有给我看到他的炉山真面目,而且他还和我合照哦!
太兴奋了!也很高兴!

原帖由 <i>lala_lala</i> 于 18-1-2007 10:46 AM 发表<br />

<br />
原来两人都打不出高潮啊?? 哈, 林丹没打出高潮都能赢哦, 厉害!<br />
<br />
<br />
<br />
就是咯, 当时我在现场, 很紧张, 两人都拼到最后, 很high
<br />

是很紧张,不过可能不是决赛或是奥运酱的高水平比赛,所以看起来不是那么过瘾和激情,而且这是林丹在赛后自己说的噢,只是发挥出自己最好的水平而已,不信就问问菲比姐吧,林丹亲口告诉她的……

林丹抨羽联新赛制
对于世锦赛冠军林丹和奥运会冠军道菲首圈对撞,林丹也对国际羽联新赛制表示不满。

“我很希望对阵道菲,但不是这么早。让两名最优秀的选手在比赛中第一圈就遭遇,我想对羽球运动来说没什么好处。”

道菲此前也表达了不满,印尼羽总甚至向国际羽联发出了书面意见,不过并没有得到回复。此外,鲍春来和李宗伟分在了同一1/4区,不出意外两人将上演八强争夺战。

从2007年开始,国际羽联将12站公开赛联合成超级系列赛。按照新规则,只有世界排名前60位选手才有资格参赛,并且只有前8名(对)选手才能成为种子。其余选手随机抽签对阵,而且抽签也不再避开同一协会的选手。对于这样的新规则,强队都表示不满。

谢全新:有待检讨

目前在大马当教练的前印尼羽球总教练谢全新也认为,新赛制有待检讨。

目前在吉隆坡球拍俱乐部担任男单教练的谢全新认为,全新的超级系列赛注重参赛国家,考量的是参赛人数,忽略兼素质。

他指出,即使晋级超级系列赛四强也未必是最好的选手,因为一些顶尖名将被迫提前交手。

另外,入选赛要求一名球员需在一天内打三场比赛,这对他们的体力是很大考验。

道菲有意来马

谈到道菲加入吉隆坡球拍俱乐部的传闻,谢全新承认,道菲确实有意加盟,但最终能否前来得取决于印尼羽总肯不肯放人。

至于大马羽坛,谢全新觉得我国拥有许多人才,可惜没好好栽培。他指出大马球员有两大弱点: “我在这里教球多年,发觉大马球员有两个不好之处,首先,对上出色球员,他们会害怕,第二,若取得好成绩会骄傲。”
要注意的是谢全新所讲的最后一段。

原帖由 kop 于 18-1-2007 11:36 AM 发表
<br />

是很紧张,不过可能不是决赛或是奥运酱的高水平比赛,所以看起来不是那么过瘾和激情,而且这是林丹在赛后自己说的噢,只是发挥出自己最好的水平而已,不信就问问菲比姐吧,林丹亲口告诉她的……

哇劳。作么你说到我和他好像很暧昧酱?
你们没有在咩?