佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: :+:julie:+:

julie很无聊。。。随便画(更新: 新娘~第六页)

hunterX 最近有出新的!

加油oh!!!!!

原帖由 44552233 于 9-12-2007 18:01 发表
hunterX 最近有出新的!

加油oh!!!!!

是咯,高兴死了!

买了回家#25,开了,期待的时候!
然后。。原来整本我都已经在网上看过了。。。。

刚看到大人的回复帖,很欣慰大人没有误会小人的一番用意。小人的一番啰嗦帖子只有一个出发点,就是找出问题,解决问题,向漫画达人之路前进。我希望能在有生之年看到本地能出一位名家,也希望大家可以分享经验,知道多少就说多少,并没有所谓的只有专家可以发表。

大家能够公布的作品,都是花了很多精神才完成的。本人除了打从心里赞美外,唯一我能够给予外在的帮助就只有指出缺点,然后提出看法和建议,这就对原创者的尊重。假如没有仔细欣赏一个作品,又如何给以建议呢?所以逻辑上来说,能对一个作品指出优缺点对创作者本身是很珍贵的。(抱歉,不是在指本人的建议)

以上是我的立场,请继续看下面的分析:

以上再拿大人的作品分析,请大人见谅。

在第一眼的印象中觉得下半身太大了,使得整体出现不平衡。

我对大人的人物做比例分析时,发现大人使用的八头身没有问题,甚至很均匀,这个值得恭喜。因为这种身体比例需要很长时间掌握,连很多的美专毕业生未必可以把身体画好。

看来身体没有比例失调的问题,我把分析移到右图中的两个部分,腰和头。

由于手袋的关系,把腰遮掉,导致下半身变胖了,所以下半身看来比较大的这个问题应该是错觉。

最后我分析头部。头部的大小没有问题,这个可以由右图中的八个圆圈准确测量到。

我最后的结论可能是五宫的位置失调。因为眼睛画得比较低,因此整体的脸部变小了。因为脸孔小了,身体看来就比较大。因此判断出引起整体失调的原因是脸部。

以上我把理论和分析流程大概的说明白了,希望这样大人可以从中发挥,纠正看起来有问题的部分。

关于鼻子的课题,我觉得需要说明的还不够,还需要再坐下来探讨。由于时间有限,我会具体把鼻子,人中到嘴巴的部分再分析检讨。

最后,大人的铅笔草稿已经很好,可以开始使用铅笔练习线稿(即是模拟真的使用墨水笔的线条)画出实线。

请继续努力!

评分

ch_heah + 21 精品文章

原帖由 ccliew 于 9-12-2007 22:15 发表
刚看到大人的回复帖,很欣慰大人没有误会小人的一番用意。小人的一番啰嗦帖子只有一个出发点,就是找出问题,解决问题,向漫画达人之路前进。我希望能在有生之年看到本地能出一位名家,也希望大家可以分享经验, ...

谢谢你的分析,听到我还蛮高兴的(因为听起来好像在赞美我),评语照听,风格依然就是我的作风。
其实我也是觉得有点肿肿的,也知道问题是出于脸部小的问题。(抱歉,没有改是因为很麻烦兼擦掉会有阴影很不好看)

比例没有问题是因为照着杂志来画的,真实人物的比例,当然没有错咯(除了脸部画小了)。如果有错,那那个人还真是可怜。。。

我还有很多铅笔搞,可能要等很久才有墨水的。

我明白你的"希望能在有生之年看到本地能出一位名家",但是请不要建立在我的身上,因为没有想过,更不想加重自己的压力。不过,我看好你,请你加油咯~

...所以逻辑上来说,能对一个作品指出优缺点对创作者本身是很珍贵的。(抱歉,不是在指本人的建议)

既然给了建议,而这里又指你的建议不是好的?好像有点自相矛盾,不认为是好建议那为何又提出?西大人,就别谦虚了~

感谢你对于我作品的尊重,还有仔细欣赏,给你一朵花~

p/s: 为什么没有其他人回复呢????
作品太烂?

