佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仲间

[ETC]名字的由来!

好吧,过了这么久偶才发表,其实这是在注册名时无聊想到就打下去的

我一时忘记,竟然放了我的真名。。。。gheehung....

孤独の十字架 该用户已被删除
嗯...我的名字实在没什么特别可言...
可以说是这个名字就是突然灵光一闪,就这样这用户名在我的脑里诞生了.
原本以为我的名字无法被叫成小名的.那里懂,不知道是那个衰人帮我取个"架架"的名字.
目前..很满意这个名字.不打算去换了.

hmm...没什么特别原因拉...就打自己喜欢的名字咯 比如最近迷上death note...就狂用Kira...L...Yagami Light...Ryusaki...更白痴的有...Boke...Gila Tomato(以前有个网络游戏朋友用过 很有趣下 XP)...而最常用到的是Zidane...因为FFIX和皇家马德里的两个Zidane都是我尊敬的角色...

中五时候上化学有读到CYNIDE就觉得很有意思,刚好那时又迷上了SILENT HILL2 的OST-->theme of laura,而且之前有一直用朋友的ID来发贴,很不方便 ,所以就开了个ID就THEME_OF_CYNIDE咯~

我的阿,其实是以前的同事给我的名字,我的名字中间就是这个贝字,嘿嘿嘿~还有~我在不少论坛上都是用这个名字,只有另一个论坛上的名字是暴风雨中的光辉,MSN上则是路西法_堕落六翼炽天使

Follow Us
该如何翻译我的名呢?翼之天使?天使之翼?翼天使?
其实放这名,是因为找不到灵感,刚好看到某网站有这字,就酱用它来当我的名。。。

0.0 我的tofu 是玩sdo online 的時候跟朋友興起幫人家取食物名字
- -|| 無緣無故我就變成了豆腐
後來自己也很喜歡 我就變了 tofu 0.0
( 不要吃我嘿 0.0 我是會咬人的)

呵呵。。。

birdgod其实是我的英文名变过来的~~~

我的英文名叫Nelson~~

所以咯。。Nelson=鸟神=Birdgod~~

简单吧!!

楼上的很有趣jek
我的 心呼吸 其实是取自一个香港男歌手的曲名的
用广东来念的话就跟 深呼吸 没差别
让自己的心作个深呼吸,来一杯kopi,relax 一下

我的用户名是取自Atelier Iris2 里,
主角女友地名字
相信只要是Atelier 系列的Fans都会知道

看了大家的用户名
都蛮特别的
我就用我的分身来凑凑热闹

-乱雪月花-  如果有玩过Romancing Saga系列的应该不会陌生

至于真身,其实这里用紫色的不多,尤其是电玩这里

偶之前的ID是《啊边个??!!》,当时去年年尾也是初加入佳礼论坛,和tachihoma 老弟在《新鬼武者:梦之署光》的楼帖谈论过几番,然后因工作突其而来得繁忙,所以已经很久没有login了,直到上个星期,手上的工作开始冷却下来了,闲来无事做,便想用偶的《啊边个??!!》USER ID来发帖,怎知却忘了其LOGIN密码,害我要注册新的ID来发帖,唉。。。
偶的《啊边个??!!》名字由来全因为本人从小迷上星爷的电影,通常在其和吴(孟达)大哥及吴(君如)大姐的对白听到:“那位啊边个啊边个过来!!”,灵机一动,便用了这个ID名字。。。
关于这个新的ID,全因本人迷上《鬼武者》系列,在日本的神话中,鬼(ONI)是神(KAMI)在凡界的使者,和中国神话故事的鬼怪格格不入,在日本社会中,鬼的称号对每个日本人来说是个难得的骄傲及荣誉,所以便索性用‘鬼’加上偶的姓名(梁XX)(摘下三点‘水’及‘刃’),便合成《鬼之水刃》了,嘿嘿 !!。。。   

