佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_ANNKEE

PTPTN没有“不用还”的好康了?大学生发文诉说“被背叛了!”

wayne1004 发表于 9-11-2018 09:05 AM
我看你有了解问题。他之前或者他已经签了的合约规定特定的一等生可以豁免还钱。

这不是奖学金,是豁免偿还。不是抽签拿到奖学金,而是符合规格就可以豁免。
合约都没看懂就别出来撒野。

请仔细看我76楼的回复,你就知道谁理解有问题了。
我还是要重复我的立场,这是贷学金不是奖学金,借钱就得还,不要奢望优惠或豁免。
要奖学金就另外申请

为什么没有housing loan不用还了的好康?

需要申请的东西就是不保证成功的,保证成功的不叫申请,叫做注册,话说注册资料不齐也会失败的..

yewchang 发表于 9-11-2018 04:48 AM
我不觉得 aim 1st class honor 的学生会因为取消豁免贷学金的事情而放弃自己的目标。更觉得如果取消豁免贷学金会影响学生的学习心态这种说法是可笑的事情。

aim 1st class honor理应是为了自己的未来光明的前途,而不是申请不到奖学金就没有了未来..

wind 发表于 9-11-2018 12:12 PM
请仔细看我76楼的回复,你就知道谁理解有问题了。
我还是要重复我的立场,这是贷学金不是奖学金,借钱就得还,不要奢望优惠或豁免。
要奖学金就另外申请

uncle 还是aunty你到底懂不懂?

奖学金是拿之前的没开始读的SPM或者低一层的成绩去申请,然后看你有没有抽到或者有slot给你。然后你要maintain才能获得奖学金。
这个ptptn是你已经考完了整个Degree大学,拿到一等成绩,自己去看符合标准申报就可以获得免换贷款。

你清楚了吗?要不要一个一个字解释。还奖学金,奖学金,一开始根本不了解就去踩踏人家。

wayne1004 发表于 9-11-2018 12:29 PM
uncle 还是aunty你到底懂不懂?

奖学金是拿之前的没开始读的SPM或者低一层的成绩去申请,然后看你有没有抽到或者有slot给你。然后你要maintain才能获得奖学金。
这个ptptn是你已经考完了整个Degree大学,拿到一 ...

你懂啦,你厉害啦。
越讲越远,越讲越没理就越扯越远。
我还是那句,贷学金就是贷借贷,借钱还钱。
我不回复你啦,你继续

Follow Us
wind 发表于 9-11-2018 01:27 PM
你懂啦,你厉害啦。
越讲越远,越讲越没理就越扯越远。
我还是那句,贷学金就是贷借贷,借钱还钱。
我不回复你啦,你继续

至少比你厉害。搞不清楚就乱扫。自以为是贷学金就是贷学金,那么有胡须的都是你爸爸的道理?

wayne1004 发表于 9-11-2018 01:31 PM
至少比你厉害。搞不清楚就乱扫。自以为是贷学金就是贷学金,那么有胡须的都是你爸爸的道理?

死鸭子嘴硬。
贷学金就是借贷
有本事你就豁免你的车贷 房贷给我看。
有一种人可以豁免贷款,那就是不在了的人,而且还必须要投保,你知道吗。

wind 发表于 9-11-2018 01:38 PM
死鸭子嘴硬。
贷学金就是借贷
有本事你就豁免你的车贷 房贷给我看。
有一种人可以豁免贷款,那就是不在了的人,而且还必须要投保,你知道吗。

分明就是那种读了Tittle就以为知道整个内容的人。对于那种解释了很多次还是死牛一便颈的老顽童,我只能一笑置之。

wayne1004 发表于 9-11-2018 01:46 PM
分明就是那种读了Tittle就以为知道整个内容的人。对于那种解释了很多次还是死牛一便颈的老顽童,我只能一笑置之。

