佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yice

猫城-天鹅城七日游 + 照片 (终于完了)

原帖由 yice 于 17-1-2007 10:25 PM 发表

hoho!!这我就不太清楚!!基本上那些猪头我看了一点食欲都没有!!

我看还是请这里的诗巫朋友回答?

我就是詩巫朋友﹐但是卻是從來沒看過人吃豬頭。你們去夜市的時候是幾點﹖﹖看到那老闆的豬頭還剩很多一下﹗﹗

AhZhi 该用户已被删除
原帖由 牛頭馬面 于 19-1-2007 09:08 AM 发表

我就是詩巫朋友﹐但是卻是從來沒看過人吃豬頭。你們去夜市的時候是幾點﹖﹖看到那老闆的豬頭還剩很多一下﹗﹗

哇 哇 哇!!! 牛頭馬面,你不要说你没吃过猪耳朵, 猪鼻子, 猪舌头, 还有猪脑吧, 这些都是猪头的器官啊!!!

原帖由 AhZhi 于 19-1-2007 10:10 AM 发表

哇 哇 哇!!! 牛頭馬面,你不要说你没吃过猪耳朵, 猪鼻子, 猪舌头, 还有猪脑吧, 这些都是猪头的器官啊!!!

wa wa wa!!这些你都吃过吗?说真的,你说得我都没吃过!!

原帖由 AhZhi 于 18-1-2007 06:10 PM 发表

猪肉我吃过,但是你说的那些我真的没吃过。除非餐馆把它剁到我认不得是猪的哪一个器官。我比较有兴趣知道猪脑用什么来炒啊??

原帖由 AhZhi 于 5-1-2007 11:41 AM 发表
感谢楼主如此耐心与无私地分享古晋和诗巫的旅游心得和感想, 我是诗巫人, 很高兴看到您把诗巫拍得如此的美,谢谢!!!不过我对那一间茶坊感到好奇,因为我没到过, 进一年多没回了, 听说诗巫又开了许多间茶坊和咖啡厅 ...

你漏掉斯里阿曼巴当鲁巴河的[梦娜]奇景了。

原帖由 rlangdon05 于 17-1-2007 12:04 AM 发表

楼主写得好好。。。
虽然是砂拉越人。。。 但是你去的地方比我还多。。。

干盘跟干捞面的不同之处就是:
, 常见的是用叉烧油
卷的面是机器做 ...

不对!
楼主只不过才游玩了古晋和诗巫,去的地方不能算多。
还是不对!
干盘有酱油,干捞面也有酱油。(当然不是全部)干盘与干捞面不同之处在于佐料的不同。一般的干捞面佐料有虾,鱼饼,猪肉。。。。干盘一般只是放猪肉片罢了。还有干捞面一般都用碗盛,干盘则用浅盘盛。
在古晋十里有一间咖啡店,那里的干捞面每碗8令吉,生意好的不得了。

Follow Us
原帖由 Acha 于 21-1-2007 02:20 PM 发表

不对!
楼主只不过才游玩了古晋和诗巫,去的地方不能算多。
还是不对!
干盘有酱油,干捞面也有酱油。(当然不是全部)干盘与干捞面不同之处在于佐料的不同。一般的干捞面佐料有虾,鱼饼,猪肉。。。 ...

对呀, 我只是去了古晋和诗巫, 我还想去穆鲁洞, 尼亚洞等等!!

很完整的旅游日记,可以推荐你去做旅游记者了。
诗巫确实没有旅游景点,是一日游还可以。因为没几个人能奈何得了大热天里游山涉水。
谢谢你的游记!

原帖由 mad4sibu 于 27-1-2007 12:46 PM 发表
很完整的旅游日记,可以推荐你去做旅游记者了。
诗巫确实没有旅游景点,是一日游还可以。因为没几个人能奈何得了大热天里游山涉水。
谢谢你的游记!

哇!!真的是抬举了!!谢谢你。

你也是诗巫人吧?

楼主。我是个很道地的砂劳越人哦。差不多已跑遍了全砂劳越了。我个人觉得这次你的行程可错过了一个很值得去的地方哦。那就是美里省。冒犯的讲一句。人说去沙巴就要爬神山,那么来这里就要去mulu咯。因为这里真的是世外桃园哦。可能是你不够budget吧对吗?因为如果真的要玩完整个mulu没有几个星期是不足够的(前提是要有很好的体力和喜欢大自然)。那里有太多的东西可以搞了。爬山(两三天的路程),caving(几十个洞给你选),jungle trekking(也是几天路程),还有如果有机会的话你应该和原著民一起过几天最原始却让你一生难忘的生活。。。。
有机会的话就来走走吧。我可以提供你们一些你们需要的资料,当然也包括砂劳越其他地方的资料。

原帖由 lonely_man 于 27-1-2007 04:12 PM 发表
楼主。我是个很道地的砂劳越人哦。差不多已跑遍了全砂劳越了。我个人觉得这次你的行程可错过了一个很值得去的地方哦。那就是美里省。冒犯的讲一句。人说去沙巴就要爬神山,那么来这里就要去mulu咯。因为这里真的 ...

对!!其实这一次我们没有做什么准备就去了, 而且也算是朋友的邀请之下去的。
砂劳越我一定会再去, 下一次一定不能错过Mulu cave了!!

原帖由 yice 于 10-11-2006 12:48 AM 发表
意想不到的景点!!
从北市政厅下来了后,我们便去了一个很特别的地方,那就是砂劳越的州图书馆。为什么会去到州图书馆呢??我们不是去旅行吗?
原来,兴告诉我们说砂劳越州图书馆很大间,也很美丽,而且,以前 ...

我刚刚加入论坛。你写得很棒!!!
很详细,很像在读散文。文笔很好。不做作。
照片加在文字中会更好!!!
加油!!
有空再来!!

很棒的遊記。sarawak歡迎你

西马和东马时间没有不一样哦

真沒想到詩巫到處都是中文字。路牌,告示牌。等等。
真不可思議灬 本帖最后由 frchua 于 31-10-2012 09:09 PM 编辑

frchua 发表于 31-10-2012 08:35 PM
真沒想到詩巫到處都是中文字。路牌,告示牌。等等。
真不可思議灬

华人居多,基本上是最多的啦。哈哈~

好详细,谢谢分享啊

yice 发表于 2-12-2006 04:17 PM
拍完了诗巫之窗我们还不甘愿,又到附近的雾园和喷泉继续拍照!!
这里没什么好写,倒是拍了不少美美的照片 ...

我在SIBU这么久, 你的这"监狱面"倒是第一次看到听到哦...
在那里吃的呢...???我也要去试吃下....

休闲的感觉~~

yice 发表于 27-1-2007 06:41 PM
对!!其实这一次我们没有做什么准备就去了, 而且也算是朋友的邀请之下去的。
砂劳越我一定会再去,  ...

写得很好, 虽然是好久的游记.楼主过后还有来Sarawak玩吗?有到美里Gua niah or Mulu Cave吗?