佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gavin_frances17

赛华交流区

大家好。。
我是第六届新春筹委之一。。
今年有团圆饭记得要让我们知道,我们会大力支持。。

大家加油!

原帖由 Gary_Boon 于 7-1-2007 10:46 PM 发表
学长给予我们批评或意见我都可以接受,最重要的是是不是全体理事或筹委们都知道这些问题的发生。这几天我都一直潜水看贴,我一直希望有关单位可以站出来为我们的学长或在籍干部给予解释或澄清,但这样的事情好象 ...

大家一起加油咯

原帖由 家道没落中 于 7-1-2007 10:03 PM 发表
其我也希望学长们别再重复讨论或针对性地评击,我其实更希望学 ...

至于现在学会还做着表演层面的活动,虽然十年了,但这不是归咎于在职的干部。至于为什么我这么说,我相信学长们的见识,都应该知道什么原因吧。

OK...我也sian liao。不會再發牢騷。

表演層面的活動並不是一個問題。因爲,只有表演才能嘩衆取寵。這種活動還是必須繼續下去。

問題只是少了一些較小眾的、較intellectually stimulating(真歹勢用英文)的活動。

如果華文學會不再搞表演活動,CLS就要關門大吉了。

記得,不是犧牲掉表演活動來搞不食人間煙火的小眾活動。這樣,CLS會倒閉。

聽説你們考試了,還是考完了??祝考試順利。

Jsairen 该用户已被删除
原帖由 家道没落中 于 7-1-2007 10:03 PM 发表
如果学长依旧要纠正错误的,希望学长可多多纠正理事会。

纠正理事会倒不敢当,毕竟每一届都会有他们自己要走的路。我们纯粹分享意见与看法,也许有些事情我们不认同,但是你们也有你们的理由。

原帖由 全新人类 于 7-1-2007 10:55 PM 发表
大家好。。
我是第六届新春筹委之一。。
今年有团圆饭记得要让我们知道,我们会大力支持。。
大家加油!

我也很期待新春团圆饭。可是去年的团圆饭却取消了,让我好不失望。以前我们还打趣说若干年后也许要携妻带儿出席团圆饭呢!

原帖由 wei 于 8-1-2007 02:05 AM 发表

表演層面的活動並不是一個問題。因爲,只有表演才能嘩衆取寵。這種活動還是必須繼續下去。

問題只是少了一些較小眾的、較intellectually stimulating(真歹勢 ...

wei, 你是资深学长,学会有感情,所以才发牢骚。哈哈!所以继续发牢骚也无妨!

原帖由 wei 于 8-1-2007 02:05 AM 发表

問題只是少了一些較小眾的、較intellectually stimulating(真歹勢 ...

表面的文化表演活动,其好处只是让不了解华人文化者有些接触,这也好歹发扬了我们的文化。
然而,小众化的活动多数是让那些想要进一步了解中华文化的人,更深的了解。
所以,不管大众化活动或小众化活动,都有着不同的存在价值。
所以,新春文化大使也是一个不错的概念啦.
不必争吵不休。

哈哈,反而因该讨论如何庆祝新春的团圆饭,如何在几个月后大家一起庆祝新年。哈哈

学长&前辈们你们好,
  我名叫庆聪(derek)是赛华第十届新春嘉年华会的主席.从新春代言人到现在其实我一直有留意学长们得回复. 谢谢各位的批评或意见! 说真的真的帮到我们很多.其实各位如有对这一届新春嘉年华会有什么不明白或想问的, YM或EMAIL我(derek_gkchoong@yahoo.com).因为我不是时常在论坛的.  

这一届我们第十届新春嘉年华会将会有三大活动.
美食展 6/2/2007-7/2/2007 地点在MPH
春乐园 8/2/2007 地点在Incubator carpark
园夜宴 4/3/2007 地点MPH
6/2/2007-4/3/2007 期中还有两个附属活动!

这一届我们将以新春食品及新春游戏为主.主题就是"追忆春食舆乐". 我们的标语就是 "春 风 春 日 思 春 乐 , 春 福 春 满 忆 春 食" 如觉得有不明白或不清楚的YM或EMAIL我.我会一一的解答.新春再进一步的消息,我会在SEM3 在论坛宣布.

老话还是要说"有批评才有进步,谢谢你们"

庆聪

Follow Us
原帖由 gkchoong 于 9-1-2007 01:44 AM 发表
学长&前辈们你们好,
  我名叫庆聪(derek)是赛华第十届新春嘉年华会的主席.从新春代言人到现在其实我一直有留意学长们得回复. 谢谢各位的批评或意见! 说真的真的帮到我们很多.其实各位如有对这一届新春嘉年 ...

庆聪,大家这样熟了,不用称呼前辈的啦。
讲到我很老这样,哈哈!
不用担心,如果我有空的话,我一定会去赛程支持你的。
记得要给我些优惠哦,到时见。

新春大使选了应该不会不了了之吧,
期待他/她会为新春带来什么不同的面貌。。。

原帖由 kwlow 于 9-1-2007 06:27 AM 发表
新春大使选了应该不会不了了之吧,
期待他/她会为新春带来什么不同的面貌。。。

想问下,你是不是FOE DELTA的?