这两个是今年年初尝试画的男生。。
因为是在公司画的,是用原子笔画的,所以颜色比较重。

男生是这样的??不会。。

不懂怎样画男生的身体和衣服,就穿"马咽通"吧~ 哈哈哈!

回复 #105 :+:julie:+: 的帖子

是男生啊~
原来你最近在画男生
(在我的帖里,我还没帖过女生的

Follow Us

回复 #105 :+:julie:+: 的帖子

看起来比较女性化。因该五官的问题吧。
少女漫画有时也是画成这样的。

原帖由 :+:julie:+: 于 9-12-2007 05:26 PM 发表
可能鼻子上处理有些问题出现,尤其是我的烂画工,搞到鼻子有阴影,太失败。。。
所以!在尝试用把铅笔作上墨,希望可以减少那种不必要的阴影(给点时间我,因为没有试过)
还要练习画线!因为手不稳。。。。(不管了,当我没说过。。。逃。。。。)
要知道"打光"打得比较大的漫画家是怎么画的。
可以参考EVA漫画(年刊XD)的漫画家,"侦本义行"

另外,你画的脚应该没错
就象巴雷舞那样

大多数亚洲人是头大腿短的
成年人大概才5到6头身
高的人就7头身修长身材
而名摸就有8头身,和非常少见的小脸长腿9头身黄金比例(是名摸的材料)

我建议腿部分(脚板到肚齐)占全身高的1/2,3/5或2/3
因为黄金比例是61。8%

原帖由 44552233 于 10-12-2007 19:14 发表
是男生啊~
原来你最近在画男生
(在我的帖里,我还没帖过女生的

那你觉得我的男生怎样呢?
因为你画男生很专业了,尤其是花美男。。
那我就想看看你的女生了

原帖由 tingzstyle 于 10-12-2007 21:18 发表
看起来比较女性化。因该五官的问题吧。
少女漫画有时也是画成这样的。

是叻,没有画男生是因为通常都会画到比较女性化
这样的可以接受吗?

原帖由 coffee-ping 于 11-12-2007 02:25 发表
要知道"打光"打得比较大的漫画家是怎么画的。
可以参考EVA漫画(年刊XD)的漫画家,"侦本义行"

另外,你画的脚应该没错
就象巴雷舞那样
http://www.freewebs.com/theballetsite/positions_feet_fourt ...

没有错就好了~

另外想请教一下什么是"打光"呢?
抱歉,我什么都不会!

p/s: 还有感谢大家来看~~

原帖由 :+:julie:+: 于 12-12-2007 02:58 PM 发表

那你觉得我的男生怎样呢?
因为你画男生很专业了,尤其是花美男。。
那我就想看看你的女生了

是叻,没有画男生是因为通常都会画到比较女性化
这样的可以接受吗?

没有错就好了~:lo ...

en~
不錯啊!
是少女漫畫中的男主角!!
(但爲什麽是穿花的四角庫?

原帖由 44552233 于 12-12-2007 15:12 发表

en~
不錯啊!
是少女漫畫中的男主角!!
(但爲什麽是穿花的四角庫?

男主角吗?谢谢~
因为要配合女生风格的关系,所以男生只好这样画了,不然男生女生不同风格好像怪怪的

因为不知道要怎样画。。。所以。。就恶搞了(广东话:MA YIN TONG)
不性感吗??

都说很喜欢bikini咯~
不过右手画错了。。。。

日本女生的学校制服都很可爱~ KAWAII NE~

很喜欢这张~
日本比较早期的学校制服

请继续批评,感谢

原帖由 :+:julie:+: 于 12-12-2007 03:48 PM 发表

男主角吗?谢谢~
因为要配合女生风格的关系,所以男生只好这样画了,不然男生女生不同风格好像怪怪的

因为不知道要怎样画。。。所以。。就恶搞了(广东话:MA YIN TONG)
不性感吗??

