佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 澎湃

看看那些对中华民族出言不逊,满口支那的下场

关闭 [复制链接]
Barryliaozs 发表于 3-1-2017 10:25 AM
马来人或印尼人喊得cina,不是出于羞辱。但你么这些反中喊得就是,为何呢,明知会构成辱华的还琅琅上口,不是故意针对那是什么原因,所以我才说cina这句话没问题,有问题的人是知道这句话的意思还故意喊出来的。明 ...

事的,cina

D
wong23233030 发表于 3-1-2017 11:23 AM
这也许是国情与文化上的差异!其实说到底都是中国人的自尊心太强!

从小到大生活了几十年在大马的华人,对于orang cina这名称,

你们觉得有什么问题呢?

没有人反cina这马来词,大家反的是"支那"汉字。"支那"汉字的演变已有很多网友写出来了,这里就不多写。

也没有人要抹杀与否定"支那"汉字,用在学术界无不可,但用"支那"汉字称呼他人就是侮辱。有"中国"这汉字为何不用?说穿了不就是反中们要骂人,但又要戴安全帽,所以就举出一大堆二战前都有名人用过的理论。来掩饰自己的扭曲心。

chimem 发表于 3-1-2017 11:31 AM
全世界的马来人都是这样叫的啦。全马的马来报纸只要提到中国都是cina的啦。

古印度称中国为Cina、Chinasthana 古以色列称中国为Sininm 古罗马称中国为Serice、Thin 古希腊称中国为Sinae、Serec、Tzinitza、Tzinista 古波斯称中国为China、Chinistan 古埃及称中国为Tzinitza 古阿拉伯称中国为Cyn、Sin、Thin
……………………………………
看样子马来人是印度人的后裔。

我们南洋人对支那无感,对猪有感。

wong23233030 发表于 3-1-2017 11:23 AM
这也许是国情与文化上的差异!其实说到底都是中国人的自尊心太强!

从小到大生活了几十年在大马的华人,对于orang cina这名称,

你们觉得有什么问题呢?
这也许是国情与文化上的差异!

你這麼說我是認同, 但我也認為這無關自尊心,
對這種帶侮辱性的詞句, 本來就是各國,
各民族都會有不同的解讀.

言語上的禁忌(words taboo)各國各民族都有.
有些話放在一些國家, 社會, 民情就是不妥,
這真的無關自尊問題. 是別人的禁忌, 我們又何苦
故意要去觸碰它呢. 這就顯得馬國反中很沒道理及
沒有同理心!

我上面所舉的例子, BXBX猪是馬來清真社會的禁忌,
那明著在馬來人面前叫人猪是對的麼? 是馬來人的自尊心
太強麼? 你給一萬個理由說明它只是一個動物的名詞,
馬來人會接受麼?

我只想說的是, 即是別人的禁忌, 我們也要有同理心,
不要去觸碰它就好了. 本論譠內的反中, 就是惡意挑起
他人的不滿....這種方式形為, 你會認同嗎?

反中的行為, 用102樓的這句最適:
来掩饰自己的扭曲心。

评分

mangolu + 5 我很赞同

你们觉得有什么问题呢?
对于orang cina这名称,你们觉得有什么问题呢?

97樓不就給了你一個解答了:
马来人或印尼人喊得cina,不是出于羞辱。

Follow Us
SuperKedah 发表于 3-1-2017 09:53 AM
我開的帖會太高段, 反中的沒法進去討論....很無趣,
數月前開的有關量子傳輸, 反中沒一個能說得出所以然來,
都是文科生.....真的很無聊啊!

你和老勇男两隔壁家
没本事开贴 就会在人家的贴
叽叽喳喳 不知所谓

我就再次告诉你
不能温故而知新
人云亦云 不学无术
写的东西从来没有point
这些又kosong又死不认输
的亲中份子

我统统封号为 支那

洗零 发表于 3-1-2017 01:24 PM
你和老勇男两隔壁家
叽叽喳喳 不知所谓

我就再次告诉你
不能温故而知新
人云亦云 不学无术
的亲中份子

我统统封号为  ...