Jsairen 该用户已被删除
原帖由 gkchoong 于 9-1-2007 01:44 AM 发表
学长&前辈们你们好,
  我名叫庆聪(derek)是赛华第十届新春嘉年华会的主席.从新春代言人到现在其实我一直有留意学长们得回复. 谢谢各位的批评或意见! 说真的真的帮到我们很多.其实各位如有对这一届新春嘉年 ...

哦.. 所以文化展,晚会和团圆饭都没有了?

原帖由 khimkee 于 8-1-2007 03:05 PM 发表

表面的文化表演活动,其好处只是让不了解华人文化者有些接触,这也好歹发扬了我们的文化。
然而,小众化的活动多数是让那些想要进一步了解中华文化的人,更深的了解。
所以,不管大众化活动或小众化活动, ...

我倒不觉得这是争论不休的纷争,从足下的一言一语,你显然患上了“非典型舆论恐惧症”。我们在这进行着君子的讨论,你却解读成声讨大军的讨伐。我对你思想讨论的涵养与修为实不敢恭维。

对于此帖的用意,我就五个字来说明。。。

a)说 - 我有我说,你有你谈。彼此将所想,所观,所闻的具体陈述,让意见相互交融,能达到集思广益的谦益。

b)听 - 除了说出见解,也不要忘了他人怎想。有品质的聆听让人了解事物的多元性,也更能接触不同的思路。

c)想 - 思想的交锋与升华往往始于对事物的提问,解答并加以思考。透过思考过程,能让自身的素养获得饱满的飞跃。

d)换 - 换个角度去思考,设身处地的为他人的立场量度。换位思考更能减缓双方的对立性,进而推动有效讨论的进行。

e)做 - 以行动来实践讨论的成效。各方处于不同的位置,坐立起行地对现状作出改善,体现社会的和谐性。

我重申,学长并不是武装着重型炮弹的装甲军,肆意地对活动狂轰滥砸。反之,用意却任重道远,希望赛华能体现出更宏观的活动走向,在校园社区扬起文化承载的旗帜。

在学习的路上,师无前后。透过舆论的平台,我们更能相互交融,走到彼岸。若这讨论只被视为烦扰的纷争,我等情何以堪啊!!!!

原帖由 潇湘过客 于 9-1-2007 01:02 PM 发表

我倒不觉得这是争论不休的纷争,从足下的一言一语,你显然患上了“非典型舆论恐惧症”。我们在这进行着君子的讨论,你却解读成声讨大军的讨伐。我对你思想讨论的涵养与修为实不敢恭维。

对于此帖的用意 ...

哈哈,实在对不起。
可能用词不当了,可能我应该将“争论不休”改为“讨论不休”会比较适合吧!或者阁下还是认为不恰当,但是我却认为有过而不及了。

阁下如此潇洒的凭一贴数句而来判断我本人的思想讨论的涵养与修为,对我是不是有欠公平呢?这倒使我对阁下的判断能力有着一定的保留了。难不成过客就真能凭区区一贴而下这对我极不合道理的话吗?难不成过客真该这样潇洒吗?

不过,我绝对认同你最后的那两行话。我也深有同感。

哈哈,只能写到这了,不然的话,下回您又不敢恭维我的思想接受的涵养与修为了。

家道没落中 该用户已被删除
原帖由 潇湘过客 于 9-1-2007 01:02 PM 发表

我重申,学长并不是武装着重型炮弹的装甲军,肆意地对活动狂轰滥砸。反之,用意却任重道远,希望赛华能体现出更宏观的活动走向,在校园社区扬起文化承载的旗帜。

在学习的路上,师无前后。透过舆论的平台,我们更能相互交融,走到彼岸。若这讨论只被视为烦扰的纷争,我等情何以堪啊!!!!

对于此帖的用意 ...

哈...我极为赞成。

不对,错误就是要纠正,也就是要说出来。但往往别人以为是重炮。其实这也该让学会个单位的干部了解,学长们不是炮,是宝,怎么不珍惜呢。而在届理事会也不是什么装甲军.....筹委们,个干部们,理事会也是人,有人类的地方总会有意见,然而在届理事会这么说都比较了解学会该怎么走什么政策。

新年要到咯
好闷。。。 在这假期不懂要做些什么!!!
吃了又睡。。。 睡了又吃

原帖由 khimkee 于 9-1-2007 02:44 AM 发表

庆聪,大家这样熟了,不用称呼前辈的啦。
讲到我很老这样,哈哈!
不用担心,如果我有空的话,我一定会去赛程支持你的。
记得要给我些优惠哦,到时见。

哈哈.. 你是不年轻啦!~

原帖由 紫鸟 于 15-1-2007 10:32 AM 发表

哈哈.. 你是不年轻啦!~

哈哈,你以为你很年轻啊? 我觉得你也是差不多咯!

回复 #116 khimkee 的帖子

嗯, 绝对差很多咯!

回复 #117 紫鸟 的帖子

你是那只鸟啊?哈哈
是赛华还是甲华的?

回复 #118 khimkee 的帖子

哈~..甲华..
不用找了..你绝对猜不到!..

那请问你们两个是在赛华这里灌水吗?要相认不会PM 啊?
我忍了很多天了!

还有,新春搞什么?到现在还没有出来解释新春大使的事情。
再不然叫新春大使出来解释啊!