说了那么多,你这句是最正常的

评分

wayne1004 + 1 我很赞同

确实有个缺点在里面。。。打比方说,um的程度和utem 的程度不能相提并论,um很多聪明人,但难出first class,可是utem 基本上都是first class,不是诋毁utem的意思,只是如果说ptptn 拿到first class 就不用还其实也是有点不公平在里面。。。当然有人会说um通常是matriks 生而且有jpa scholar不然就是有公司奖学金,utem 可能一个都没有所以只能靠ptptn。。。换个说法usm utm 就比较多人用ptptn了,usm 和utem 相比水准也是有点不公平。。但是如果是有实力的,我觉得b40 拿到first class 可以不用还,反而m40和读私立的应该还。别忘记新政府是你们自己选的

那么那些每个月set up direct debit的怎么办?

direct debit 又扣,薪水也扣? 不用吃饭了。

wayne1004 发表于 9-11-2018 08:09 AM
一句话,你觉得。你不是当事人。在旁吹水罢了。

必须要是当下的 PTPTN 借贷者 并且 还没毕业的才可以评论吗?

什么时候说过不用还。。。。

讲这么多,有种别还,一辈子都别还,S O  H  A  I

yewchang 发表于 10-11-2018 10:01 PM
必须要是当下的 PTPTN 借贷者 并且 还没毕业的才可以评论吗?

不是的。只要有脑去真正了解情况的都能评论。

wayne1004 发表于 10-11-2018 11:00 PM

所以我说借钱还钱天经地义,觉得政府可以随时取消没问题,就是偏了?

yewchang 发表于 10-11-2018 11:27 PM
所以我说借钱还钱天经地义,觉得政府可以随时取消没问题,就是偏了?

whatever.你不去明白,我也没必要逼你。

wayne1004 发表于 10-11-2018 11:00 PM

那么,你可以先读读这里 《按这里》看不懂中文,可以看英文
https://afterschool.my/articles/ ... repayment-exemption
申请需要 2 个月时间审核,成功会寄信去申请者提供的地址。

根本没有考获 First Class Honour 就一定可以豁免 PTPTN,必须申请,申请不一定会成功,OK?
必须申请,申请不一定会成功
成功申请到,PTPTN会寄信到您的家,所以要经常注意有没有信
成功申请到,PTPTN会寄信到您的家,所以要经常注意有没有信

你再掰啊,继续掰。

-------------------------------------------------------------------------------------
只要你是First Class Honour毕业的大学生,你就可能不用还PTPTN哦!精英就是有这样的福利啦!但考获First Class Honour后,你还是要申请不用偿还PTPTN才可以哦!不然,你还是要照样还的哦!

不用偿还PTPTN所需条件:

1)只限Degree的学生
2)考得一等荣誉学位 (First Class Honour)
每间大学有不同的First Class Honour标准, 每个课程也可能有不同的CGPA标准。
3)全职学生,就是就读Full time的Degree课程
4)在预定时间内完成课程 (PTPTN在您申请贷款成功后会寄给您一份文件,上面写着您课程事先预定的的完成日期)
5)需要在毕业典礼Convocation后的12个月内申请豁免PTPTN贷款
如果是在私人大学就读,要确保所就读的课程通过MQA的认可

申请不用偿还PTPTN的所需文件:

1)Degree 文凭
2)Degree Academic Transcript 成绩单
3)如果你的文凭上没有 “First Class Honour” 这个字眼就需要准备一封验证信,信的内容要提及你考得了First Class Honour
4)如果是私人大学,需要Certificate of Accreditation from MQA 课程的MQA认证文件
5)官方提供的申请表
http://www.ptptn.gov.my/docs
- 1&2的文件都必须给学校的有关部门盖印章来证实
- 3&4的文件可向学校有关部门索取
- 每间大学的处理以上文件的有关部门不一样,通常是Loan and Scholarship Department / Academic Division/ Examination and Records Division
把准备的好的文件提交到PTPTN Office。通常提交完毕后,需要等大约2个月的处理时间。

检查PTPTN的Status:

1)和官员索取可以Follow up的号码以备以后要跟进PTPTN的Status
2)游览 http://www.ptptn.gov.my/gateway/login.jsp 来查看里面的数目是不是变0啦~
确保所提交的资料完整!!

wayne1004 发表于 10-11-2018 11:37 PM
whatever.你不去明白,我也没必要逼你。

http://beetify.com/article/1537248685