講這些沒營養的東西你最在行了.....
等你有胆去叫馬來人BXBX時才來這出聲吧, 不知羞的小肉腳.

有點懶得回你, 被打趴了還會死雞般的撐硬頸!!!! 哈! 哈! 哈!

你们觉得有什么问题呢?

自尊心谁都在乎。你在美国喊一句黑奴看看人家是在网络骂而已还是出来街头游行了,因为那里的环境赋予他们可以出来反对。
最无耻的人就是明明骂了人却不允许人家有反应,人家反应激烈就揶揄人家玻璃心,有谁生下来就该被骂的?又没亏欠谁干嘛要承受那种遭遇。

也许最让中国人或我们海外华人不解的是本来就是一句对我们华人不雅的称呼,同样是华人居然可以自己因为不喜欢中国的原因而琅琅上口的喊。你看这里的滑稽网友,谁都懂那是什么意思,居然在这里掰东掰西的解释什么支那不是不雅的说法。

我现在看起来被骂展开激烈的反应是好事,因为我想看这些奇葩可以把一句明明他们自己了解是什么意思的话扯到什么合理的境界去。就像你问候人家一句f话,人家追究起来时才扯f其实是个形容行为的语词而不是粗话。

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

為了芝麻绿豆的東西也鬧的不可交?
那人的確是小家子氣!
不X也沒用!

SuperKedah 发表于 3-1-2017 01:34 PM
講這些沒營養的東西你最在行了.....
等你有胆去叫馬來人BXBX時才來這出聲吧, 不知羞的小肉腳.

有點懶得回你, 被打趴了還會死雞般的撐硬頸!!!! 哈! 哈! 哈!

从来就不敢开贴的老支那
却不要脸在人家的贴叽叽喳喳

你有本事就开贴

我肯定让你知道什么是
数据过度
不是自打脸就是丢脸

haku 发表于 2-1-2017 09:03 PM
但全世界都叫到爽爽,马来人叫cina, 英文 也是china, 意大利,西班牙等都叫 cina,你们怎么解释

不要纠结于字或同音语法的问题,主要是态度。就像你亲爱的叫你猪头,和想惹你的人叫你猪头是不同的意思。如果你采取一视同仁的同等标准回应,那我是钦佩你的。

洗零 发表于 3-1-2017 01:57 PM
从来就不敢开贴的老支那
却不要脸在人家的贴叽叽喳喳

你有本事就开贴

我肯定让你知道什么是
数据过度
不是自打脸就是丢脸

打你臉, 打完收工,
你慢慢去瞎掰吧.....

麻辣哥 发表于 3-1-2017 12:12 PM
古印度称中国为Cina、Chinasthana 古以色列称中国为Sininm 古罗马称中国为Serice、Thin 古希腊称中国为Sinae、Serec、Tzinitza、Tzinista 古波斯称中国为China、Chinistan 古埃及称中国为Tzinitza 古阿拉伯称中国 ...

原来鸡那是硬毒发明的,硬毒鸡心不良!

叫拆那,有没有人反对?!

Barryliaozs 发表于 3-1-2017 02:01 PM
不要纠结于字或同音语法的问题,主要是态度。就像你亲爱的叫你猪头,和想惹你的人叫你猪头是不同的意思。如果你采取一视同仁的同等标准回应,那我是钦佩你的。

你这一说我又非常认同

澎湃 发表于 2-1-2017 07:03 PM
华人败类,您好

在马来西亚华人叫cina有何不对?

澎湃 发表于 2-1-2017 06:06 PM
别躲在电脑后,有种去香港说出来,我倒想看看香港市民怎样FXXX你

港民会如何fxxx我?我都不怕!支那cina是马来语没任何不妥。

评分

山林居民 + 1 联合国也在用,中国认同

D
洗零 发表于 3-1-2017 01:24 PM
你和老勇男两隔壁家
叽叽喳喳 不知所谓

我就再次告诉你
不能温故而知新
人云亦云 不学无术