佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marin

我要验HIV,但不了解,有人能帮吗

我真的怕了 发表于 4-9-2013 12:34 AM
你最好还是去检查一下。。不要让自己乱想。

我前前后后已经检查过三次了...
都是阴...
但是由于有些奇怪的症状出现,让我好害怕!!!
而且现在还处于窗口期...

03-342 发表于 4-9-2013 10:51 AM
我前前后后已经检查过三次了...
都是阴...
但是由于有些奇怪的症状出现,让我好害怕!!!

你必须等过窗口期才能排除感染哦。。你必须调整自己的心情。。不要在乱想了。。现在阴。。就也没那么多机会转阳哦。

我真的怕了 发表于 6-9-2013 12:19 AM
你必须等过窗口期才能排除感染哦。。你必须调整自己的心情。。不要在乱想了。。现在阴。。就也没那么多机 ...

请问你,窗口期期间真的是检测不到的吗?

03-342 发表于 6-9-2013 12:24 AM
请问你,窗口期期间真的是检测不到的吗?

你先玩了解的是。。窗口期的说法原因是当你被感染时因为免疫力还没产生抗体的时候而验不到。。因为每个人的免疫力都不一样。。所以产生抗体的时间也不一样。。所以才会有窗口期,现在测试法很多医生都认同在三个月后的检测就能排除感染。。你现在最少都一个月多两个月了。。所以应该没问题。。也要知道你检测的测试法是什么类型的比较好。

我真的怕了 发表于 6-9-2013 12:44 PM
你先玩了解的是。。窗口期的说法原因是当你被感染时因为免疫力还没产生抗体的时候而验不到。。因为每个人 ...

马来西亚这里测试方法,不都是一样的吗?

qqqq5

谢谢大家的分享

Follow Us
03-342 发表于 6-9-2013 06:16 PM
马来西亚这里测试方法,不都是一样的吗?

你必须了解的是窗口期的问题,然后再是测试有分为有抗体或者抗原+抗体,在或者是pcr test但这个不需要用到那么昂贵的测试,你可以看回之前的测试的名称,如果只有抗体测试话是antibody,如果抗原+抗体是antigen&antibody。

我真的怕了 发表于 8-9-2013 12:06 PM
你必须了解的是窗口期的问题,然后再是测试有分为有抗体或者抗原+抗体,在或者是pcr test但这个不需要用到 ...

呵呵!不懂...很乱...

不过我今天又去pathlab做了一次test...

pathlab有做抗原抗体测试。。你能询问他们。
还有。。如果不懂是什么测试能写他的名称给我看。

我真的怕了 发表于 8-9-2013 09:25 PM
pathlab有做抗原抗体测试。。你能询问他们。
还有。。如果不懂是什么测试能写他的名称给我看。

想请问,一次hiv的完整测试要多少钱?

HIV测试

各位有经验的大大,小弟在高危后的第34天做艾滋病测试,结果出来是no reaction,其他的性病也没有感染。。。
想问问你们,这样的结果能作准吗?
谢谢各位的解答。。。

楼主怎么那么紧张去做检查呢?

为什么最近那么多人那么爱做了再想呢,然后才后悔的呢?为什么在做之前不想好来?难道真的是有用阴茎来思考的吗?

only God judges, human do not... 看来楼上有一个神

讲到 window period, 你问很多医生都会告诉你说3个月,3个月过后测出来的结果才准。。

其实3个月这个说法已经很过时了。。一般上的研究都是6-8星期。。。虽然是这么说,很多人2星期就会有征兆,1个月就测得出了。。。

https://depts.washington.edu/hiv ... se1/discussion.html
(See figure 5 and figure 6, the antibody level has actually reached a detectable level after 4 weeks)

甚至世界卫生组织,已经发布声明说大多数人都会在6星期内测试到
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs360/en/
(懒惰看完可以 Ctrl+F "6 weeks")

甚至中国权威爱滋研究教授,曹韵贞,已经提出了他的2-6周论
(可以 google "曹韵贞 6周论")

我一个移民加拿大的朋友说,那边的OFFICIAL早就把WINDOW PERIOD换去3-6周,医院一般都告诉病人是1个月。只有MALAYSIA SINGAPORE一些亚洲国家还是说3个月

如果把这情况变成一个数学题

如果楼主和一个HIV+的女生有一次无套性经验,患病机会大概少过1%,大概0.5%。而楼主34天后测到NEGATIVE,超过90%的人,大概95%的人都会在感染28天后测得出。

所以楼主患病的机会是 (0.005)(0.05) = 自己算

当然,很有可能楼主是少数那些WINDOW PERIOD很长的人。。。
WINDOW PERIOD要长的话,可以6个月,可以1年多。。

樓主不妨致電PT Foundation問問看:
http://www.ptfmalaysia.org/contact_us.php

nothandsome 发表于 12-4-2014 11:52 AM
only God judges, human do not... 看来楼上有一个神

讲到 window period, 你问很多医生都会告诉你说3个 ...

请问马来西亚那位医生说Window period 是三个月? 本帖最后由 yin2333 于 12-4-2014 04:17 PM 编辑

yin2333 发表于 12-4-2014 04:16 PM
请问马来西亚那位医生说Window period 是三个月?

我去看的那个老ah pek医生

nothandsome 发表于 12-4-2014 04:19 PM
我去看的那个老ah pek医生

谢谢,在那里的?

yin2333 发表于 12-4-2014 04:22 PM
谢谢,在那里的?

sri petaling 附近的
很多老的医生都很 ignorant

谢谢你..