佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

出国旅行,我很怕被当地人误会我是中国人……

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:02 PM
我就没有这么种族主义。我会告诉外国人 i'm Malaysian,i'm not Chinese or Malaysia Chinese.

既然你不是chinese,那可以滚去隔壁马来版cari吗?我们聊的东西和你无关

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:05 PM
我是马来西亚人,拿的是马来西亚护照,唱negaraku不是唱“起来起来”为什么要自称中国人呢?
那么我说英语,写英文我就要自称英国人?

你有英国血统吗?想跪舔红毛也要看人家肯不肯接受你是不是英国人先

评分

马六甲人 + 1 你这就是中国人的文化吗?

mangolu 发表于 14-12-2016 09:14 PM
自已的祖宗就从那边来的,保留着那边文化,却整天以踩为乐,这样是不是特别爽?

老祖宗在大陆的时候我想那个时候是很文化的。只不过共产之后现在又开放搞到中国人好像缺少了什么。
如果我被外国人称为中国大陆人我会很不高兴。
永远要记得海外华人在中国眼中永远都是外国人。你他X的入境需要签证。你他X的在外国遇到苦难中国大使馆是不会理会你的。你他X的在过外遇到灾难永远是马来西亚的军机去载你回来而不是中国人民解放军的飞机。

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:05 PM
我是马来西亚人,拿的是马来西亚护照,唱negaraku不是唱“起来起来”为什么要自称中国人呢?
那么我说英语,写英文我就要自称英国人?

可是你出国又不会把护照贴在脸上,谁第一眼看到你会知道你是不是马来西亚国籍?而我流着中国血,长着中国脸,说中国话,在外国人家觉得我是中国人是很自然的事,我只要做好自己不丢中国人的脸就好。

mangolu 发表于 14-12-2016 09:14 PM
自已的祖宗就从那边来的,保留着那边文化,却整天以踩为乐,这样是不是特别爽?

文化是文化,他们说的是中国来的人吧。作者说的应该是人,并不是说文化。每个文化都有不同的种族庆祝的。就像宗教。
做好自己的本分,说来说去也是说来说去,无法改变每个人的思想

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:14 PM
老祖宗在大陆的时候我想那个时候是很文化的。只不过共产之后现在又开放搞到中国人好像缺少了什么。
永远要记得海外华人在中国眼中永远都是外国人。你他X的入境需要 ...

我懂,你现在也很有文化!

Follow Us
bension 发表于 14-12-2016 10:20 PM
文化是文化,他们说的是中国来的人吧。作者说的应该是人,并不是说文化。每个文化都有不同的种族庆祝的。就像宗教。

哦,难道作者不是中国来的人生出来的后代?

残兵之上將潘凤 发表于 14-12-2016 10:16 PM
可是你出国又不会把护照贴在脸上,谁第一眼看到你会知道你是不是马来西亚国籍?而我流着中国血,长着中国脸,说中国话,在外国人家觉得我是中国人是很自然的事,我只要做好自己不丢中国人的脸就好。

你这是用自己的热脸贴中国大陆的冷屁股。不觉得自己恶心咩?
永远要记得海外华人在中国眼中永远都是外国人。你他X的入境需要签证。你他X的在外国遇到苦难中国大使馆是不会理会你的。你他X的在过外遇到灾难永远是马来西亚的军机去载你回来而不是中国人民解放军的飞机。

mangolu 发表于 14-12-2016 10:21 PM

是后代没错。要感恩。
如果中国这么行,老祖宗就不需要跑来南洋了。
但是你住的用的吃的资源教育是中国大陆恩赐给你的?
不要忘记你站在什么国度。喝的是哪一方的水。

mangolu 发表于 14-12-2016 10:21 PM

你明白我的意思吗?现在他并不属于中国来的人,那是以前的了。
如果还说自己是中国人会成为怎么?
又没有中国身份证,中国又没有去过,也没有住过。也没有所谓的祖宗。连亲戚朋友家人都是在马来西亚的。
而且你又有怎么证明他的祖宗来自中国。或许说是没有关系了。
学华文就是方便沟通啊。

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:23 PM
永远要记得海外华人在中国眼中永远都是外国人。你他X的入境需要签证。你他X的在外国遇到苦难中国大使馆是不会理会你的。你他X的在过外遇到灾难永远 ...

我在中国只要不强调自己来自马来西亚的话,没有人会把我看做外国人,可能你长得像被混过的杂种所以被排斥我不懂啦,反正我没有遇过你的情况

残兵之上將潘凤 发表于 14-12-2016 10:30 PM
我在中国只要不强调自己来自马来西亚的话,没有人会把我看做外国人,可能你长得像被混过的杂种所以被排斥我不懂啦,反正我没有遇过你的情况
马来西亚侮辱你了?还是
中国的屁股比较香?
马来西亚给你的教育浪费了。既然你不这么想当中国人,那么sila balik cina。

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:35 PM
中国的屁股比较香?
马来西亚给你的教育浪费了。既然你不这么想当中国人,那么sila balik cina。

异族杂种恼羞成怒了?

评分

马六甲人 + 1 世界很大,不妨努力点工作存多点钱,出去看.

你可能不是马来西亚人。你不了解被误的感受。
不过,我相信中国13亿人口,没有素质的大概只有1%。刚刚好被我们遇见了。

#残兵之上將潘凤
世界很大,努力工作存多点钱出去看看世界。总好过在这里献丑当笑话看。对不对?
2年后回来看看你今天的留言你会恨不得找个洞钻进去。
不信吗?两年后回来看自己的笑话.

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:39 PM
你可能不是马来西亚人。你不了解被误的感受。
不过,我相信中国13亿人口,没有素质的大概只有1%。刚刚好被我们遇见了。

那你自己静静地歧视和怕被误认就好,没有必要去敲锣打鼓让人知道,大陆人素质不好的事我自己也亲眼看过和遭遇过(让小孩随地小便,插队,推挤),但我个人不怕被误认和不因此歧视大陆人,我做好自己就对了

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:50 PM
#残兵之上將潘凤
世界很大,努力工作存多点钱出去看看世界。总好过在这里献丑当笑话看。对不对?
2年后回来看看你今天的留言你会恨不得找个洞钻进去。
不信吗?两年后回来看自己的笑话.

搞这种地域歧视和优越感难道还觉得自己很光荣?看看作者写的东西给多少人批评就知道献丑的是谁了,难道批评作者的全都是没有出过国的小孩?

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:23 PM
永远要记得海外华人在中国眼中永远都是外国人。你他X的入境需要签证。你他X的在外国遇到苦难中国大使馆是不会理会你的。你他X的在过外遇到灾难永远 ...

你以為自己是誰替中國人表達立場?如果你有到中國網站 你會發現中國人還是把馬來西亞華人當成自己人 雖然國籍不一樣
中國駐馬來西亞大使也說過中國永遠是馬來西亞華人的娘家
先不說中國政府是否會幫我們 當然我也不至於天真到買他的帳
不過我覺得這樣表達善意已經很不錯 比你更有人性

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:14 PM
永远要记得海外华人在中国眼中永远都是外国人。你他X的入境需要 ...

你的想法很奇怪哦!

自己放弃中国国籍,又怪中国不给你国籍。
这好比和女朋友分手,又怪人家不给你上床。

典型的强盗逻辑么!

马六甲人 发表于 14-12-2016 10:02 PM
我就没有这么种族主义。我会告诉外国人 i'm Malaysian,i'm not Chinese or Malaysia Chinese.

malaysian就是马来人了,明白吗?