小学六年级,开始接触网际网络
ICQ 要填写 Nickname,因为小时候我很喜欢 POKEMON,所以我就把我自己称为:Pikachu
后来因喜欢王力宏而把我的名字加多一个,变成:aLExpikachU

说也奇怪,我和这个名字很有缘份
很巧合,pikachu 的编号就是我的幸运号码 + 生日,这事情我是在前些日子才发现
而大写 LEU 是我的姓,是我男朋友发现的,所以我把 LEU 这三个字大写起来

至于 小邱,就是 aLExpikachU 的小名
N 年前论坛的人帮我取的,他们说这样叫我亲切点
为什么不用 "丘" 而用 "邱" 呢?
因为帮我取名的某人说,希望我会像爱神邱比特为别人微笑带快乐给别人

原来这里是来介绍自己的名字的,我本来还以为是来讨论游戏名字的来历呢。。。

我现在用的nick name是来自于不同游戏系列角色的名字(自己喜欢用的),

原本只是Momo,这是来自Breath of Fire 3的一个我喜爱的角色名称 - Momo

之后升级为MomoVivi,这是添加来自Final Fantasy 9的一个我喜爱的角色名称 - Vivi

然后又再次升级为MomoViviLulu,这次又是再次添加来自Final Fantasy 10的一个我喜爱的角色名称 - Lulu

最后便在chinese.cari里放了这个nick name的华语版,当然是参考于攻略本里对于每一个角色的华语称呼:

Momo - 毛毛 + Vivi - 芘芘 + Lulu + 露露 = MomoViviLulu - 毛毛芘芘露露

毛毛(女生),芘芘(不详 - 一半一半?),露露(女生)——〉感觉上“毛毛芘芘露露”好像有83.3333333333...%是女的,但我是

其实“芘芘”这个字好难找,以前不知怎么找的,现在都找不到了,想换去“比比”但不知怎么做。。。

这么久以来我就只有遇过一个人可以说出我的名字的由来~~外国的。

eermmm...虽然不是这里的常客。。。但看到各位id名字的由来简史..也心痒痒。。

我的佳礼  id其实就是我 的真名 简写 ,话说在学校制服团体活动中看到每个穿制服的都有自己名字简写的name tag,所以有样学样的开了一个  。。那时注册后有段时间 忘了密码 。。。结果有段日子变成 潜水员啦 。。

后来打算开个 新id ... swablue151 的。。不过那时注册时 验证码那边明明都输入了 ,不过它说我 输入错的  。。。汗。。结果放弃了,没注册到。。当回潜水员算了。。

说回来 : swablue151这个名 是 由 我最爱的鸟类pokemon(swablu) + 喜爱的颜色 + 自认是幸运号码(其实是在学校的学号  ) 编制而成的 。。   到目前都还没用这个名来注册   。。。保留。。

哎呀,扯太远啦 。。。回来。。。就在去年某段时候 ,突然心血来潮 用忘记密码的 ch_heah 这个id来登陆 。。随便打个自己认为的 当时自己设的密码 。。。结果居然 成功登陆 。。。意料之外。。。 就一直用到现在了咯  嘻嘻

上面几位大大写的好多
小弟的名字只是随便乱放的,没什么去思考那么多
不过看过许多大大介绍自己的名字后,
小弟也思考了“小魔”这个名字的“意义”
”,可以称为“小小玩家”,
”,则是“魔物猎人”啦,近来真的是爱上了这部游戏
所以“小魔”就是等于“《魔》物猎人里的《小》小玩家”
就是这样啦
小弟献丑了

jackie03 该用户已被删除
没什么特别滴,jackie就是在下滴英文名.而后面滴03则是在下滴生日月份

こんにちは皆,私の名前はある
  楽園 使徒

真空无我 该用户已被删除
真空解作-

无我解作-

真空无我这名称正如我本人,
有无我这人都无所谓。