汗 =_____=|||
原來那句廣東話是四角庫的意思
害我被朋友笑!!!!

回复 #109 :+:julie:+: 的帖子

拍照都会把光照在MODEL身上的对吧?
这漫画家喜欢画"打光"很多的MODEL

好处是,多余的轮廓不会显现出来
因为太多轮廓会让人以为你的角色很老

既然你习惯画全身
我建议你可以拿些广告来照着画
可以一并训练你画服装的质感,人体的比例,POSE的自然性和最容易被忽视的背景

加油

还有,4523又被笑了
哈哈,她傻得很可爱!XD

原帖由 :+:julie:+: 于 10-12-2007 06:47 PM 发表
这两个是今年年初尝试画的男生。。
因为是在公司画的,是用原子笔画的,所以颜色比较重。

男生是这样的??不会。。

http://i8.photobu ...

路过大人的新贴,看看热闹。

本来想以大人上面的作品做个分析,可是在帖子中发现是大人较早期的作品,因此必须等到大人有新作品才好检讨。

大人可以以半身为主试画新作品,这样就可以比较一下脸部直到锁骨肩膀需注意的问题。

大人如此踊跃做画,社稷之福也。

请继续努力!!

原帖由 44552233 于 12-12-2007 16:03 发表

汗 =_____=|||
原來那句廣東話是四角庫的意思
害我被朋友笑!!!!

谁笑你了呢?咖啡???
就如咖啡说的,你真的很可爱~

原帖由 coffee-ping 于 12-12-2007 16:24 发表
拍照都会把光照在MODEL身上的对吧?
这漫画家喜欢画"打光"很多的MODEL

好处是,多余的轮廓不会显现出来
因为太多轮廓会让人以为你的角色很老

既然你习惯画全身
我建议你可以拿些广告来照着画
可 ...

那要如何画到有打光的效果呢?
真的还不是很清楚。。。

原帖由 ccliew 于 12-12-2007 18:47 发表

路过大人的新贴,看看热闹。

本来想以大人上面的作品做个分析,可是在帖子中发现是大人较早期的作品,因此必须等到大人有新作品才好检讨。

大人可以以半身为主试画新作品,这样就可以比较一下脸部直到 ...

早期?你指的是哪一个呢?
没关系啦,请指教~

因为不用上墨又没有上色,简单的东西,就比较快咯。。

左边第二位的手画错了。。。很失望。。。

请批评~

回复 #117 :+:julie:+: 的帖子

骨架方面要加强咯
骨架画得好,人物的POSE和比例不会走样
我的人体比例帖有一些建议,希望你可以去看看

脸部的肌肉和角度要研究一下咯
看一看报纸广告的MODEL的特写就可以

这样一来,每个角度都能画得自如

回复 #117 :+:julie:+: 的帖子

一直都很佩服你画人的姿势和衣服呀!得空要教一教我哦!
左边的第二个小姐表情很美!

加油啊! 呵呵

朱大人果然越画越猛,推出的六娘图足于震惊四海。小人亦欣慰亦。

路过大人上面的帖子,发现大人对某些技巧流程是乎有所疑惑,小的这就试下为大人解疑。

关于亮光暗影反光乃一切万物显像之根本,没有这个作用,大人视物时就如无目之人,大地亦一片黑暗。

下图为大人的六娘图中的右二娘。左上角为原本大人的架构,右上角为原画的立体骨架。大人的六娘中有二,三娘鼻子结构不佳。云何如此说法?因为鼻梁的凹陷位置过于明显,以右上图的骨架,大人会发现十字的中央的凹陷位置。

右下角为重画的骨架。这次小的把鼻子画在十字线上,然后沿着导线画出鼻梁。这样鼻梁的线条比较容易测量出来。

至于其他部分,小的会想想如何用简单的图解释清楚。

请继续努力。